Supernova

Entah kenapa tiba2 pengen nulis lagi

Its about Supernova
Yess, after 13years finally they made it into movie. Of course aku nonton dong ya, secara Supernova is one of my favourite books.

Kemarin aku nonton ma Santi, yang juga demen banget ma bukunya. So pastilah akhirnya mereview film based on our interpretation about the books (during the show) hahaha

First impression, awal2 film jijay... Karena adegan pdkt n mesra2annya tokoh Ruben n Dhimas (Arifin Putra yang meranin Ruben, duh cakep bangetttt, aku sirik pas Ruben cium kening Dhimas hahaha). Plus tokoh Dhimas nya msh agak kaku, dan dialognya drama banget...

Trus muncul Ferre, Rana dan Arwin. Hmmm... Si Ferre kan diperanin ma Herjunot, Rana by Raline Shah, Arwin by Fedi Nuril. Menurutku Ferre ma Arwin nih salah casting yaa... Arwin kan wlo digambarin muka biasa aja tapi kan tajir abis. It shouldn't be Fedi there, krn terkesan ndeso... Malah menurutku harusnya Herjunot yg jadi Arwin, Herjunot kan muka baik gituu...
Trus yg jadi Ferre harusnya Vino Bastian aja, cakep n tampang sombong, cucok banget jd Ferre hehehe.

Teruuuusss... Yg jadi Diva yg paling ga banget, kenapa musti si Paula Verhoeven yg jadi Diva, mana suaranya jelek lg, ga cocok bawain narasinya, kaku. Menurutku klo ga Sophia Latjuba (mungkin ketuaan ya), atau malah Luna Maya aja, cucoookk...

Well, sekian ttg pemeran2nya
Sekarang ke jalan cerita. Jadi ceritanya Ferre ini susah banget nemu cewek idamannya, tpi tyt dia nemuin soulmate di Rana which is ordinary woman yang ternyata malah udah menikah. Duh pedih ga siiihhhh... Dan Ferre mau2 aja jd PIL nya Rana. Sementara Rana yg plin plan ini, ketika akhirnya Arwin udah bersedia ceraiin, malah balik ke Arwin tapi diakhir cerita tetep curhat ke Supernova (yg akhirnya di-co-in ama Ferre) klo dia ga bs mencintai Arwin dan tetap cinta ma Ferre. Huh, gemessss... Maksud lo apaaa!!!!! (pikirku hahaha), lha wong udah dikasi kesempatan pisah baik2 dan ketemua ma soulmate kok malah dilepas dan nyesel. Pedih juga ngeliat Ferre jawabin curhat2nya Rana...

Aduh nulis ga jelas nih :)

Tapi overall aku cukup seneng Supernova ada versi filmnya...

Hai hai... Lama banget ga update blogspot yaaa. Sibuk sih #guayaaaaa... Abis ini mau share pengalaman trip ke Bali selama 6 hari di awal Oktober lalu bareng hubby plus ipar dan anaknya. Akhir Agustus tiba-tiba pengen liburan ke Bali yang bener2 liburan, jenuh rasanya dengan ppds. Maklum selama hampir 3 tahun ppds, hampir2 ga pernah keluar Jawa lagi, vacation pun palingan yang deket2 seperti ke Jatim Park di Malang, WBL di Lamongan, ama ke Bandung. Bahkan udah hampir 5 tahun aku ga ke Jakarta hahaha, anak udik :D Beruntung suamiku tipikal orang yang perfeksionis, dia pengen memaksimalkan liburan itu dengan menjelajah Bali. So, kita benar2 merencanakan liburan ini dengan sungguh2. 6 hari 5 malam itu kan cukup lama yaaaaa, musti memaksimalkan budget, belom tentu tahun depan bisa liburan lagi, cutinya susyeeee... First thing; googling, googling, googling!! Google ini memang teknologi yang menakjubkan :D Transportasi ke Bali awalnya mau naik pesawat, pas ada promo Merpati tuh, tapi sayang pas mau booking eh udah keabisan yang murah, hitung punya hitung klo naik pesawat pp ber 2 plus airport tax, ongkos taksi bla bla bla bisa spend 1,5 juta sendiri. Opsi lain ; naik bus, travel or kereta. Harganya hampir mirip2 sih, sekitar 175-200/ orang sekali jalan, dengan waktu tempuh hampir mirip. Akhirnya aku pilih pake travel dengan pertimbangan ga perlu repot buat nyari transport ke hotelnya, ataupun pas balik SUrabaya juga langsung nyampe rumah. Akhirnya atas rekomendasi temen suami yang asli Bali, kita pke Penjor buat berangkat ke Bali (200rb/org), baliknya naik Cipaganti (200rb/org). Soal kenyamanan mobilnya aku prefer Penjor ya, si Cipaganti modelnya minibus kecil gitu, kakinya mentok ga enak, lebih legaan Penjor. Mayan, karena swicth dari pesawat ke travel, cuma keluar 800rb buat transport, 700rb nya kan bisa buat shopping hihi :D Hotel Aku search berbagai situs yang menawarkan hotel murah selama beberapa hari. Compare tiket.com ; booking.com ; wego ; trip advisor dll. Akhirnya aku putusin booking hotel Suardana via Tiket.com Why Suardana?? karena lokasinya di Kuta, competitive rate (around 200rb/day), review mayan bagus, liat fotonya di web juga mayan oke. Fact : aku dan suami cukup puas ma hotel Suardana ini. Lokasinya deket banget ma pantai Kuta, tinggal jalan 10 menit udah sampai Kuta beach. Hotelnya masih baru, kamar luasnya cukuplah, ada shower air hangat, ac plus tv layar datar. for 200rb/day its so cheap! Belom ada pool sih, tapi emang kita siang jarang di hotel. Cuma buat bobo aja :D Daannnn... publish rate nya lebih mahal drpd klo kita booking via online jauh hari sebelumnya. Oya, aku suggest booking hotel or pesawat via tiket.com aja. Pengalamanku kemarin, untuk member baru dapat potongan 20rb, atau kadang2 ada promo khusus diskon 10% dari merchant credit card etc. I've just paid 960rb for 5 days staying in hotel lhohhhh. Masih dapat rewards ticket point yang bisa aku gunakan klo mau booking hotel or pesawat in the future. Asik kannn... Transportasi selama di Bali Awalnya kita rencana mau keliling naik motor aja selama keliling di Bali, tarifya 60rb/hari. Eh beruntung tiba2 ipar mau ikut, n suaminya kasi mobil sewaan gratis selama 6 hari :D Disewain mobil dari Trac yang tarif sewa all in nya 700rb/hari (nanya ke supirnya, udha include fee supir sama bensin). Itinerary Ini tugas suamiku nih. Dia sangat berdedikasi sekali bikin itinerary nya haha :D temen kerjanya kan asli Bali, jadi suggest destinasi yang oke buat dikunjungi plus perkiraan waktunya dan money to spend there. Jadi lebih efisien dan ga wasting time day 1 : Mangrove, Pantai Kuta, Pantai Legian, Pantai Seminyak day 2 : watersport di Tanjung Benoa, Pandawa Beach, dinner di Jimbaran day 3 : sunrise di Sanur, Balangan Beach, Garuda Wisnu Kencana, Padang-Padang Beach, Blue Point/Suluban Beach, Uluwatu day 4 : Pura Ulun Danu Danau Beratan, Kebun Raya Bedugul, Sangeh Monkey Forest, Tanah Lot day 5 : Pasar Sukawati, Bali Bird Park, Ubud, Istana Tampaksiring, Krisna day 6 : pasar Ubud, lunch di Kintamani, Pasar Sukawati Lumayan kan itin nya, hampir semua pantai yang terkenal bisa dikunjungi, plus bisa shopping hihi Voucher Dari hasil googling di forum, disimpulkan bahwa kalau kita beli voucher2 entry ticket atau watersport or dinner/lunch, jatuhnya bisa lebih murah daripada on site. Sebagai contoh; paket watersport jetski-banana boat-parasailing aku bisa dapat 195rb/orang, pas datang ke on site, publish rate nya total untuk ketiga itu 575rb, waowwwww.... mehong boooo... untuk dinner di Jimbaran sih bisa ga beli voucher ya... yang mahal kan seafood nya, klo ga seafood kayaknya ga mahal deh untuk tiket tari kecak uluwatu aku suggest beli via voucher, selain lbh murah juga ga perlu antre lama2 Makan Agak susah ya cari makanan halal di Bali ini... soalnya orang Bali kan banyakan nonmuslim. Amannya sih makan di resto franchise such as KFC, McDonald gitchuuu... atau ke warung Padang hehe. Awas, makan di Bali ini bikin jebol dompet, harganya lebih mahal daripada di Jawa. Malahan menurutku masih murahan makan di foodcourt mall deh. Apalagi pas makan di kaki lima Tanah Lot, digorok parahhh, makan 5 orang dengan menu ala kadarnya habis 165rb Entry Fee tiket masuk sih rata2 5rb/orang ya, yang pantai2 gitu ga ditarik uang masuk, cuma bayar parkir saja. Paling mahal ke Bali Bird Park sih... 72.500/orang pake voucher, ga pake voucher 82.500 Shopping Kalau waktu mepet dan ga mau repot nawar, u can shop at Toko Krisna or Toko Agung Bali. Its kinda supermarket buat oleh-oleh souvenir khas Bali. Tapi klo ada waktu dan mau nawar, aku sarankan ke Pasar Sukawati Guwang or artshop di Sangeh or artshop Tampaksiring. Dateng pagi2 banget pas baru buka or sekalian sore pas mau tutup hehe. Tips nya sih suruh nawar 1/3 harga. Tapi kadang pedagangnya juga suka ngawur ngasih harga, jadi aku juga ga segan2 nawar sampai 1/5 harga, karena udah tahu base harganya berapa. And its a lot cheaper than Krisna or Agung Bali. bener2 bikin kalap belanja deh haha Tips guide/supir Beberapa tempat seperti Sangeh, Turtle Island gitu ada guidenya, tapi ga maksa kok ngasihnya, bisa 20-50rb an lahhh... kita ke supir juga kasi tip 50rb/hari atau ajak makan sekalian. So klo rencana mau sewa mobil + supir, cadangkan extra money yaks Budgettt?? Sebenernya tergantung yaaa... mau keukeuh backpacker murni or go with the flow (halah bahasanya). Total ber 2 habis 4,5juta buat 6hari, itu udah include watersport dll. Klo keluar duit sendiri buat sewa motor mungkin jd 5juta ya... Tapi itungannya udah murah dan puas banget selama disana hehe Jadi ga sabar pengen ke Bali lagi. Bali emang ngangenin!

Hello 2013 january

Face of internal medicine junior resident hahaha
Ga kerasa sudah 1tahun menjalani masa residensi interna, saat yang ditunggu2 pun tiba, byebye bangsal interna, welcome putaran jantung paru #happy yayayayy
Lega rasanya sudah lewat masa keset :D
Facing 3years or more (dont!!!), semoga lancarrrrr sekolahnya, cepet kelar n cepet jadi internis :)


My precious little boy

My son, Danish :-)

Tak terasa hampir 3 tahun umurnya, big boy hehehe. My cute little boy, i adore him very much


Trial of new tablet

Posting perdana pke tablet hihihi :D
#edisi mulai kumat noraknya....eaaaaaaaa

I love Galaxy TAB!!