Smells Like Teen Spirit

Hmmm...

kemaren, dateng ke kondangannya mbak Novi, mbaknya Zen. Asyik asyik... barengan Mb Fe (terus2an bilang klo dateng cuman buat nemenin aku, whoaaaa) trus mas-mas itu. Mayan okeyyy... seruu...

But...ada accidents...uhmm... kita lagi nongkrong, trus mamah-papahnya Zen dateng. Luluch langsung salaman ma mamahnya gtu deh. tauk ya, kayaknya pas awal2 liat tuh mamahnya dah manggil aku Mbak Luluk, tapi pas abis salaman "ya udah ya Mbak Intan"
Jruenggg.... trus anak2 pada "siiing..." semua, diem
batinku "ko' dipanggil Intan lagi sehhh????" nyengir dikit trus ngomong "saya bukan Intan tante"

mamahnya mengkoreksi trus "oh ya bukan intan kok ya, ni Mbak Luluk ko' ya"
"hehe" aku senyum dikit
mamahnya berbalik lagi kearahku " Tapi Luluk dalam bahasa Indonesia kan artinya intan" sambil senyum
aku nyengir lagi, dalam hati mbatin "deuh, kok maksa sih tante hehe"

Kikikikkkkk lucu dehhh... trus... gara2 mas2 yang (huwaaaa... pokil abizzz), aku ma Mbak Femi malah ajdi ikutan pengiring pengantinnya. Kikikkkk, mualuuuu...

pengantinnya mayan cantik, mungil bangetttt... tapi kaya'nya ko' agak judes ya hehe. kaya' aku kali ya, tampang jutekan hehe. Trus mbaknya Zen yang satu lagi juga keren. Trus kita2 (yang diundang) juga keren2 he he :P narsis

Gud dei... :D

Damned!

obsesif kompulsif?

well, tergantung dari orangnya sih ya

KLo buat beberapa orang, yang kulakuin itu wajar aja. well, buat gw juga wajar aja. Tapi mgk orang punya standar beda. tapi please deh, ini bukan jaman kolonial getu lhoh..

Dan gw gitu dibilang obsesif kompulsif?huwaa... Ada yang jelas lebih tau kriteria obsesif kompulsif daripada gw. Lo ndiri!!

Gw ga ngejar2. I like him, terang2an, but im not chasing him frontally. I didnt text him evday, I didnt lie to him n pretended to be someone else. The best way, dia tahu pun, tapi dia tidak nganggap gw aneh. We are still chatting n talking to each other. We r still friend. Havent u seen it?N u can say its obsesif kompulsif?

Ouchh... please, look at ur self first before u said that thing!!

totally sane

he he
setelah gw baca2 lagi blog gw

This is a novel ye!!Chicklite :P

he he, emang sih kisah gw sinetron banget wakakkk... yah... :D

semoga aja sih dia baca. Masih ada hal2 yang belum gw ungkapin, tapi gw dah... saking banyaknya sampe2 gw takut klo itu kebanyakan buat diungkapin, tapi yang jelas sih bikin capek ngetiknya he he he

gw bener2 dah...whateverlah...

Qui sera sera

no more banzai

gw tetep pengen deket ma dia, tetep pengen jadi temennya, jadi sahabatnya. Karena gw rasa dia bakal memahami gw dengan cara yang beda dari orang lain.

Walo mungkin nanti kita berteman dengan cara aneh ya ha ha ha. Tapi kita sama2 freak juga seh. Dia internet n game freak, gw book freak. Udha deh, klo pas lagi maen ke t4 dia, u will see me n him totally weird. Dia sibuk ngenet or nge game sementara gw sibuk baca. tapi emang sih, hawanya nyaman deket ma dia walo kita jarang bicara.

yeah, mungkin sulit ya diawal2 ini. Karena gw juga masih kaku ke dia, mgk dia juga gitu. Mungkin nanti gw agresif lagi he he, well not in love purpose lho, but fren purpose.

Karena akhir2 ini gw liat dia makin autis. kemaren gw jalan ma temen2nya, trus kita ngomongin dia, n betapa semakin "autis"nya dia. Gw pingin dia balik seperti pas awal2 coass, or at least pas gw deket ma dia. Lebih enak, asyik, enak diajak jalan, maen, ngobrol, whatever dah... Pokoknya cukup untuk punya kenangan seru selama coass :D

Kamu keliatan kesepian, capek, bete n kadang2 jutek. Mood kamu berubah2, kadang keliatan asyik, tapi semenit kemudian cuman diem n mantengin PDA. Gw tau, kalian (u n ur fren-cowok2), berteman dengan cara yang berbeda, tidak sedekat yang dipikir orang. Tapi semuanya pingin kamu balik seperti dulu. We lost you

N me...Ready for new love?hope so. Although... yeah.. dunno...

Love Story

Saat gw pulang, gw ngeliat tangan gw sendiri. Semakin kurus. Inikah harga cinta?Cinta bertepuk sebelah tangan (yap, its his own word to Heru, said it in front of me). Patah hati?ya.

1 bulan dan tiba2 gw mengerti bagian2 dari dirinya (not all). Dan gw ga tau gw musti turut bersedih atau menorehkan arang pada namanya. Tapi ternyata semua itu tak cukup buat ngubur rasa cinta. Gw boong, ya boong saat gw bilang bahwa gw dulu suka ma dia, ga cuman dulu, sampe sekarang pun masih. Cuman gw musti mengatakan itu, karena gw ngeliat, semua ini harus dihentikan. Mulai dari diri gw sendiri.

Apa ga menyakitkan, gw ngerasa dihindari, diacuhkan. Kita ngobrol2, trus dia ngajakin orang2 buat maen atau nonton, not me!padahal dia juga tau klo gw hobi nonton n maen. Sedih. Padahal dia juga tau klo gw pingin nonton or maen, tapi sepertinya begitu ada gw, dia langsung batal. Mungkin emang dia ngerasa ga nyaman klo ada gw. Dan... sayangnya gw juga ngelakuin hal yang sama. Gw ga ngajakin dia buat nonton (harry Potter?Soulmates?), padahal gw juga tau klo dia mau nonton. Gw ga ngajakin dia karena gw dah ampir yakin klo dia bakal nolak ajakan gw, makanya gw males. Gw males ngajakin dia (walopun benernya pengen), dan dia juga males ngajakin gw (dia males ma gw?yep, karena hampir sepanjang waktu gw bakalan jutek n diemm, speechless, not me dahhh...).

On and off, kadang gw ngerasa kami seperti magnet yang berkutub sama, sehingga pada akhirnya saling tolak menolak. Gw pikir, seandainya gw dulu ga suka dma dia (atau dekat dengan dia tanpa ada rasa apa2), gw bakal lebih enjoy berteman dengan dia. entah, tapi gw ngerasa kami sefrekuensi, sama2 orang yang floating. Tapi mungkin gara2 itu juga ya ha ha ha... sama2 seenaknya sendiri :D ga puguh

Dari smt 1 gw tau klo dia kaya, blah blah blah, tapi gw ga suka ma dia. Gw pikir (waktu itu), dia cuman seorang anak mami (yep, ampe sekarang pun masih), yang cuman ngandelin nama ortunya buat survive. Mana lagi dia orangnya super nyebelin. Ganggu banget waktu pretes2 (Histo kayake), suka crita2 ga jelas waktu praktikum, mana lagi suka ngejekin Purwodadi (huh!!), internet freak(nongkrong mulu di speed). Pokoknya anti ama orang ini ma gengnya. Menakutkan.... Lebih baek menghindari dia (yeah, telinga gw panas klo dia dah ngejekin gw).

Trus, 1 taon lalu. Accidentally (hahaha, padahal bisa dibilang kita ketemu ampir tiap hari selama 4 taon itu hehe, tapi kan waktu itu belon nggagas dia, dah underestimate dulu dah) gw ketemu dia pas gw lagi bareng ma den baguse Guztavo. Dia ngajakin bule itu jalan. Hoho... akhirnya kita jalan2, dia, gw Agus, M'Don ma Mira. Biasa ae. Gw masih broken heart gara2 Apun (2 diary buat dia hiks hiks, pake acara depresi sedang segala wakakakkakk).

Trus, pada suatu hari pas gw lagi jalan di kampus, ketemu orang ini lagi kongkow depan kantin, trus tiba2 ngajakin makan (liwet). Puasa bow!. akhirnya malamnya keluar, barengan ma Mita n Arni. Masih biasa ae. Cuman gw dah berubah cara mandang dia. Waktu itu gw ngerasa nyaman aja. Gw yang biasanya suka diem aja, eh dia nanya2 n crita2 sendiri, jadinya gw ngerasa asyik aja. Tapi belon suka...

Trus abis itu keluar lagi. N... pada suatu hari tiba2 gw sadar klo gw suka ma dia. Duengggggg... Oh My God!!Gw suka ma ***???!!?? Nggak kebayang deh... temen2 gw pada open mouth semua(apa yang kamu sukai dari dia??!!??). Well, maklum, dari dulu kita anti ma dia (underestimate juga he he ma si anak mami".

dan mulailah-episode-suka-***. Kupikir ini kagum sesaat, setelah gw ngeliat sisi berbeda dari dia (dari apa2 yang gw pikir ttg dia dulu), n bakal selesai dalam waktu 2 bulan. But no... di coass-an... semakin banyak kesempatan buat ketemu... dan gw semakin panik klo ngeliat dirinya (wakakakkk... payah!!).

hal yang paling gw senengin, ehmmm 19 Okt 2004 malem. Gw waktu itu sampe rela berkorban buat jaga Paru 2 hari berturut2 hahaha demi dia (hebat kann..., padahal saat itu gw belum suka2 banget ma dia). Ternyata, bday-nya dia. Tapi saat itu dia keliatan sedih, tauk deh...

Trus, abis itu biasa ae, masih suka tapi ga banget, gw nganggepnya pada suatu saat itu akan berlalu (dugaan gw tepat seperti dugaan dia : kekhilafan sesaat, walo ternyata nggak). Dulu gw nggak ngira klo gw bakal suka ma dia sampe segininya, sampe sekarang.Never...

Ada saat dimana gw deket ma orang laen, Bayu. Waktu itu gw open aja ma dia, seneng2 aja. Seandainya saat itu Bayu nembak gw lebih cepat sebelum gw satu bagian ma ***, pasti akan alen ceritanya, gw dah hampir nerima Bayu. but unfortunetaly, gw 1 bagian ma dia, walo cuman seminggu. Yap, seminggu itu gw biasa aja ma dia. Wlo gw nonton ma dia (ma si cantik Ninda juga :P hehe), tapi biasa ae. Tapi gara2 gw minta dianterin ke terminal sabtunya (n makan dulu), tiba2 gw suka dia lagi. Whoahh... n bye bye deh si Bayu. Kenangan bodohnya : gw sempet nonton Kungfu Hustle 2 kali :D wakakakakkk... yang 1 ma Bayu, n yang ke2 ma dia (he helped me from dat DS person).

dan... berulanglah episode itu... stupid things in MF. N more stupid things, more n more... But... then i know that im deeply in love with him. Walo sesudah gw tau klo banyak orang yang tau gw suka ma dia, gw cuek aja. Udah banyak pendapat2 ttg dia, n rasa ga percaya serta kasihan (ha?lo suka ma dia?), tapi gw tetep sebodo teuing. Dan semakin nekat of course hehehe

Uly bener, klo gw dah menginginkan sesuatu gw bakal terus nekat, ga peduli apapun. dan itulah yang gw lakuin. Klo bisa tiap hari musti ketemu(ga mungkin sehhh). Dia tau gw suka ma dia, temen2nya juga tau gw suka ma dia. Diawal2 gw rasanya pengen sembunyi dari orang2, but... i must face it yeah. Trus napa klo orang2 tau klo gw suka ma ***. So what??akhirnya gw terbiasa, n akhirnya itu menjadi suatu hal yang biasa (rahasia umum getu lah).

N of course, karena kita cukup dekat wkatu itu (hubungan on n off, tergantung mood dia deh), ada aja gosip ttg kita. Gw sih njelasin, tapi ga tau deh dia. Akhirnya gw cuekin aja. Trus ada gosip2 laen lagi, yang gw ma Mas Yudi lah, ma Ario, or ma Wisnu. Hoahhhh... ngakak thok dengernya.

Yang gw totally crazy ya pas gw di Boyolali. huaaa..... sedihhh... orang laen mungkin nganggep Boyolali sebagai refreshing ya, but not for me. hell!!karena gw ga bisa ketemu dia selama seminggu!!sedihhhh... pokoknya gw sebel stase luar RSDM, jadi ga bisa ketemu dia :<

dan... gw ngirim sms2 bodoh (yepp, bodoh banget, n sekarang gw nyesel n heran, kok bisa2nya dulu gw ngirim sms itu ye, hehehe. Bodoh). Tapi masuk2, gw dah dicuekin dia...huaaa... sedih deh... dah ga ketemu dia seminggu, eh begitu masuk dia membuang muka (wakakakak...kesian deh gw).

Yeahh... getu deh, episode on n off, tapi gw nya masih suka banget. Saat itu gw tau ttg cewek2 laen (bejibunnn...), n hal yang paling ngeselin tapi juga bisa diketawain (gw dipanggil Mb Intan ma mamahnya, deu tante... hiks hiks...), walo dari temennya gw tau klo mamahnya kadang emang suka lupa nama. Intan?Intan who?ternyata mantan tetangga kos gw dulu hehe.

gw ditanya, lo ga cemburu?yeah, cemburu sih cemburu, tapi gw bisa apa?emang gw sapa?toh dia bukan pacar gw, hak dia dong mo pergi ma sapa aja. Kayaknya dia lagi hot2nya berperan sbg Don Juan deh :P

ya udah deh... getu2 aja, ada saat2nya gw nyuekin dia, n ada saatnya dia nyuekin gw. KLo dipikir2, sebenere seperti saling menyakiti satu sama lain. Entah dia suka ma gw pa nggak

Tapi, sebagai temen, dia cukup peduli. Gw pikir dia tuh agak logorrhea, pinginnya didengerin terus. Eh pada suatu saat, gw jadi bercerita sepanjang jalan pulang, gw sampe kaget. N yang bikin gw tersentuh lagi, pada saat gw sebel ma dia (dia nyuekin gw 4 hari!!tanya ke dia dicuekin, ampe nyapa pun cuman liat2an doang), eh, pas dia jaga!!ye dong, lagi sebel, diajakin ngomongpun gw jawab dnegan ketus.

He knows sumthing wrong with me... trus dia tanya gw kenapa, blah blah blah. Tapi gw belagu (hehe), trus kabur dari dia (dia sebel kayake waktu itu sampe bilang : YO WES!!). Gw dibilang galak juga hehe...

it was few months ago. So many things to called out bout him. Banyak bangetttt... (saat ini air mata gw tiba2 netes, ternyata gw masih suka ma dia ya)

Saat2 menyedihkan, gw tau ttg dia, tapi gw ga bisa ngomong ke dia. Walo dia orang yang superfisial, tapi sebenernya dia punya menara gading, wont let anybody get closer to him.

Sesuatu yang sangat dekat dengan gw, tapi gw ga bisa menjangkaunya. Sebagian besar karena gw terlalu gengsi dan takut dengan sikapnya yang berubah2. Gw sekarang lagi ol dengan dia, tapi bahkan untuk ngomongin hal sepele pun gw ngerasa ga perlu. Padahal banyak hal yang pengen gw sampein ke dia.

Gw ga mau dia ngindarin gw atau tidak melibatkan gw. Gw ga mau dia cuman ngerjain gw, nyindir2 gw tentang cinta bertepuk sebelah tangan (so what, it because of you kan?). Mgk lo ngerasa gw ga punya hati ma lo (kadang iya gw terlalu tega buat nyakitin lo, tapi gw rasa lo ga meduliin itu kan, lo nganggap itu hal remeh), tapi lo juga kadang nyakitin gw.

Sebenernya lo ga pernah ngomong secara jelas ke gw kan?yeah, dulu gw bingung, gw suka ma lo, tapi juga ga yakin pengen jadian ma lo (lo juga nggak,gw pikir), makanya gw bilang gw suka ma lo sambil lalu. Mgk sebenernya gw cuman pengen tau, lo suka ma gw or not. Lo mo jalan ma sapa, mo ajdian ma sapa (jadian?kayknya nggak ya at this time 4 u, i know it), gw ga peduli.

Kemaren gw ngomong dengan Qq, ya udah jangan berubah2, berdoa aja.

Mb fe : lo tipe menaklukkan ya?(setelah perbincangan ttg Bayu, **** dan Mas Wisnu). Sebenere dia tu nggak banget lho(ah, whatever, gw tetep suka)

Nilam : apa enaknya sih mbak, bareng ma orang yang nerima kita cuman karena kasihan atau karena luluh ma perjuangannya mbak luluch, bukan karena mencintai mbak luluch?mbak yang akan sakit sendiri nanti

yah... thats it. Gw jadi ragu, seandainya pun gw dapet lo, cuman karena lo kasihan n luluh, apa gw bahagia?pada akhirnya gw akan ngelakuin apapun untuk nyenengin lo. dan, gw rasa itu bukan diri gw

I like u sincerely. Bukan cuman kulit luarmu thok, bukan karena kamu kaya (well, sifat suka nraktirmu itu adalah bad habit, karena ga semua orang suka ditraktir terus2an, ada orang yang bilang klo kamu membeli teman. Kami(me n frens) ga butuh itu, kami berteman denganmu karena kamu sendiri. Kamu tuh layak kok buat disukai( walo u deny, banyak kok hal baek darimu, jangan menilai orang dengan uang ok)). Tanya deh Niken, dia orang yang paling suka ngributin hal ini

kamu emang anomali buat orang laen, mungkin juga karena itu aku suka kamu. Takdir kali ya, orang aneh menyukai orang aneh :D tentu saja dalam hal ini gw lah yang paling aneh.

ya, gw tau. jawaban lo, ga mau komitmen saat ini.

Yeah... what can i say. Gw [sepertinya] masih suka ma lo, tapi gw musti bilang ga suka ma lo, karena gw ga pingin lo memperlakukan gw beda. Gw pengen lo nganggep gw sebagai temen, bisa enjoy nonton, maen, ngobrol. gw udah mencoba buat ngilangin perasaan ini, but i couldnt control my heart, i failed once. N i dunno this time...

Gw cuman berharap, satu saat kita bisa bener2 berteman. Karena mo bagaimanapun, gw nganggap lo sebagai sahabat gw.

Yeah, gw patah hati [lagi] sekarang

Cinta bertepuk sebelah tangan he he

:D

PS: mamah lo nyesel atas banyak hal. Dari dulu gw ga berani nyampein ini ke lo, tapi sepertinya beliau ingin agar lo tau

PS: sapa gw saat gw cuek or jutek, ajak gw ngomong duluan, karena kadang gw speechless ma lo. gw ga bakal berani nyapa lo saat lo jutek or bete. gw dah ketakutan duluan hehe

U're Gud Fren of Mine :>

VoiD

Hehe I feel void at the moment

Udahlah... c'mon Luch, u've already decide. Keep move on. No banzai at this time :D

Banyak orang yang punya masalah lebih pelik daripada aku. Well, semoga Niken bisa lebih tenang dan lega sekarang, semoga Mbak Fe juga lebih puguh.

Btw, tq buat all of myfren yang udah mau jadi "tempat sampah" untuk hal2 kecil dan ga perlu yang udah kutumpahin. Im annoying ha? :D

Just act to me usual okay, just fren

what i feel

rasa sukaku itu suatu kekhilafan sesaat?
rasanya enggak deh, 1 tahun itu khilaf sesaat?
yang jelas gw tulus

well... udah... dan gw ga nyesel, dan itu bukan sebuah kesalahan
mungkin memang dia orang yang sulit

ok... byebye

s-m-il-e

decreae till 0% level

great
my super duper luv become love at the point zero hoho

Tmrw

I have to make it clear

If i dont do that, i will kept my feet in the past, cannot walk with relief

Mademoiselle Luluch (France bangett)




poto poto....

whoahhhhhhhhhhhhhh...

I dont like this dayyy...

uhmm... i look cute ha? hehe :P

this blessed marriage

sahabat gw menikah hari ini

Qq&Aa

Mita&Kak Rudi

Hmmm. karena Mita menikahnya di Bawean, so kita ga bisa ngadirinnya

Tadi ke pestanya Qq, well bukan resepsi sihh... masih taon depannn...

Ngiriiiiiiiii... Qq cuantikkkkk bangetttt... beruntung banget tuh aa' ku tuh :D awas lho ya klo temenku tu ndak dijaga, tak ubek2 ntar

Well... seneng juga agak sedih... gw kapannnn duonggg????lucunya, ada gosip gw ma Uly juga sekalian nikah hari ini
huahahahaha...

Tadi Qq bilang (pesen ding), udah ga usah ganti2 (ganti2 whattttttt!!?sapeeee???gw dah stuck on him nihhh... pinginnya juga ga kayak gini :<). Orang punya plus n minus (yo!!gw denger dari temen deketnya klo dia ga punya "inner handsome" seperti yang gw inginkan (hoho... itu kan pendapat dia... abis kayaknya ke gw juga beda, bole donggg... beda pendapattt...)

Tapi tauk dehhh... Insya Allah sihh...

Cepetan nyusul Qq n Mita (sedihnya... hari ini Mita menikah ga didampingin sahabat2nya, pasti sedih banget :< ... yahhh... mana gw kuat 14 jam di lautt... lagian ga bisa bolos... dah libur seminggu). Sorry ya Mit...

Btw buat 2 pasangan yang berbahagia... selamat menjalani hidup bersama, may Allah belss this marriage with joy n ahppiness. Everlasting love. Punya anak banyak (hoho), makmur sejahtera n tetep ingat Allah selalu. Pluss... doain gw ya biar segera nyusulll (hehe, Uly juga dehhh, uhmm... juga Arni hehe)

Luv u all

Aneh vs Aneh

Kenapa yah temen2 gw aneh2 semua
heuheuheu
:D

A vs M
Dulu gw deket ma A, tapi trus "crash", n jadi far away... hummm... some of people told me dat i better stay away n not too close with her (good advise, proven)
Trus... dicurhatin ma si M. N heuheuheu... friksi nan pelik... gw ga mau ikut2an ahhh... cukup dengerin aja. Mualezzz ngurusin A, males dekat2 dengannya. Males ae, sensitif plus insensitif!!Bingunggg kannnn!!Anehhhh...

Aneh vs Aneh!!

You're Beautiful

Tadi gw nonton Video klipya James Blunt yang You're Beautiful. Hmmm... Kerennnnnnnnnnn..............

Simple n ga terputus... dengan background laut, dia nyopotin satu persatu bajunya, trus ngelepas sepatunya n ngeluarin isi sakunya. Trus setelah tinggal trouser nya dia jump ke laut dengan jarak 50 meter. hmmm.. absolutely cool

Lagunya juga keren sih :D

You're beautiful. You're beautiful.
You're beautiful, it's true.
I saw you face in a crowded place,
And I don't know what to do,
'Cause I'll never be with you.

Katanya sih liriknya berdasarkan pengalaman dia :P hehe naksir ce di subway

Truss... video klipnya The Cardigans yang baru "I Need Fine Wine N You Need To Be Nicer"
Nina keren disituuuuuuuuuuuu... walo stylenya dah beda ma yang dulu (bandingin ma Lovefool), tapi keren keren... sip sip...

Hehe, biasanya gw gagap video klip, abis gw jarang nonton tv. Buat gw lebih enakan denger di radio doang, bisa disambi sambil baca. Klo nonton kan berarti ... mata tertuju pada layar, ga bisa disambi baca (bisa sehh, tapi ya ga enak lahh...)

Whoaaa....

I had a bad day

Stand Up For Love

Stand Up For Love


There are times I find it hard to sleep at night
We are living through such trouble times
And every child that reaches out
For someone to hold
For one moment
They become my own

And how can I pretend that I don't know
What's going on?
When every second
And every minute
Another soul is gone

Im inspired
And hope
For each and everyday
That's how I know that things are going to change
So how can I pretend that I don't know
What's going on?
When every second
And every minute
Another soul is gone

And it all starts right here
And it starts right now
One person stand up man!
And the rest goes all out
From the forgotten
And From the Unloved

Im gonna sing this song,

And I believe
That in my life
I will see
An end to hopelessness
Or giving up
Or suffering

Then we should stand together this one time
Then no one will get left behind
And stand up
for life
stand up
and sing
Stand up
For love

Semalem gw baca bukunya Paulo Coelho, The Fifth Mountain

Hmmm...
Bagus. Ada hal2 yang bisa menjawab pertanyaanku disitu. Gw bener2 terkesan dengan beberapa hal disitu. Its cool...

Karena kadang gw mikir, apa Tuhan itu baik?
Karena gw lihat, kenapa bisa ada bencana yang begitu besar, tragedi2 dalam hidup manusia. N ada saat2 dimana kita ngerasa lost, no hope n it seems dat He doesnt help us. Kata Elia : Aku tidak meragukan eksistensi Tuhan, aku meragukan kebijaksana2Nya

Tuhan itu Maha kuasa. Jika Dia hanya membatasi dirinya hanya untuk melakukan hal2 yang baik, maka Dia hanyalah menguasai satu sisi kehidupan dan maka Dia bukanlah Maha Kuasa. Tapi karena Tuhan Maha Kuasa, maka Dia memilih melakukan hal-hal yang baik. Walau jalan menuju kebaikan itu tidak mudah, atau tersembunyi dalam keburukan. Tapi pada akhirnya akan mendapat kebaikan.

Well, buat aku sendiri, kadang kebijakan-Nya kurang dapat kupahami, dan kadang aku ga bisa terima. But, hey this is life... God knows what to do right??He knows us better

Bloggg...

Gw browsing blog2nya orang

Keren2... Aada yang cinta banget ttg serangga. Am I Bugging U Yet?
penuh2 ma foto2 serangga, keren2 lagi

Trus, blog-nya alexa. website getu, kerenn... trus lastfashionista, damn cool

Trus ada blognya jurnalist dari Big Apple, exciting. Its nice to know diff kind of world, diff kind of life dat they undergo

My sista

I just cameback from Jogja with bebi, ratih n Mas Adit. Just to escort Gwen's things. Met her, accompanied by Yance. Hoho... i miss her

Gw dapet kaos warna purple, really sweet. Pas mo pulang, sampe peluk2an n cipika cipiki beberapa kali. Really2 gonna missing her :< My sista

N woaaa.... lot of cute guys in Jogja hihi. Sayang ga bisa dibajak pulang hehe. Wahhh sedih sekali... kenapa banyak co cakep hari ini, disaat gw jalan ma duo ndut n looks alike boys' gal (Ratih).Mmmm...

Ahhh... miss Gwen already...

a Small Piece of Puzzle in this Universe

tadi gw sempet mikir
tentang tindakan2 bodoh yang pernah gw lakukan, yang dikarenakan... keimpulsif-an gw... n hasilnya ternyata not so good in the end...

So... i just thought... ada saat dimana kita harus tetep diem aja, stay cool, do nothing... n somehow it will bring gud effects on us. Dunno how... but... i guess i must try to control my self. Be a bit wisher...

Oh Life... my life is just a small piece of puzzle in this universe

Sumpah

Hari ini kakak2 gw pada sumpah dokter (mbak2ku n mas2ku...)

Sumpah, mereka looks good... n cheer up(jelas dong, resmi jadi dokter..., meanwhile I... masih setaon lagee)
Tadi gw dateng kesana, walo agak kesel dikit (met him n im not in good mood).
Well... jadi liat Mbak Olip n Dofnya deh. Uhhh... akhirnya comeback juga. tapi denger dari crita2nya sih, emang dari awal gw dah ngira klo mereka bakal balikan. N sekarang gw ngeliat sendiri mereka b2, kesan soulmate-nya kuat banget :P (hehe, sok teung). dan gw jadi relax juga :D

But eniwai, hope the best for both of them

My Sista Gwendoline

Today, Gwen will leave Solo, go to Lombok... n 1 week later, back to suisse :<

Gonna miss her.
Tadi pagi gw dah kelimpungan cari rok lipat batik Pekalongan (motif floral n colorfull), but too bad... gw dah puter2 Solo, adanya cuman di Batik Keris. n its expensive!!. I have the same type n it just cost bout 70 thousands rp (i bought it in Mirota Batik), but in Batik Keris, they sell it 140-160 thousands rp!!hah... very expensive...

But, since i cant go to Jogja now, n i doubt dat Mirota Batik still sell it (last time i went there, no more batik's skirt like mine), so i decide to buy dat for her. Before dat, bebi told me dat maybe i can find it in Batik pelangi with cheaper price. Uhhh... i've been wandering around till Jongke at 9!!n after i got there, it even havent opened yet!!N... ternyata ga ada rok batik spt yg gw inginkan, so... Batik Keris lah pilihan terakhir...

Trus.. . ada earring, bracelet n ring for her too. Ada beberapa yang gw beli double. One for me, one for her. Sisterhood goodies hix hix...

Then, have lunch bareng Gwen n mas Adit, n after dat... wego to Lor In. Swimming!!yippie!!padahal gw cuman bisa renang sejauh 5 meter haha :P So... she teached me how to swin (floating!! haha). Uhhh... renang jam 12 siang!!bener2 getting darker deh... after dat we went to the mall n have Baskin&Robbins (great!!), then back home...

Skr sih belum kerasa sedihnya, soalnya masih janjian buat ketemu Jumat depan di Jogja. But i guess i will cry there :< N dia bilang dia mo ke Indo lagi, maybe for my wedding or Adit's wedding haha :D

Gw tadi dikasi gifts, foto2 gw (dikasi fotonya Zen juga wahahaha), DVD Finding Nemo (she said dat im funny n cute, when she watch dat muvi, she will remember me haha :D), n other things

I like d picture :D

I love this day, n last Monday :D
At monday, we hang out together. me, Mas Adit (my big bro), Mb Qq, Gwen, Mas Garin, Mb Vita, Zen (!!), Mas Wisnu. It was fun. We saw muvi n had dinner together. Too bad dat i must leave at 9.20, to met my lecturer :<

But still, i like dat day :D

by the way, Im listening to Peter Pan's new song : Tak Bisakah
I like it...

im gonna miss u Gwen, my big sista...

Hole In My Soul

Hole in my soul
Aerosmith banget yah :P hehe

Black Hole


Pertanyaan2 yang muncul sejak gw kecil

Dari dulu gw curious, kenapa kita hidup?
Well, kenapa Tuhan menciptakan manusia?

Dia bisa segalanya, Dia punya segalanya. MAHA-MAHA-MAHA. Kenapa nyiptain kita, semutnya semut kali yah... Toh aku pikir, tanpa manusia, tanpa makhluk2 lainnya pun, Tuhan akan tetap ada kan.

Aku pernah berpikir, Tuhan ada dengan sendiriNya kan. Means, berasal dari Ketiadaan. Well, mgk karena berasal dari ketiadaan itulah, maka Tuhan menciptakan kita, untuk "ngetes" (maaf!!kata2 yang ga patut, but this was what im thinkin of) ability-Nya, kemampuan Dia. Mgk seperti yang ditulis Jostein Gaarder dalam Soliter, bermain2 dengan "ciptaan"-Nya, mengawasi kita dari kejauhan.

Untuk membuktikan "kemahaan-Nya"?
Takdir?? Klo udah ada takdir, kenapa manusia harus usaha?ya kan?

Kadang aneh aja mikirnya, emang ada orang yang ditakdirkan jadi pencuri, penjahat, koruptor?Klo udah takdirnya, berarti emang "format" sononya kayak gitu, harusnya ga ada dosa dong. Lha wong kitab hidupnya dah gitu kok. Ga salah donggg... Uhhh, klo dah ada takdir, harusnya manusia ga usaha lagi ya!!cuman sayangnya manusia tuh dikaruniai pikiran, kehendak bebas. Dats why... keinginan buat survive, keinginan buat ini-itu..

Pusinggg...

Sama pusingnya pas aku klas 2 SD tahu ttg Kristen, n try to compare. Agama samawi lebih rasional buatku daripada Zarathustra, Majusi, etc. Aku baca Perjanjian Baru, kayak novel hehe. Dulu aku sering baca, soalnya ceritanya bagus. Tapi aku ga mudeng n ga bisa nerima konsep Yesus itu anak Allah. Ga masuk dinalar aja (walo sebenernya ajaran agama emang kadang ga masuk dinalar). Sempet juga kepikiran agama samawi itu juga agama buatan, karena... manusia emang butuh sesuatu untuk dipercayai n dijadiin pegangan hidup. Hope

Intinya itu bukan??Faith, something that we can pray, home. Bukankan sering tanpa sadar kita berdoa. Kepada siapa kita berdo'a?

Something out there, God, Allah.

Well, religion tu, terserah ma orang ya. Free. I choose Islam, bukan karena warisan dari ortu (thats fact right?most of us have religion coz of our parent). Walo menurut gw, gw beruntung banget gw lahir dari keluarga Islam, jadi gw ga susah payah lagi buat searching. Seandainya gw beragama lain, mgk akan sulit buat gw nerima Islam, seberapa benarnya... karena... menurut gw agama tuh masalah fundamental, ga mudah kan untuk convert. N... menurut gw sampe saat ini, Islam tu paling rasional, n dats why I am Moslem. Gw nentuin itu sejak klas 2 SD itu, bukan lagi sebagai agama yang "have to" coz my parent are moslem. BUt bcoz, i found it my self

So many things on my mind...

Dimana Tuhan????jika Tuhan tahu apa yang kita lakukan, maka Tuhan tidak sekedar mengawasi kita dari kejauhan kan (kejauhan mana pula ya?). Maka Tuhan ada disekitar kita, ada dalam diri kita. Bukan seperti konsep Syekh Siti Jenar yang manunggaling kawulo-gusti. Tapi mungkin ada semacam kamera n alat2 tapping mini dalam tubuh kita kali ya :P in our blood, our cell. dats why God knows evthing we do hehe. Hahaha... But I believe that God is in anywhere. Udara yang mengambang sekitar kita, semuanya, semuanya dan semuanya... Bukti kekuasaan Tuhan, dan Tuhan itu sendiri... God is everything...

Dimana Tuhan?Surga ada dilangit ke7. Ok, langit mungkin punya 7 lapisan (science yah). Tapi, abisnya itu kan luar angkasa. I mean... ga ada batasnya lagi kan... Dimana surga?dimensi yang berbeda dengan dimensi yang kita diami sekarang?(alam semesta yang berbeda dengan alam semesta kita)

Mikirin ttg itu, jaid mikirin betapa "Maha" nya Tuhan. Alam semesta yang terus mengembang kesegala penjuru ini... Luasnya ajapun kita ga tahu, berasal dari ketiadaan n ngembang dalam ketiadaan. Dari tidak ada menjadi ada n akan menjadi tidak ada lagi... So, this life whole thing is a process. Bukankah manusia hidupnya juga adalah sebuah "proses". Lahir-hidup-mati. Sebenernya sesederhana itu.

Kita dikasi waktu beberapa tahun buat hidup didunia ini, n after dat, akan kekal dalam alam lain (alam dimana?dimensi lain?). Waktu yang kita jalani disini akan terasa bentar banget mgk nanti. DUnno... i havent experience it yet :P

Apa ada kehidupan lain selain kehidupan di Bumi. i guess so. Dengan bermilyar2 bintang diluar sana, ga terbatas ekmungkinan ada kehidupan lain. Gw suka mikir, makhluk2nya kayak gimana ya, hidupnya kayak gimana, n apakah mereka beragama juga?Islam?hehe

Well, mgk dengan standar kecantikan berbeda. Mgk menurut kita, mereka ugly, n begitu juga sebaliknya, menurut mereka, kita ugly hehe.

Apa ada "Muhammad" lain di alam semesta ini??

Apa mereka juga menganut Islam?

silly quest :P hehe

Spt... gw mikir, kapan ya gw sadar akan entitas gw sebagai seorang Luluch. Gw ga punya ingatan ttg itu, tau2 aja kita sadar klo kita ada. Klo aku adalah "Luluch". Apa yang membuat kita menempati tubuh ini (ngontrak kali ye :P)??Gimana senadainya klo gw berada dalam tubuh yang berbeda?apakah gw akan menjalani kehidupan yang sama?atau gw akan emnjadi seorang "Intan", seorang "Devi" or etc... seomeone different??

Huwaaa.... dunno

Hoahhhhhhhh

capek mikirnya he he :D

gw sering mikirn banyak hal ttg hidup ini. Kenap begini, kenapa begitu?Asking, asking n asking. Never ending questions in my mind. Suatu ketika nanti, ketika aku mati, aku ingin bertanya pada Tuhan tentang semua hal, semua hal yang ingin kuketahui.

Dan semoga black hole ini akan menutup. Amien

Ya Allah, may u bless me in each second of my life

MOVE ON

Sedih juga ya, kadang2 gw ngerasa sesak... tiap kali gw ngeliat apa, n tiba2 keinget ma Zen. Ngga mudah, banyak hal...
Masih lagi, ada orang yang suka nanyain. Hoahhh.... Ada juga yang nbilang, better like dis, jadian ma dia pun juga ga bisa diharepin (ga nyangka si kakak bisa bilang gt, pdhl dia lumayan srg bareng ma Zen, tapi mgk karena bareng itu ya :P ). Banyak lagi yang bilang, lebih enakan jadi temennya aja daripada jadi ce-nya, dia orange semaunya sendiri :<

tapi gw bersikap gini juga bukan karena mereka, tapi gw pikir emang udah saatnya begini. Gw ga peduli ma hal2 spt itu, karena... i dunno, it doesnt matter for me. Orang punya stndar beda2 ya, n menurut gw, gw masih tahan aja kok walo dia oarngnya susah ditebak.

But... I guess, I Must move, move n move

MOVE ON

My Pals Wedding Will Be

Tadi aku juga sedih

Mikirin sahabat2ku bakalan jaid "Nyonya" bentar lagi. yahhh... nothing changed maybe... (maybe lhoh). But still... kerasanya kan beda... soon... 2 bulan tu bentar kannn... hiks hiks

Qq n Mita, hope dat u will be happy olweis

Luv U so much

Fase rekonvalensen

Hah... kayak Morbili aja

hiks hiks...
Tiap kali gw ngelakuin apa, ato tiba2 inget apa... frame2 yang berisikan dia n evthing dat i do with him bermunculan. Sedih... spt pas ngeliat wedang ronde, ngeliat sedan silver, ngeliat kucing, etc :< ) hiks hiks...

Sedih... spt klo pas gw jalan, many things suddenly come up... n it just like a hole in my heart getting bigger n bigger. Sad sad thing...

Kesel juga sih, bener2... tiap kali ngapain, tiba2 inget dia... huuuhhhh... masa yang berat...

Sepertinya aku tertawa sambil menangis :<

Be tough...

VOID

Kayaknya bener2 gawat if im keepin alone...

Dats why i olweis playin around...
I wanna go to Ratih's house... pokoknya stay away dari void n keep my mind falttering... Walo... gw tau ntar klo ketemu ratih mesti dinasehatin bla bla bla n end-nya pasti dia akan bete ma dat guy. Wuihh... benernya banyakan yang udah bete ma dia...


VOID...

Seperti segelas air yang penuh yang bila ditambah setetes air lagi akan tumpah...

Life is not easy
Dats why we must keep struggle n deal it.

Be Tough... Dats d only way i can do to survive

Tough...

pedih juga sih tiap kali bareng ma temennya. why cant be like dis, kenapa gw musti suka dia. kenapa waktu itu gw pergi ma dia, eknapa gw ngebiarin semuanya terjadi. harusnya gw tetep ajdi Luluch yang ga suka ma dia, yang sebel klo dia ada, yang pasang afek datar tiap kali dia ngomong, yang ignore ma dia. tapi hidup itu memang aneh ya :D tak pernah menduga kayak gini

What on earth this could be happen to me...
ternyata gw belum sembuh ya...

well, mgk emang harusnya begitu :D

Tough Gal :D

I feel Void...

im not feelin alone, but...
It just looks like 2 weeks ago, hospital lost its interest when he wasnt there, just like dis also

I am also thinking... how esy we can fallin luv if we open our heart, i meant when we r not expect it.Maybe just bcoz of little things
Like... not letting me feelin uncomfortable by keep talking (i like him coz of dis ha ha, although then i realize that its his natural habit :P). Its good... also i feel good when people thinkin of me carefully, act gentle.

Not like Bayu. Hmmm... the main thing except-that-i-luv-somebody-else that time... when we went out to Jogja, in train, he didnt want to share his seat to pregnant woman. Ga peka!!ga gentle. That time i was thinking, this guy is horrible, eventhough he is nice to me, but... pregnant woman??no excuse...

See... how important is that little thing. Maybe it just a little thing... but i really2 appreciate it.

N after now... i realise, even less... he had thought of me also, i meant "something". Well, maybe it seems that i just try to soothe my own self, but... i need it...
I cant read his mind, cant read his heart... so... actually i wanna talk straight to him, but its hard :D

Patah hati?
Could be...

Just dunno... but life must go on right... I know that in d future, it will be past, past n past... n maybe i can laugh at this...

MOve on, move on...

I ever be in more annoying problem than this, more embarassing circumstation, n i can pass it... So, i thik i will pass it well...

Im tough...

Under Pressure

It's the terror of knowing
What this world is about
Watching some good friends
Screaming let me out!
Pray tomorrow takes me high high higher
Pressure on people
People on streets

Turned away from it all
Like a blind man
Sat on a fence but it don't work
Keep coming up with love
But it's so slashed and torn
Why why why?
Love love love love love

Insanity laughs under pressure we're cracking
Why Can't we give ourselves one more chance?
Why can't we give love that one more chance?
Why can't we give love give love give love?
Give love give love give love give love give love give love?
Cause love's such an old fashioned wordAnd love dares you to care
For the people on the edge of the night
And love dares you to change our way
Of caring about ourselves
This is our last dance
This is our last dance
This is ourselves
Under Pressure
Under Pressure
Pressure

UNDER PRESSURE_nya QUEEN yang dinyanyiiin ulang ma Joss STone-Kerennn

Yest, Thursday 25 August 2005

jam 1.30

Damned!!sial banget, ga nyangka klo dia pas kebetulan jaga juga :<
Sebetulnya bukan giliran jagaku sih, tapi tukeran ma Mb Lina. Dan ternyata... pas dia jg juga.

Sebenernya gw dah bete sejak Selasa, dicuekin bo!!trus, i heard "sumthing" Rabu-nya, whoahhh... tambah berkobar2 deh jengkelnya.

So... Kamis gw dah ga bisa bersikap biasa ke dia. Ngeliat dia bawannya dah temper tantrum n sebel banget. Tauk deh, klo tiba2 ketemu dia, jadi bener2 afek datar, "raising eyebrow"'s style da...

Uhh, emang enak dicuekin. Emang cuman dia aj yng bisa moody seenaknya... bisa bete n bertampang jutek seenaknya... ga nyadar pa klo bersikap gitu juga ngefek ke orang laen, tambah bikin bete.

Whoahhhhhh!!
Biar dibilang galak, sombong or whatevah!!dari dulu juga gw galak, jutek, sombong n nyebelin. So whaatt!!

BT vs BT

Huhhhhh!!


Le Petit Prince

The Little Prince

The Little Prince

by Antoine de Saint Exupery

BAB XXI

Saat itulah muncul si rubah
'selamat siang" sapa rubah
"Selamat siang" jawab pangeran kecil sopan, mendongak tapi tidak melihat apa-apa.
"Aku disini" kata suara itu, "dibawah pohoh apel"
"Siapa kau?" tanya pangeran kecil. "Kau cantik sekali"
"Aku rubah" jawab si rubah.
"Kemarilah, dan bermain denganku" pangeran kecil mengusulkan. "Aku sedang sedih sekali..."
"Aku tak bisa bermain denganmu" kata si rubah. "Belum ada yang menjinakkan aku"
"Oh! Maaf" ujar pangeran kecil.
Kemudian, setelah berpikir sejenak, dia menambahkan :
"Apa artinya 'menjinakkan'?"
"Kau tidak berasal dari daerah sini" kata si rubah. "Apa yang kau cari?"
"Aku mencari manusia. Apa artinya 'menjinakkan'?"
"Manusia" kata si rubah, "mereka punya senapan,dan mereka berburu. Sangat mengganggu! Mereka juga memelihara ayam. Hanya itu yang menarik dari mereka. Apa kau mencari ayam?"
"Tidak" kata pangeran kecil. "Aku mencari teman. Apa artinya 'menjinakkan'?"
"Sesuatu yang seringkali diabaikan" kata si rubah. "Artinya 'menciptakan ikatan'"
"Menciptakan ikatan?"
"Tepat" kata si rubah. "Bagiku, kau sekarang hanyalah seorang anak laki-laki kecil, sama seperti seratus ribu anak laki-laki lainnya. Dan aku tak membutuhkanmu. Dan kau juga tak membutuhkanku. Aku hanyalah seekor rubah seperti seratus ribu ekor rubah lainnya. Tetapi jika kau menjinakkanku, kita akan saling membutuhkan. Bagiku, kau akan unik di dunia ini. Bagimu, aku akan unik di dunia ini."
"Aku mulai mengerti" kata pangeran kecil. "Aku kenal setangkai bunga..., kurasa dia telah menjinakkan..."
"Mungkin sekali" kata si rubah. "Di Bumi ini kita menyaksikan segala macam hal"
"Oh! Tetapi itu tidak terjadi di Bumi" kata si pangeran kecil.
Si rubah tampak sangat berminat.
"Di palnet lain kalau begitu?"
"Ya"
"Apa ada pemburu di planet lain ini?"
"Tidak"
"Menarik sekali. Dan ayam?"
"Tak ada juga"
"Memang tak ada yang sempurna di dunia ini" kata si rubah menghela nafas.
Tetapi si rubah kemabli pada pemikirannya.
"hidupku sangatlah datar. Aku memburu ayam-ayam, manusia memburuku. Semua ayam itu sama, smeua manusia itu sama. AKibatnya aku agak bosan. tetapi jika kau menjinakkan aku, hari-hariku akan jadi seperti dipenuhi sinar matahari. Aku akan emngenali bunyi langkah kaki yang berbeda daripada bunyi langkah kaki lainnya. Langkah-langkah kaki lain akan emmbuatku melarikan diri kedalam lubanku di tanah. Langkah kakimu akan memanggilku ke luar, seperti musik. Lagipula, lihat disana itu. Kaulihat ladang jagung itu? Nah, aku tak makan roti. Jagung tak ada gunanya bagiku. Ladang jagung tak mengingatkanku pada apapun. Itu menyedihkan. Sebaliknya, rambutmu berwarna emas. Jadi bayangkan, betapa menyenangkannya jika kau etlah menjinakkanku. jagung, yang keemasan, akan mengingatkanku kepadamu. dan aku akan menyukai desau angion di ladang jagung..."
Si rubah terdiam dan menatap pangeran kecil lama sekali.
"Ayolah" katanya, "jinakkan aku"
"Aku ingin menjinakkanmu" jawab pangeran kecil, "tetapi aku tak punya banyak waktu. Aku harus emncari teman dan memahami banyak hal"
"Kita hanya bisa memahami apa yang telah kita jinakkan. Manusia tak lagi punya waktu untuk memahami segala hal. Mereka membeli segala barang yang sudah jadi ditoko. tetapi tak ada toko yang menjual teman, maka manusia tak lagi mempunyai teman. Jika kau menginginkan teman, jinakkanlah aku!"
"Apa yang harus kulakukan?" kata si pangeran kecil.
"Kau harus sabar sekali" jawab si rubah. "Mula-mula, kau duduk dalam jarak yang tak begitu jauh dariku, seperti itu, di rumput. Aku akan memandangmu dari sudut mataku dan kau tak akan emngatakan apa-apa; kata-kata adalah sumber kesalahpahaman. tetapi setiap hari kau boleh duduk lebih dekat kepadaku."
Hari berikutnya pangeran kecil datang lagi.
"Sebaiknya setiap hari kau datang pada waktu yang sama" kata si rubah. "Misalnya saja, jika kau datang pada pukul empat sore, sejak pukul tiga aku sudah mulai senang. Makin dekat waktu pertemuan kita, makin senang aku. Pukul empat aku akan mulai resah dan cemas; aku menyadari nilai kebahagiaan! Tetapi jika kau muncul sembarang waktu, aku tak akan pernah tahu kapan harus mulai menyiapkan hatiku untukmu... Kita semua memerlukan ritual"
"Apa artinya ritual?" tanya pangeran kecil.
"Itu juga sesuatu hal yang sering diabaikan" kata si rubah. "Rituallah yang membuat satu hari berbeda dari hari-hari lainnya, satu jam berbeda dari jam-jam lainnya. Ada ritual, misalnya para pemburuku. Pada ahri kamis mereka berdansa dengan gadis-gadis desa. maka hari Kamis adalah hari yang luar biasa menyenangkan bagiku! Aku bisa berjalan-jalan sampai ke kebun anggur. Jika para pemburu itu berdansa pada hari apa saja, semua hari akan sama, dan aku tak akan pernah punya hari libur"
Maka pangeran kecil menjinakkan si rubah. Dan ketika saat kepergiannya sudah semakin mendekat:
"Ah!" kata si rubah. "Aku mau menangis"
"Salahmu sendiri" kata pangeran kecil. "Aku tak pernah bermaksud menyusahkanmu, tetapi kau ingin aku menjinakkanmu..."
"Ya, memang" kata si rubah.
"Tapi sekarang kau menangis!" kata pangeran kecil.
"Ya, memang" akta si rubah.
"Jadi kau tak mendapatkan keuntungan apapun dari hubungan kita ini!"
"Oh, aku mendapatkan keuntungan" kata si rubah. "Sehubungan dengan warna jagung"
Kemudian dia menambahkan,
"Pergilah lihat mawar-mawar itu lagi. Kau akan mengerti bahwa, bagaimanapun juga, mawarmu unik di dunia ini. Kemudian kembalilah dan ucapkan selamat tinggal padaku. Sebagai hadiah, aku akan memberitahumu suatu rahasia"
Pangeran kecil pergi melihat mawar-mawar itu lagi.
"kalian sama sekali tidak seperti mawarku" katanya kepada mereka. "Kalian tak berarti apa-apa bagiku. Tak seorang pun penjinakkan kalian, dan kalian juga tidak menjinakkan siapapun. kalian seperti rubahku sebelum ini, waktu itu dia hanyalah satu dari seratus ribu ekor rubah laiinya. tetapi aku membuatnya menjadi temanku, dan sekarang dia unik di dunia ini"
Dan mawar-mawar itu merasa sangat tak nyaman.
"Kalian cantik sekali, tetapi kalian hampa" dia melanjutkan. "Tak ada orang yang bersedia mati untuk kalian. Tentu saja, oarng yang sekedar lewat akan mengira mawarku sama persis dengan kalian. Tapi mawarku, walaupun cuma setangkai, jauh lebih berarti daripada kalian semua, karena dialah yang kusirami. Karena dialah yang kututup dengan kubah kaca. Karena dialah yang kulindungi dengan tabir. Karena dialah yang ulat-ulatnya kubunuh (kecuali dua atau tiga yang kami biarkan hidup agar menjadi kupu-kupu). karena dialah yang kudengarkan, waktu dia mengeluh, atau menyombongkan diri, atau ketika cuma membisu. karena dia mawarku"
Dan apngeran kecil kembali pada si rubah.
"Selamat tinggal" katanya.
"Selamat tinggal" kata si rubah. "Inilah rahasiaki, sangat sederhana: Kau hanya bisa melihat jelas dengan hatimu. hal yang penting tak terlihat oleh mata"
"Hal yang penting tak terlihat oleh mata" ulang pangeran kecil, agar ingat.
"Waktu ayng telah kau habiskan untuk mawarmulah yang membuat mawarmu begitu penting"
"Waktu yang telah kuhabiskan untuk mawarku..." ulang pangeran kecil, agar ingat.
"Manusia sudah melupakan kebenaran ini" kata si rubah. " TEtapi kau tak boleh lupa. Kau harus bertanggung jawab, selamanya, atas apa yang telah kau jinakkan. Kau bertanggung jawab pada mawarmu"
"Aku bertanggung jawab atas mawarku..." ulang pangeran kecil, agar ingat.


*****
I like dis part :D he he he

capek

Something's wrong

Lets make it right

------------------

Must in the morning for Luluch
1. Coffee : nescafe instan aja dah cukup, walo sebenernya setelah ngerasain espresso-nya Lilly... whoaaa... its very good... Spirit banget!!yap, coffe is spirit for me, without coffee i wont really2 wake up in d morning

2. Sun block. I need it, in order to keep my skin brighter ;P ha ha. Abisnyaaa... skala 1-10, paha gw 9, lengan bagian dalam 7, lengan 3, n muka 5. Belang!!pasti aneh banget pake swimsuit yah ;P he he. Sial nih, walo aslinya putih tapi pigmen gw cepet banget produksi melanin klo terpapar sinar matahari. Huh!!!


Aku lagi pusing.... capek banget ;<

Metallic Sound

We r not living in d kinda happily ever after world

Thats why we must deal it

U r so complicated. N im just kinda like corner stone for u

I just dont get it. Why u often tried to make me jealous, angry, n other stupid things... If u just think of me as fren, so stop dat. Fren is fren. No jealousy. Iel is right, u r kinda addicted of my emotion. Dats stupid. I can be ur best mate, so please, stop act like dat. Just play at my feeling. Just go around n hang out with ur chicks okay, n just try to make them jealous okay, not at me.

BouHOu!!

my old blog(blog before dis one)is dedicated to Zen he he ;P

It seems dat 80% from dat blog is all about Zen. Zen, Zen and Zen... N till now i just keep wondering, why do i luv dis guy... (he called himself unique(?)-->of course u are...) ;P

Zen
Plain
Nothingness
Calmness
Emptiness


Bye bye, wanna recolor my life
I enjoy my life more n more now...
U cant even stand when i keep my view straight on u, just fixed my eyes on u


Bram "Makna Cinta"

Pipel around me

Pipel who boost me up n help me :

1. Iel My Luvly Angel, damned luv u so much... Lot of advise, lot of support. U're really2 an angel for me Babe. One who call me princess. Although a bit "spicy" sumtimes... but u made me see realitiy, made me see from diff view. U have great part...

2. Mb Sinta, tenkyu sista. Our last conversation bring me to diff path of life. Although u dont realize it maybe, u release me... it means a lot

3. Ranti, sista... who else... pipel who also keep supporting me. Thanks atas sharing-nya, u boost me up more than u expect

4. Hendut, hen... i appreaciate all... tenkyu

5. Dear Ratih, best fren who can see thru my heart

6. Mita, we share our heart ya... Sister of my heart. I hear ur callin thru d distance. Thanks...


Tenkyu all...

CINTA

Well

We were watching wayang orang last nite : Me, Ratih, Habibie, Katrin, Lilly, Gwen n Oom. Its really nice... Walo sebelumnya gw pikir bakal ngebosenin banget, but after i saw it... wahhh.... kangen juga dah lama ga nonton wayang orang. Mana lagi ada tari2nya getu... bagus de...

N... i saw behind me, there was a old man. Sitting in achair, n when the music went on, his finger moving, just like playing gamelan, n he hissed (sounds like music). N... that time i just realized the other kind of love... I understand his love to wayang orang, his passion just by saw he moved his body along the music, the way he enjoy all of that.

I envy him

i havent feel dat passion in medical. Yap, maybe later... Now im just trying to be sincere when im working. Trying to be sincere also in evthing. But its hard, really2 hard...

I thought dat my passion is reading n writing. Im totally absorbed when im reading, im not belong to d world anymore when im reading... I ignore all...

wahh... i think i've seen lot of new things this recent days :>

Furiouszzzzzzzzz

Uhhhhhh

I think dat im goin to kick someone!!
Kick, kick n kick him!!

Damned!!

Whoahhhhhhhhhhh!!Im really2 outraged now!! So furious!!

Mb Titik said, when she see me, it just looks that like im goin to cry...

Yah... defuinitely right actually...

Him



Kenapa sih...

segala sikapnya masih ngefek banget ke aku :<

*My Jewel*

Ps: Setelah "cukur" ke3 kalinya he he-->diamukin Mamam wahahaha, but i look cuter Mam...

What u Want



Kenapa waktu gw mencoba jadi biasa kok reaksi yang gw dapat tidak seperti yang gw harapkan

Mau kamu tu apa sih

I dun know what u want
I cant read ur mind


Something's wrong...