My sista

I just cameback from Jogja with bebi, ratih n Mas Adit. Just to escort Gwen's things. Met her, accompanied by Yance. Hoho... i miss her

Gw dapet kaos warna purple, really sweet. Pas mo pulang, sampe peluk2an n cipika cipiki beberapa kali. Really2 gonna missing her :< My sista

N woaaa.... lot of cute guys in Jogja hihi. Sayang ga bisa dibajak pulang hehe. Wahhh sedih sekali... kenapa banyak co cakep hari ini, disaat gw jalan ma duo ndut n looks alike boys' gal (Ratih).Mmmm...

Ahhh... miss Gwen already...

a Small Piece of Puzzle in this Universe

tadi gw sempet mikir
tentang tindakan2 bodoh yang pernah gw lakukan, yang dikarenakan... keimpulsif-an gw... n hasilnya ternyata not so good in the end...

So... i just thought... ada saat dimana kita harus tetep diem aja, stay cool, do nothing... n somehow it will bring gud effects on us. Dunno how... but... i guess i must try to control my self. Be a bit wisher...

Oh Life... my life is just a small piece of puzzle in this universe

Sumpah

Hari ini kakak2 gw pada sumpah dokter (mbak2ku n mas2ku...)

Sumpah, mereka looks good... n cheer up(jelas dong, resmi jadi dokter..., meanwhile I... masih setaon lagee)
Tadi gw dateng kesana, walo agak kesel dikit (met him n im not in good mood).
Well... jadi liat Mbak Olip n Dofnya deh. Uhhh... akhirnya comeback juga. tapi denger dari crita2nya sih, emang dari awal gw dah ngira klo mereka bakal balikan. N sekarang gw ngeliat sendiri mereka b2, kesan soulmate-nya kuat banget :P (hehe, sok teung). dan gw jadi relax juga :D

But eniwai, hope the best for both of them

My Sista Gwendoline

Today, Gwen will leave Solo, go to Lombok... n 1 week later, back to suisse :<

Gonna miss her.
Tadi pagi gw dah kelimpungan cari rok lipat batik Pekalongan (motif floral n colorfull), but too bad... gw dah puter2 Solo, adanya cuman di Batik Keris. n its expensive!!. I have the same type n it just cost bout 70 thousands rp (i bought it in Mirota Batik), but in Batik Keris, they sell it 140-160 thousands rp!!hah... very expensive...

But, since i cant go to Jogja now, n i doubt dat Mirota Batik still sell it (last time i went there, no more batik's skirt like mine), so i decide to buy dat for her. Before dat, bebi told me dat maybe i can find it in Batik pelangi with cheaper price. Uhhh... i've been wandering around till Jongke at 9!!n after i got there, it even havent opened yet!!N... ternyata ga ada rok batik spt yg gw inginkan, so... Batik Keris lah pilihan terakhir...

Trus.. . ada earring, bracelet n ring for her too. Ada beberapa yang gw beli double. One for me, one for her. Sisterhood goodies hix hix...

Then, have lunch bareng Gwen n mas Adit, n after dat... wego to Lor In. Swimming!!yippie!!padahal gw cuman bisa renang sejauh 5 meter haha :P So... she teached me how to swin (floating!! haha). Uhhh... renang jam 12 siang!!bener2 getting darker deh... after dat we went to the mall n have Baskin&Robbins (great!!), then back home...

Skr sih belum kerasa sedihnya, soalnya masih janjian buat ketemu Jumat depan di Jogja. But i guess i will cry there :< N dia bilang dia mo ke Indo lagi, maybe for my wedding or Adit's wedding haha :D

Gw tadi dikasi gifts, foto2 gw (dikasi fotonya Zen juga wahahaha), DVD Finding Nemo (she said dat im funny n cute, when she watch dat muvi, she will remember me haha :D), n other things

I like d picture :D

I love this day, n last Monday :D
At monday, we hang out together. me, Mas Adit (my big bro), Mb Qq, Gwen, Mas Garin, Mb Vita, Zen (!!), Mas Wisnu. It was fun. We saw muvi n had dinner together. Too bad dat i must leave at 9.20, to met my lecturer :<

But still, i like dat day :D

by the way, Im listening to Peter Pan's new song : Tak Bisakah
I like it...

im gonna miss u Gwen, my big sista...

Hole In My Soul

Hole in my soul
Aerosmith banget yah :P hehe

Black Hole


Pertanyaan2 yang muncul sejak gw kecil

Dari dulu gw curious, kenapa kita hidup?
Well, kenapa Tuhan menciptakan manusia?

Dia bisa segalanya, Dia punya segalanya. MAHA-MAHA-MAHA. Kenapa nyiptain kita, semutnya semut kali yah... Toh aku pikir, tanpa manusia, tanpa makhluk2 lainnya pun, Tuhan akan tetap ada kan.

Aku pernah berpikir, Tuhan ada dengan sendiriNya kan. Means, berasal dari Ketiadaan. Well, mgk karena berasal dari ketiadaan itulah, maka Tuhan menciptakan kita, untuk "ngetes" (maaf!!kata2 yang ga patut, but this was what im thinkin of) ability-Nya, kemampuan Dia. Mgk seperti yang ditulis Jostein Gaarder dalam Soliter, bermain2 dengan "ciptaan"-Nya, mengawasi kita dari kejauhan.

Untuk membuktikan "kemahaan-Nya"?
Takdir?? Klo udah ada takdir, kenapa manusia harus usaha?ya kan?

Kadang aneh aja mikirnya, emang ada orang yang ditakdirkan jadi pencuri, penjahat, koruptor?Klo udah takdirnya, berarti emang "format" sononya kayak gitu, harusnya ga ada dosa dong. Lha wong kitab hidupnya dah gitu kok. Ga salah donggg... Uhhh, klo dah ada takdir, harusnya manusia ga usaha lagi ya!!cuman sayangnya manusia tuh dikaruniai pikiran, kehendak bebas. Dats why... keinginan buat survive, keinginan buat ini-itu..

Pusinggg...

Sama pusingnya pas aku klas 2 SD tahu ttg Kristen, n try to compare. Agama samawi lebih rasional buatku daripada Zarathustra, Majusi, etc. Aku baca Perjanjian Baru, kayak novel hehe. Dulu aku sering baca, soalnya ceritanya bagus. Tapi aku ga mudeng n ga bisa nerima konsep Yesus itu anak Allah. Ga masuk dinalar aja (walo sebenernya ajaran agama emang kadang ga masuk dinalar). Sempet juga kepikiran agama samawi itu juga agama buatan, karena... manusia emang butuh sesuatu untuk dipercayai n dijadiin pegangan hidup. Hope

Intinya itu bukan??Faith, something that we can pray, home. Bukankan sering tanpa sadar kita berdoa. Kepada siapa kita berdo'a?

Something out there, God, Allah.

Well, religion tu, terserah ma orang ya. Free. I choose Islam, bukan karena warisan dari ortu (thats fact right?most of us have religion coz of our parent). Walo menurut gw, gw beruntung banget gw lahir dari keluarga Islam, jadi gw ga susah payah lagi buat searching. Seandainya gw beragama lain, mgk akan sulit buat gw nerima Islam, seberapa benarnya... karena... menurut gw agama tuh masalah fundamental, ga mudah kan untuk convert. N... menurut gw sampe saat ini, Islam tu paling rasional, n dats why I am Moslem. Gw nentuin itu sejak klas 2 SD itu, bukan lagi sebagai agama yang "have to" coz my parent are moslem. BUt bcoz, i found it my self

So many things on my mind...

Dimana Tuhan????jika Tuhan tahu apa yang kita lakukan, maka Tuhan tidak sekedar mengawasi kita dari kejauhan kan (kejauhan mana pula ya?). Maka Tuhan ada disekitar kita, ada dalam diri kita. Bukan seperti konsep Syekh Siti Jenar yang manunggaling kawulo-gusti. Tapi mungkin ada semacam kamera n alat2 tapping mini dalam tubuh kita kali ya :P in our blood, our cell. dats why God knows evthing we do hehe. Hahaha... But I believe that God is in anywhere. Udara yang mengambang sekitar kita, semuanya, semuanya dan semuanya... Bukti kekuasaan Tuhan, dan Tuhan itu sendiri... God is everything...

Dimana Tuhan?Surga ada dilangit ke7. Ok, langit mungkin punya 7 lapisan (science yah). Tapi, abisnya itu kan luar angkasa. I mean... ga ada batasnya lagi kan... Dimana surga?dimensi yang berbeda dengan dimensi yang kita diami sekarang?(alam semesta yang berbeda dengan alam semesta kita)

Mikirin ttg itu, jaid mikirin betapa "Maha" nya Tuhan. Alam semesta yang terus mengembang kesegala penjuru ini... Luasnya ajapun kita ga tahu, berasal dari ketiadaan n ngembang dalam ketiadaan. Dari tidak ada menjadi ada n akan menjadi tidak ada lagi... So, this life whole thing is a process. Bukankah manusia hidupnya juga adalah sebuah "proses". Lahir-hidup-mati. Sebenernya sesederhana itu.

Kita dikasi waktu beberapa tahun buat hidup didunia ini, n after dat, akan kekal dalam alam lain (alam dimana?dimensi lain?). Waktu yang kita jalani disini akan terasa bentar banget mgk nanti. DUnno... i havent experience it yet :P

Apa ada kehidupan lain selain kehidupan di Bumi. i guess so. Dengan bermilyar2 bintang diluar sana, ga terbatas ekmungkinan ada kehidupan lain. Gw suka mikir, makhluk2nya kayak gimana ya, hidupnya kayak gimana, n apakah mereka beragama juga?Islam?hehe

Well, mgk dengan standar kecantikan berbeda. Mgk menurut kita, mereka ugly, n begitu juga sebaliknya, menurut mereka, kita ugly hehe.

Apa ada "Muhammad" lain di alam semesta ini??

Apa mereka juga menganut Islam?

silly quest :P hehe

Spt... gw mikir, kapan ya gw sadar akan entitas gw sebagai seorang Luluch. Gw ga punya ingatan ttg itu, tau2 aja kita sadar klo kita ada. Klo aku adalah "Luluch". Apa yang membuat kita menempati tubuh ini (ngontrak kali ye :P)??Gimana senadainya klo gw berada dalam tubuh yang berbeda?apakah gw akan menjalani kehidupan yang sama?atau gw akan emnjadi seorang "Intan", seorang "Devi" or etc... seomeone different??

Huwaaa.... dunno

Hoahhhhhhhh

capek mikirnya he he :D

gw sering mikirn banyak hal ttg hidup ini. Kenap begini, kenapa begitu?Asking, asking n asking. Never ending questions in my mind. Suatu ketika nanti, ketika aku mati, aku ingin bertanya pada Tuhan tentang semua hal, semua hal yang ingin kuketahui.

Dan semoga black hole ini akan menutup. Amien

Ya Allah, may u bless me in each second of my life

MOVE ON

Sedih juga ya, kadang2 gw ngerasa sesak... tiap kali gw ngeliat apa, n tiba2 keinget ma Zen. Ngga mudah, banyak hal...
Masih lagi, ada orang yang suka nanyain. Hoahhh.... Ada juga yang nbilang, better like dis, jadian ma dia pun juga ga bisa diharepin (ga nyangka si kakak bisa bilang gt, pdhl dia lumayan srg bareng ma Zen, tapi mgk karena bareng itu ya :P ). Banyak lagi yang bilang, lebih enakan jadi temennya aja daripada jadi ce-nya, dia orange semaunya sendiri :<

tapi gw bersikap gini juga bukan karena mereka, tapi gw pikir emang udah saatnya begini. Gw ga peduli ma hal2 spt itu, karena... i dunno, it doesnt matter for me. Orang punya stndar beda2 ya, n menurut gw, gw masih tahan aja kok walo dia oarngnya susah ditebak.

But... I guess, I Must move, move n move

MOVE ON

My Pals Wedding Will Be

Tadi aku juga sedih

Mikirin sahabat2ku bakalan jaid "Nyonya" bentar lagi. yahhh... nothing changed maybe... (maybe lhoh). But still... kerasanya kan beda... soon... 2 bulan tu bentar kannn... hiks hiks

Qq n Mita, hope dat u will be happy olweis

Luv U so much

Fase rekonvalensen

Hah... kayak Morbili aja

hiks hiks...
Tiap kali gw ngelakuin apa, ato tiba2 inget apa... frame2 yang berisikan dia n evthing dat i do with him bermunculan. Sedih... spt pas ngeliat wedang ronde, ngeliat sedan silver, ngeliat kucing, etc :< ) hiks hiks...

Sedih... spt klo pas gw jalan, many things suddenly come up... n it just like a hole in my heart getting bigger n bigger. Sad sad thing...

Kesel juga sih, bener2... tiap kali ngapain, tiba2 inget dia... huuuhhhh... masa yang berat...

Sepertinya aku tertawa sambil menangis :<

Be tough...

VOID

Kayaknya bener2 gawat if im keepin alone...

Dats why i olweis playin around...
I wanna go to Ratih's house... pokoknya stay away dari void n keep my mind falttering... Walo... gw tau ntar klo ketemu ratih mesti dinasehatin bla bla bla n end-nya pasti dia akan bete ma dat guy. Wuihh... benernya banyakan yang udah bete ma dia...


VOID...

Seperti segelas air yang penuh yang bila ditambah setetes air lagi akan tumpah...

Life is not easy
Dats why we must keep struggle n deal it.

Be Tough... Dats d only way i can do to survive

Tough...

pedih juga sih tiap kali bareng ma temennya. why cant be like dis, kenapa gw musti suka dia. kenapa waktu itu gw pergi ma dia, eknapa gw ngebiarin semuanya terjadi. harusnya gw tetep ajdi Luluch yang ga suka ma dia, yang sebel klo dia ada, yang pasang afek datar tiap kali dia ngomong, yang ignore ma dia. tapi hidup itu memang aneh ya :D tak pernah menduga kayak gini

What on earth this could be happen to me...
ternyata gw belum sembuh ya...

well, mgk emang harusnya begitu :D

Tough Gal :D

I feel Void...

im not feelin alone, but...
It just looks like 2 weeks ago, hospital lost its interest when he wasnt there, just like dis also

I am also thinking... how esy we can fallin luv if we open our heart, i meant when we r not expect it.Maybe just bcoz of little things
Like... not letting me feelin uncomfortable by keep talking (i like him coz of dis ha ha, although then i realize that its his natural habit :P). Its good... also i feel good when people thinkin of me carefully, act gentle.

Not like Bayu. Hmmm... the main thing except-that-i-luv-somebody-else that time... when we went out to Jogja, in train, he didnt want to share his seat to pregnant woman. Ga peka!!ga gentle. That time i was thinking, this guy is horrible, eventhough he is nice to me, but... pregnant woman??no excuse...

See... how important is that little thing. Maybe it just a little thing... but i really2 appreciate it.

N after now... i realise, even less... he had thought of me also, i meant "something". Well, maybe it seems that i just try to soothe my own self, but... i need it...
I cant read his mind, cant read his heart... so... actually i wanna talk straight to him, but its hard :D

Patah hati?
Could be...

Just dunno... but life must go on right... I know that in d future, it will be past, past n past... n maybe i can laugh at this...

MOve on, move on...

I ever be in more annoying problem than this, more embarassing circumstation, n i can pass it... So, i thik i will pass it well...

Im tough...

Under Pressure

It's the terror of knowing
What this world is about
Watching some good friends
Screaming let me out!
Pray tomorrow takes me high high higher
Pressure on people
People on streets

Turned away from it all
Like a blind man
Sat on a fence but it don't work
Keep coming up with love
But it's so slashed and torn
Why why why?
Love love love love love

Insanity laughs under pressure we're cracking
Why Can't we give ourselves one more chance?
Why can't we give love that one more chance?
Why can't we give love give love give love?
Give love give love give love give love give love give love?
Cause love's such an old fashioned wordAnd love dares you to care
For the people on the edge of the night
And love dares you to change our way
Of caring about ourselves
This is our last dance
This is our last dance
This is ourselves
Under Pressure
Under Pressure
Pressure

UNDER PRESSURE_nya QUEEN yang dinyanyiiin ulang ma Joss STone-Kerennn