Night At The Museum



Akhirnya back to Solo juga haha

yeahh.. di Purwodadi tuw sepiiiiiiiiiiiii banget

no mall, no theatre, no bookstore, bahkan ga ada persewaan buku
wnet ada sih, tapi koneksinya lemot, so males banget

huwaaaaaaa...

all day?nganggur... baca koran, nonton tv, dengerin radio, bubu...

Kerja?yahhh... cuman 2x seminggu hehe

nganggur banget ya

******************

eniwei, gw dateng ke peradaban nih :P
Tadi malem nonton ma mz Adit, Night at the Museum

Ben Stiller ma Robin Williams tuwww
Sumpehhhh... kocak bangetttttttttttttttttttttt
Seneng dehhhh... ketawa ngakak mulu

Sebenere gw pengen nonton Eragon, sayang dah habis di 21 hiks hiks...
tapi gpp deh
Toh muvi nya mayan seru hehe

GET UP!!



Few days ago, gw sempet baca Kompas Minggu yang tentang psikologi getu
Spesialnya… kali ini bukan surat pembaca nanyain blab la bla getu, tapi beberapa surat pembaca yang nanggepin topic minggu sebelumnya

So ceritanya, ada cowok [30 an gitu deh], dia udah cukup mapan, lulusan luar negeri, pacaran ma ce {inisialnya CW klo ga salah, 31 th]. Dia cinta banget ma ce ini, walo ce ini srg selingkuh. Dia tetep mau tunangan ma ce ini walo ce ini dah not virgin, dah agak tua n masih suka jalan ma mantannya [selingkuhannya]. Trus, suatu saat dia mu nikah, karena ngebet banget ma ce ini, walo udah diultimatum ma boz-nya ,milih kerjaan or milh ceweknya, dia mutusin buat nglepas kerjaannya demi merit ma si CW

Tapi unfortunately, pertunangan itu putus, coz si CW masih selingkuh gt n ketauan. N si cowo ni jadi depresi banget. Karena demi CW dia udah nglepas kerjaannya, mana smpe skr dia masih nganggur juga, dia ajdi dendam banget n ndoain yang jelek2 [hope for the worst for CW]. N dia still sinks in depression

Tanggepannya sih macem2, yah Quot capita tot sensus kan

Gw sendiri gw pikir wajar sih ya, klo lo in bad situation that u cant control, lo feel hopeless n depressed, n then ndoain yang jelek2 ma org yang udah nyakitin kita. But I guess it wont solve anything. Itu cuman ngasi kelegaan sesaat [coz ada orang yang bisa disalahkan akan keadaan kita].

But… what then?
Apa yang lo dapet?nuthing, just unhappiness

Toh in fact its his decision. Not her

Rugi lagi buang2 waktu buat mikirin itu. Toh yang udha lewat ga bisa diulang lagi. All u can do is go forward. Mule hidup baru lagi

But first of all, musti ngilangin dendam, sedikit demi sedikit. Coz it wont bring any goodness. Toh pada suatu saat nanti, it wont be a big deal anymore. Really, IT WONT BE A BIG DEAL ANYMORE. Its just another past

Well, kita kan manusia, never know what will happen to us next. So, lo kan juga ga tau kan jika hal ini bisa jadi awal dari good things for you. U wont know. So, sebagai manusia, kita harus membuka mata akan setiap kemungkinan

Pada dasarnya emang manusia tu punya mekanismenya sendiri2 dalam menghadapi masalah. Ada yang sekali jatuh udah nyerah, ada yang berkali2 jatuh tetep keukeuh, ada yang sabar, ada yang pasrah, ada yang tetep struggle, etc.

Ada saat untuk berduka, marah, bete saat kita menghadapi masalah atau segala sesuatu ga berjalan sesuai keinginan kita.

Itu wajar

But, don’t go to deep in that situation. Ga sehat

Musti get up, menilai situasi, melihat berbagai kemungkinan, then… life must goes on…

Get up, Get up, get up!
Yaa, life must goes on :>

Little Nami



A week ago, maen ke rumahnya Mita ma mz Noe [kok malah kayak foto keluarga ya hahaha]
Wanna see "Little Mita" aka Nami

Whuooooooooo

Baru umur 4 bulan tapi penampakan 6 bulan, 7 kg!!

Weewwww....
Ndut bangettttttttt!!
enak buat dipeluk2, dicium2, n lumayan juga buat olahraga wahahaha [berat e] :P

jadi pengen punya baby... :P

Tuh liatttt... what a cute gal yahhh
Hmmm... hidungnya jaug lebih mancung dari nyokapnya
Kulitnya lebih putih [wahahahaha, nurun bokape, thanks God!]
pipinya nurun ibunya [ndutttttttttttt, lutuuuu buangetttt]

suka jerit2 [kata Mita, kayak gw]
suka hacim2 [yang ii nurun Ulix]

yeahhh... Mita bilang, kayaknya nih anak bakalan genit kayak tantenya nih [yang dia maksud tuh gw, oupsss!!emang gw genit yeee :P]

Hohohoho...

Little Sunshine

sabar ya nak, tunggu adek2 dari tante2 hehehe

ntar bakalan ada "Geng Ijo Junior" wahahaha

The Pursuit of Happiness



*judul filmnya will Smith yang baru*

But we're not goin to talk bout it...

The same topic... diff story

Udah baca kolom gosip?or nonton infotainment?
Tau dong the hottest news, Titi DJ mu cerai

Yeah, sebenernya its none of my business sih. Tapi setelah gw baca koran n baca tentang mereka, jadi pengen bahas aja

Titi bilang, she’s already felt incompatibility since 3 years ago, tapi setelah dia ngeliat Mukas kena stroke, ga bisa apa2, yg tetep setia ngrawat tuh hubby-nya. Dia mikir, pasti sedih banget ya klo ga ada yang ngerawat saat tua nanti. But then she realized that it was wrong “mempertahankan perkawinan agar ada yang merawat saat tua nanti”

Meanwhile dari pihak Andrew [I think he’s so georgeous], klo emang udah ga cocok ya kenapa dipertahanin?toh udah nglewatin 3 tahun, already try to fix it, but can not. Soal mempertahankan perkawinan demi anak2, … anak2 bisa merasakan bahwa there’s “sumthing” between their parents, dan they think that their children can pass thru it on. Soalnya dia juga berasal dari parents yang cerai after 20 years marriage. He cud felt that his parent already screwed up-ga harmonis, n yang ajdi pertanyaan waktu itu “kenapa musti nunggu 20 tahun buat cerai?”, they already felt it n felt that was incomfortable.


Yeah, I havent got married yet
Tapi gw tau, perkawinan juga ga selamanya mulus2 saja
Akan ada masalah2 yang mungkin bisa diselesaikan dengan baik, tapi juga… getting bigger n in turn will ended by divorce

Kenapa orang married?
To be with person that he/she loves, make a family, raising up their children etc…

But, in some of time, klo rasa cinta itu hilang, or kamu merasa asing dengan pasanganmu, or feel unhappy, what will u do?

I think most of people will try to fix it up first. Try to re-love their hubby/wife anymore, try to find in which way that they got separate n take diff way, n try to solve the matter

But if
The “things” getting uncontrolled, u cant fix it, what will happen next?

If u want to avoid to divorce, u will find any reason :”for the sake of my children”, “for the whole family”, “for our promise to live together till the end”, etc…

But will u go thru it for entire ur life [yah tarohlah 10-20-30 tahun lagi?n u find that u’re not happy[anymore]]

Nyesel?

Supposed to be not

I just think,
that each of people deserve for their own happiness, not other’s happiness.

Like Alexander Romanoff’s say [he is the author ‘The Thief of Baghdad’] : Kebahagian harus diperjuangkan

IT IS YOU, WHO HAVE TO STRUGGLE FOR UR OWN HAPPINESS, NOT OTHERS

[I cant believe I said this kinda things, coz till now I still think n do something for other’s happiness :<]

But I hope, sumtimes later I will have any courageness to get out from that circumstation n can fight for my own happiness

That’s why gw kagum ma mereka, Titi bisa lepas dari alasan klisenya, Andrew bisa memahaminya.

About children, well if u teach them alright, I think they will pass it with “ok”. If you are good parent, even if u got separated, u will still be a good parent for your children

So, fight for your own self, for your own happiness
Even if u failed, u can say proudly “I already try, I already fight”

^_^


Its Yours
Its mine
Its our pursuit of Happiness

Miz u the 30% of my life

Yeah

back to civilization...

Hohoho...
akhirnya bisa kabur juga...

ya ampyunnn...
dirumah gw boring banget
blom kerja, ga ngapa2in, ga ada bacaan, ga ada temen
palingan juga baca koran n sms-an or telp-an [Fren dunk :P]

yeahhh...

gitu2 aja deh
makanya bahagia bisa ke Solo

bisa nomat [hohoho]
bisa ketemu cinta [hohohoho]
bisa hangin out bareng fellows
bisa baca komik setumpuk
bisa ketemu Mita n baby-nya
bisa ngenet dengan lancar [hoho, abis disono lemot banget koneksinya]
bisa... [ga bisa ding, coz he's already back home i guess :< padahal gw pgn do something hehe]

so many things...

gw seneng deh

kayak di-recharge
:>

abis... di Pwdd, dha mule kenal birokrasi lageee...
IDI et cetera
bersosialisasi ma orang2 tua, senior2, huwaaaaaaaaaaaaaaa

hix2
serasa dah ajdi ibu2
:<

Weekend na Luluchhhh...

Gw abis dari Sidoarjo
Maennn… mumpung masih jadi pengangguran

Juga sekalian dateng ke pernikahaannya Ike di Gresik. Woww!1She looked so beautiful. Suaminya juga keliatan cakep banget,cocok deh!!

Kemaren Ike sempet sms “cepet nyusul ya” wahahaha… kayaknya pernikahan gw bakal seru deh. Abis Hunny n fam mu dateng klo pas gw married [hix2], si orang aneh tu juga bilang, undang ya [gw beneran bakal kirim undangan ke Hayam Wuruk 53 ntar :P]

Yahhh… selama di Sda, diajak puter2 gitu deh ma mama n Shinta
Diajakin ke TanggulAngin, PTC. Trus esoknya windows shopping lagi ma Shinta ke Royal n Delta [ketemu Hunny… hehe. cenanggg…]

Sempet dinner bareng juga di Boncafe n Kebon Kelapa [near Hayam Wuruk huh??]

Trus ada kejadian tragis pada hari Senin dirumahe Uly [maafin gw Hun yahhh :<]

Yahhh… so many things had happened dari hari Jumat ampe Selasa ini dehhh…
Seru… tapi sedih juga hix2

Gw feeling guilty banget...

Foolish Game



Ni lagu dah jadul bangett, jaman gw SMP klo ga salah, almost 10 years yahhh…

Itu lagu terakhir yang gw denger di Intro pas jalan ma si orang aneh itu
Waktu itu gw mbatin “pas banget!!”
Really2 Foolish Game

Gw bener2 ga nyangka klo bakal ketemu orang ini lagi
After all had happened, and after I know the fact!
Oh my God… kok gw mau ya... [yang bodoh sapa coba?gw dunk!]

Wrong person, wrong time…
Intinya, gw dah salah suka orang

Dia tanya “menyesal kenal ma aku?”
In fact, No! jarang2 gw ketemu orang kayak gini. Interesting. Ga cakep ato apa, tapi unik. Cuma sayang… style hidup dia beda ma gw. Plus, dia punya orang!

Nyesal sih gak, tapi kesal!!
Sumpeh, kesal banget. Terutama gara2 sms Lolina ke gw. Yeahh, padahal gw cuman kirim sms Lebaran [biasa banget dahhhh…]. Gw panas ati waktu itu, sampe dia nelf gw segala, tapi gw cuekin. Useless

Gw tau klo gw bales pasti bakal tambah ga jelas. Males aja. Lagian gw mikir, ga usah berbuat bodoh lah, gw ga rugi apa2 aja dan emang gw ga ada hubungan apa2 ma dia. so, ngapain??[sifat cuek gw berguna juga...]

Dia tanya lagi “kamu pikir aku berbohong?”
Nggak. Dia emang ga bohong apa2, akrena gw emang ga tanya. Iya, gw salah, dan dia juga salah. Salah karena gw ga tanya statusnya, dia salah karena ga ngasi tau [ya mana mungkin yaaa…]

Gw waktu itu ga tanya, karena gw pikir itu ga penting. Toh emang niatan gw waktu pergi ma dia waktu itu cuman sekedar jalan aja. JALAN!! Jalan biasa seperti gw ma mz Adit, ama mz Noe, ma mz Anang etc… ga ada maksud apa2. Gw ga nganggap itu nge-date or apa, tapi karena emang gw nganggap itu biasa ae. Jalan ma temen

Tapi… ternyata abis itu, gw ngerasa mule suka ma dia [Hunny gw sampe kaget banget, kok bisaaa], dan… gw salah suka ama orang, karena ternyata he is already engaged.

Bener2 kesel
Gw kan susah suka ma orang
Tapi, ini dengan gampang gw suka ma dia… but ternyata unavailable

Ya keselnya gitu. Seandainya gw ga suka dia ya gw bakal cuek aja.Gw bakal mikir its just another phase of my life gitu… But yahh… ga nyangka kan klo bakal gini. We never know kan…

Trus apalagi setelah tahu fakta2 ttg dia, Hoho… cuman bisa menghela nafas panjang…

Yeahhh… he knows how to treats a woman [kayaknya dia Womanizer dehhh, kata Hunny dah banyak yang kena ma dia] 0_o

Di Intro, dia minta maaf berkali2 gitu. Yeah, karena gw masih kesal, tampang gw jutek abis gitu. Dan ya ampun… orang ini bener2 fearless gitu

Gw jg mikir, ya ampun… gw dl suka ma orang gini????

Tapi dia juga konyol sih, bisa membuat gw ketawa.

Gw jadi mikir apa dia ma Lolina tuh style nya kayak dalam buku Zahir-nya Paulo Coelho ya. Seperti tokoh cerita ma istrinya-Esther. Love each other, tapi free gitu

Abis pulang dari Intro, ada trouble lagi gara2 sifat nekatnya itu 0_o

Yeahh… mungkin emang style hidup kita beda, prinsip hidup dan cara pandang kita beda. Gw sih ga masalah benernya, selama dia menghormati gw, ya gw ga bakal mempermasalahin prinsip dia. Its his life!

Selama dia ga ngerugiin gw, gw jg ga akan ngerugiin dia [nilai ambang gw soal ganggu-mengganggu tuh tinggi lho, karena gw emang cuek banget]. Tapi kayake dia salah nafsirin kecuekan gw dehhh. Yeah…

Tau dehh

Tapi feeling gw, somehow… hidup gw masih bakal bersinggungan dengannya. This world is so small… N u never know what will happen to u next time later…

Sekarang, pasti klo gw denger lagu Foolish game, gw pasti bakal inget dia
Seperti juga lagu OST nya Tokyo Drift plus Karena Wanita-nya Ada Band [dia dolo suka nyanyi2 lagu ini ].

He yah

Ini juga another phase of my life...

Frizscko d Frizskisz

Kemaren pas gw di Moewardi [get nongkrong….}.
Gw jalan di Mawar II, n guess whom I met?
Cintaku… Friska!!
Ya ampyunnn… ga nyangka klo dia ada di Solo

Ternyata, dia mu mbatalin kursus ATLS-nya karena dia mu PTT di Kalteng [oups… jauh juga yaa…]

Huwaaa… bener2 kangen…
Gimana enggak… gw deket banget ma dia, sejak dari awal koas {Mata} gw bareng terus ma dia [except Bedah n Interna sihhh}
She knows me well…

Lucu juga pas dia maen ke kos trus tiba2 bilang ke gw

“Aku pengen liat kamu 1 tahun lagi”sambil ketawa
“Lhah napa?”
“Pasti kamu berubah lagi hahaha”
“Maksudnya?”
“Lhah, kamu sebelum koas dan sesudah koas aja beda jauh lho, apalagi sesudah jadi dokter, pasti berubah lagi. Dulu kan kamu ga feminin blasss, sekarang…??Wuooo… Pasti koleksi tas, sepatu dan pernak-pernikmu tambah banyak hahaha”
“Wahahaha, iya kali yah”
“Yang jelas nanti kamu awet muda”
“Kok bisa?”
“ya abisnya… kamu orange nyante bangettt. Super cuek, ga nggagasan”
“Masak sih?”
“Iyo, deloken, kabeh wong ngomong ngono lho. Plus lagi kamu kan orange supernekat n PD nya tinggi hahaha”
“Lho lha… lebih baik PD kan daripada pesimis :P”
“Iya sih, tapi kamu itu emang nyuantene puolllll… kamu sihhh…beruntung mulu”
“:P”

Trus dulu pesannya di Buku Kenangan
“jangan mencintai orang2 aneh lagi ya”

Wahahahaha….
Tetepppp!!... selera yang itu belum bisa diubah :P
Tapi, akhirnya gw bareng ma orang2 yang normal2 ae [yeahhh!]

Thermo-Simpo



Holaa

Gw pikir gw emang orang yang beruntung hehe :P

Kemaren gw pergi ke Jogja

ada seminar di FK UGM

"Kegawatdaruratan dalam Praktek Sehari-hari"
dapet door prize!!

a digital thermometer. yahhh.. paling juga harganya cuman 50k sihh...tapi berhubung termo gw lagi error, lumayan jugaaa

temen2 gw dah bilang, paling Luluch tu dapet ntar. dan pas door prize dibagiin, gw nyeletuk "mbok no 2096 yang dapet", eh kemudian panitia nyebutin nama gw. Wahahaha... keren kaleee...


back to topic
seminar di UGM tuh yang ngadain nih Panitia Pelantikan Dokter Baru UGM periode November getoo

berarti... yang ngadain yang dokter baru yang seangkatan ma kita [cuman kita lebih dulu 1 bulan jadi dokternya hehe]


seminarnya...
huwahhhh

got disappointed

kalah deh ma simposium kita "The Holistic Approach in Current Treatment of Hypertension" [hohoho narsis gw kumat]

Mana mahal lagii!!
buat mahasiswa 50k, dokter 75k
kita dolo mahasiswa 60k, dokter umum 85k, dokter spesialis 100k

emang mahalan kita, tapi... kita nyediain fasilitas lebih bagus, topik yang menarik, servis bagus, tempat yang bagus, plus coffee break n lunch lagi!!

Well
dari tempat aja udah kelihatan beda
kita ngadain di Lor In, mereka di audit [gedung Radioputro, ngirit kali yahhh, serasa workshop CIMSA ajahh]. Kita ada coffee brek n lunch. mereka cuma kasih snack [yahh… tapi ada alesannya, puasa sihhh. Wajar2…]

Pubdekdok mereka kurang bagus. Bayangin, tiket masuk aja cuman kayak selembar kupon makan. bener2 ga elit dehhhh

Panitia gak kompak [seragamnya]. kita dulu seragam semua pake bahan batik yang sama. Jadi lebih enak dipandang, dan kelihatan lebih profesional [kayaknya sih hehe]

Kita punya acara yang keren [Jelas dung, dah bayar mahal buat flash, kerja keras buat slide TheDoctors et], plus on time [kerja keras, gw gladi resik ampe jam 2 malem agar bisa ngepasin waktu buat muter slide2nya dari 3 tempat yang berbeda]. Prof Rully aja bilang klo simpo kita keren, taraf nasional
SKP lebih banyak, kita 3, mereka 1 doang

Door prize yang lebih bagus dan lebih banyak [hahaha]

Sponsor yang banyak [hasil kerja keras Sie Dana, kerennn... mereka bisa ngasi dana at least 24jeti dari sponsor, really2 good work, i admitt it!]

dann...gw rasa, seminar mereka tuh bukan kayak seminar, lebih kayak 7 kuliah dalam sehari. Sumpehhh... mereka punya pembicara bagus, tapi kemasan acaranya ga bagus

Mereka punya Prof Asdie Sp.PD [gw baru inget klo beliau editor Harrison edisi Indonesia, jauh dari bayangan gw, beliau humble banget!!]

prof Purnomo Suryantoro Sp.A [mayan keren, gawatdarurat pediatri],etc

cuman ada 1 yang bikin boring: dr Agus Barmawi Sp.BD. Haduhhh... beneran kayak ngasih kuliah, mana membosankan dan ga tepat sasaran lagii. Ditanyain juga jawabannya ga konek :<

Sayang juga kannn...
pembicara2 yang sebenere lumayan, cuman sayang, kurang dimaksimalkan

Beneran klo dibandingin, jauhhh bangettttt. temen2 gw ampe kecewa. sayang juga anak2 UGM itu ga dateng ke simposium kita

Mereka pasti malu abis hehe :P

Tapi mungkin juga karena mereka baru pertama kali ngdain [kita juga sihh]
cuman, di UNS, ngadain simposium tuh sebagai salah satu syarat sumpah
so mau ga mau, kita harus ngadain simposium, at least tiap 3 bulan pasti ada simposium
Meanwhile setau gw di FK lain di Indo, ga ada syarat seperti itu. dan lagi anak UGM terakhir kali ngadain simpo tahun 1987 [yeah almost 20 years ago]

dan karena tiap 3 bulan ada simpo, kita sering ngeliat gimana kerennya simpo2 our former, dan yah... terpacu deh buat ngadain simposium yang lebih bagus dari sebelumnya

Juga mungkin kita niatnya bukan profit[tekor malah :P], sejak awal kita emang udah harus ngeluarin uang dan tenaga buat simposium dan sumpah

Untuk sumpah, kita cuman ada paniatia kecil, tapi pelaksanaannya dari fakultas

Untuk simposium, bener2 95% dari kita sendiri. Mule dari susunan kepanitiaan [klo orangnya banyak sih kita yang ikut sumpah aja, tp klo panitia cuman dikit, mereka ngajakin anak bawah buat jadi panitia], hingga dana

Buat simpo dan sumpah, untuk 81 orang, kita musti ngeluarin dana at least 125 juta. Prediksi awal, kita musti bayar 1.5 juta per orang. tapi dengan dana ACLS [subsidi 30 juta yang harusnya buat anak2 yang ikut ACLS, tapi kemudian dialihkan ke simpo] dan sponsor [24 juta, hasil kerja keras sie Dana]. kita awal cuman bayar 800rb

dann... setelah simposium [artinya duit masuk dari peserta, yang lebih dr 400 orang], kita masih dapet balikan 435 rb, so... untuk simpo+sumpah, kita cuman ngeluarin duit 365 rb [diluar bahan kebaya]

Keren kannn...
hehehe

akhirnya dengan duit 365rb per orang, kita dapat ngadain simposium dan sumpah

:D

great work!!
gw bangga banget dehhh, soalnya kita sukses ama simpo n sumpah kita.hehehehe :D

Walo sedihnya dari panitia awal 88 orang, ada 7 orang yang ga bisa ikut sumpah... [wiz u ol d best pal]

Playing Cheating??????????DARE YOU?



Well

tadi gw ditanya

milih mana, poligami or selingkuh/TTM?

Hehe
Yang jelas dua2nya sama ga enaknya lah ya...

Tapi seandainya gw musti milih [naudzubillah, jangan sampe deh], mendingan selingkuh kali ya :p kikikikkkk

Klo poligami berarti kan ada ikatan pernikahan [walo cuman siri --> in this case as 2nd wife], orang menikah berarti siap bertanggung jawab, membentuk keluarga, punya anak etc

Sedangkan selingkuh, hubungan yang lebih bebas, just based on suka sama suka, ga ada tanggung jawab. Lo mu mutusin hubungan kapan aja juga bisa

Klo selingkuh kan pasti berusaha menghindari untuk punya anak, so... no problem. Beda ma poligami, palagi klo dah punya anak, lebih susah lagi buat lepas. Pasti bakal mikir lahhh... mana status anak juga bisa ribet lagi

Tapi menurut gw 2 jenis hubungan ini merugikan

Palagi poligami, melemahkan posisi perempuan. Dan gw rasa manusia biasa ga bakal pernah adil, pasti akan ada saat dimana cinta dan hak ga bisa sama rata

Lagian... mikirin 1 orang aja dah ribet... ngapain musti nambah beban lagi ya?
ga ngerti deh gw...

Cangkir yang Cantik.


Sepasang kakek dan nenek pergi belanja di sebuah toko suvenir untuk mencari hadiah buat cucu mereka. Kemudian mata mereka tertuju kepada sebuah cangkir yang cantik.
"Lihat cangkir itu,"kata si nenek kepada suaminya. "Kau benar, inilah cangkir tercantik yang pernah aku lihat," ujar si kakek.

Saat mereka mendekati cangkir itu, tiba-tiba cangkir yang dimaksud berbicara "Terima kasih untuk perhatiannya, perlu diketahui bahwa aku dulunya tidak cantik. Sebelum menjadi cangkir yang dikagumi, aku hanyalah seonggok tanah liat yang tidak berguna.

Namun suatu hari ada seorang pengrajin dengan tangan kotor melempar aku ke sebuah roda berputar.

Kemudian ia mulai memutar-mutar aku hingga aku merasa pusing.
Stop !Stop ! Aku berteriak
Tetapi orang itu berkata"Belum !"

Lalu ia mulai menyodok dan meninjuku berulang-ulang.
Stop! Stop !teriakku lagi.
Tapi orang ini masih saja meninjuku, tanpa menghiraukan teriakanku. Bahkan lebih buruk lagi ia memasukkan aku ke dalam perapian.

Panas ! Panas !
Teriakku dengan keras.
Stop ! Cukup ! Teriakku lagi.
Tapi orang ini berkata "Belum !"

Akhirnya ia mengangkat aku dari perapian itu dan membiarkan aku sampai dingin. Aku pikir, selesailah penderitaanku.

Oh ternyata belum. Setelah dingin aku diberikan kepada seorang wanita muda dan ia mulai mewarnai aku. Asapnya begitu memualkan.

Stop ! Stop ! Aku berteriak.
Wanita itu berkata "Belum !"

Lalu ia memberikan aku kepada seorang pria dan ia memasukkan aku lagi ke perapian yang lebih panas dari sebelumnya!

Tolong ! Hentikan penyiksaan ini ! Sambil menangis aku berteriak sekuat-kuatnya.
Tapi orang ini tidak peduli dengan teriakanku.Ia terus membakarku.
Setelah puas "menyiksaku" kini aku dibiarkan dingin.

Setelah benar-benar dingin, seorang wanita cantik mengangkatku dan menempatkan aku dekat kaca. Aku melihat diriku. Aku terkejut sekali. Aku hampir tidak percaya, karena di hadapanku berdiri sebuah cangkir yang begitu cantik. Semua kesakitan dan penderitaanku yang lalu menjadi sirna tatkala kulihat diriku.


Renungan :
Seperti inilah Tuhan membentuk kita. Pada saat Tuhan membentuk kita, tidaklah menyenangkan, sakit, penuh penderitaan, dan banyak air mata.
Tetapi inilah satu-satunya cara bagi-Nya untuk mengubah kita supaya menjadi cantik dan memancarkan kemuliaan-Nya.

Anggaplah sebagai suatu kebahagiaan, apabila kamu jatuh ke dalam berbagai pencobaan, sebab Anda tahu bahwa ujian terhadap kita menghasilkan ketekunan. Dan biarkanlah ketekunan itu memperoleh buah yang matang supaya Anda menjadi sempurna dan utuh
dan tak kekurangan suatu apapun.

Apabila Anda sedang menghadapi ujian hidup, jangan kecil hati, karena Dia sedang membentuk Anda. Bentukan-bentukan ini memang menyakitkan tetapi setelah semua proses itu selesai, Anda akan melihat betapa cantiknya Tuhan membentuk Anda.

Boekoe Kenangankoe!


Nih buku kenangan gw...

mayan keren kan [in fact, lebih keren daripada buku kenangan angkatan 2000, mana cheaper lagi!]

unfortunately...

ternyata ucapan terimakasih gw diedit, 3 paragraf!!
sialan!!

gw bete bangetttt

so, maaf buat temen2 gw :
Friska, femil, Mz Don, Ratih, Fio, Tino, Ike, Galuh, Harry, Ricky, Yasz, Cimot, Dewe, etc

maaf buat mas2 n mbak2
Mz Noe, Mz Adit, Mz Nugros, Zen, Mz Joe, Mz Aji, Mb Fe

maaf buat temen2 CIMSA
Mb Tina, Silvy, Lensy, Bebi, Ius, Pascong

sumpehhh...
gw bukannya sengaja, tapi editannya KSK yang ughhhh... [ngebetein]

maap once againn...


Ah ya, temen2 gw udah corat-coret di buku kenangan gw juga
n rata2 isinya : tetep cantik&modis ya wahahaha :D

dan gw liat... rata2 tulisannya dah ajdi jelek hehe [udah melewati masa training sebagai dokter dengan karakteristik tulisan jelek :P]

Gonna Miss u All




Ini foto pas gw stase RSOP

gw, Mz Don, Femil, Galuh, Dessy, Mz Zaenal

A wonderful 1 week...

sebenernya seruan lagi yang foto ada kak Iwang-nya [residen Anest dari UnHas], cuman sayang belum sempet ngopy dari Ryan

gw pasti bakal kangen ma mereka dehh...

Sedih deh...

mule sesek rasanya

anak2 kos dah pada kemas2, malahan hendut dah cabut dari kos, gw jg dah mindahin separo barang [mostly books n shoes :P]

Oh ya beberapa hari yang llu, e n bands of frens buka puasa bareng dirumah yeyen
It was fun
kapan lagi ya bisa ketemu2 mereka n kumpul2 bareng lagi, ga bakaln sering2 lagi deh

bakal jarang hangin out, nomat,...

im gonna miss u all

I am Doctor now!







Photo2 sumpahhhhhhhhhh

Kita cantik2 yaaa... manglingi hehehe
bajunya seragam tuh...


besok deh diceritain more tentang sumpahnya
seneng, sedih, mengharukan

keren :>

The Doctors...

Pre Inauguration Day!!

3 hari lagi

dengdeng!!

ga dah maksain orang buat dateng n ngasi bunga ke gw wahahaha...

******

PS? kagak ade tuh
abis yang diajakin dudul, o'on banget deh ampe ga ngerti maksud gw

waktu itu lagi makan b3 ma dia n Hen2
as usual, dia klo nanya tuh pake puter2 gitu, nanyain Henny dulu blah blah blah baru kemudian tanya ke gw.
gt juga, nanyain sapa PS na Henny [blah blah blah], trus kemudian tanya ke gw "kamu PS nya sapa Luch?"
Luluch : bukannya kamu
dia bengong aja

Arghhhhhhhhhhhhhhhhhh...
benar2 ga peka kan???!!
kesel ajdinya
mana ga komen apapun lagi

ya udah dehhh...
lagian juga ga penting gt lhoh
yang penting dia ntar dateng, walo di kos ae [asal mami ngeliat dia hari itu, pasti dah seneng banget hehe]

Hunny jga mu dateng katanya

he'eh

hidup gw ni mbingungin
love story yang bikin pusinggggggggggggggg

:<

tapi seneng sih, gw dah lepas dari zahir

no more lahhh...

oh ya benere klo ga ada accident gt, sumpah gw bakalan lebih seru lagi kali yeee... abis mr Hotblooded tu sempet bilang mu dateng. Wuaaaaa... waktu itu gw masih suka sih ma dia, so ya ok2 aja. Klo beneran dateng... Huwaaaa... menggemparkan...
pasti bakal banyak gosip beredar hehe... tapi juga seremmmm...

seru juga klo ada dia, Hunny ma si oneng itu. Kikikikkkkkk... gw bener2 ngeselin ya

tauk dehh

gw juga bingung ma diri gw sendiri

.....

Eng Ing Eng...

MiDailiLaif

tarararara....!

pusing neh!

ah ya lama banget dah gak ngeblog
abiszz... sibuk sih :P hehe

hari Rabu kemaren, disuruh pulang ma mami, ada syukurannya Twex [disuruh ngajakin si Ario juga]

eng ing eng...
Yep!!sebenere gw pulang or ga tuh ga penting, tapi yang penting, klo gw pulang, gw musti ajak Ario!hah!!

ya dehhh... kucoba nyenengin mami :P
akhirnya Luluch pulang bareng Ario, Yuni n Indar
benere ga penting gt lhoh disana, cuman makan2 trus pulangnya ditimbunin makanan seabrek lagi
Tapi... bo-nyok gw hepi banget hohoho
mana lagi banyak sodara, so ngiranya dia co gw wahahaha...

Oh ya, ada crita lucu
gw sms mami blah blah blah, trus balesannya nanyain Ario
mami : ******** kabarnya Ario gimana?
Luluch : ******** Ario lagi bingung tuh, lagi dicomblangin Uly [maksud gw, gw yang dicomblangin Uly]

tampaknya nyokap gw salah tangkap, jawabannya :
mami : Dicomblangin ma sapa?Aduh, gimana nih, calon mantuku direbut orang.SEDIH

Wuahahaha... gw ketawa kepingkal2 baca smsnya. bener2 lucu. yang jatuh cinta tuh nyokap gw deh hehe :P

**********************************

Dulu sering dijodoh2in gt, kan kesel, trus aku bilang :

Luluch : napa sih sukanya gitu, nek suka mbok yo pe'en dhewe kono [marah2 sambil merengut]
mami : kalo aku seumuran kamu, dan Ario nya juga mau, ya aku mau

Gubrakk!!

UGHHHHHHHHHHHHHHHHHH!!!
sekarang tau kan, sifat ceplas ceplos gw datangnya dari mana?!!?
my mum!!

kayak pas pulang itu, kita ber4 lagi maem, mami didapur

luluch : mi, aku ga usah pulang lagi ya ampe sumpah
Mami : ya terserah, ga pulang juga ga masalah

walahhhhhhhhhhh!!temen2 gw ketawa...

Iya sih nyokap gw tu lucu banget, mayan gaul, tapi juga sereeeemmmmm. Tauk deh mgk gara2 waktu kecil sering dimarahin kali ya, jadi kesan psikologisnya nyokap gw tuh galak hehe :P

Padahal klo ketemu temen2 gw, ya asyik ae. crita2, ketawa2, malah pada bilang nyokap gw gaul wahahahaha

oh ya move on...


**********

change topic

hari Sabtu, gw ma Uly jalan2 ke Jogja

Hohoho... menguras duit lagiii...
i bought books [The Hobbit, Magical Words of Harry Potter n Pinissi, Petualangan Manusia Setinggi Lutut] plus titipane Ario yang mahal!!

Trus... jalan2 ke malioboro [i love it], beli tas lageee [gw dah beli 4 tas dan 3 dompet dalam 2 bulan ini, this is the last one... {hope so}]
Mirota Batik [LOVE IT SO MUCH!], gw borong pernak-pernik lucu... cute banget sihhh...

trus ke Malioboro Mall, nongkrong di Excelso, slurppp... Capuccino Toraja nya mayan enakkkkk... [ga seenak Starbucks sih, ya Hun ya hehe :D]

*to my Hunny : Miszz u banget!!

Gilaaa... gw bener2 shopaholic 3 bulan terakhir ini

buy lot of books, selain diatas :
* Candace Bushnell --> Sex and The City, 4 Blondes, dan Trading Up [abis diskon sih hehe]
* Elizabeth Laird --> si Raja Sampah
* Jostein Gaarder --> Putri Sirkus dan Lelaki Penjual Dongeng [gw ngeri baca buku ini, sad ending bangettt...]
* Alexander Romanoff --> The Thief of Baghdad [lutuu juga. gw suka halaman depannya : KEBAHAGIAAN ITU HARUS DIPERJUANGKAN]
* David Colbert --> Magical Worlds of LoTR

trus masih dapet juga dari Hunny, Abarat [Clive Barker, gw dah punya sih benernya :P], Respondimi [ Susanna Tamaro] ma Digital Fortress [Dave Brown, keren!!]

seneng dehhhhhhhhhh...

**********************

fun
fun
fun!

^_*

Thanks to...

Akhirnya, tinggal 2 minggu lagi

:>

Kedokteran itu...
4 years of boredom [hell!i really2 didnt enjoy my preclinic time!]
2 years of tantrum n happiness [koaz-an yang full memories!]

at last... almost finish juga... [2 weeks anymore!]

Luluch wanna say thanks to :
1. Allah SWT, atas segala hidup, berkah dan karunia yang berikan pada Luluch
2. Mumum [yg udah mewariskan gen2nya : putih :P, cerdas :P, bandel, keras kepala, to the point, pede plus shopaholic-nya :P]
3. Popop, yang jadi sumber uang tanpa banyak tanya hehe2
4. Ade' Tea [Twex] yang kasi support dan temen curhat selama 21 tahun ini!tenkyu sist, luv u!
5. Anggun n Bintang, jangan bertengkar mulu dong!!

thanks to soulmate2ku juga :
1. Ulix, hoho...maapkan segala kesalahanku yah Lix, sorry kadang suka marah2 ndiri
2. Henny, maap juga hen dah suka marah2. Thanks yah dah jadi temen curhat yang ok, temen jalan [blanja kaxudnya :P plus temen nomat!]
3. Mitul, luv u bu!Lo tuh tau abnget gw!doain gw segera nyusul yahhh
4. Qq n Kakak, asyikk... dapet ponakan juga akhirnya :P


Someone special in my life

1. My Hunny, tenkyu for all, support, teror2an tiap harinya :P im ur soul kan :P
2. my ex Zahir, Zen. Gw baru sadar, ternyata koas gw tuh intinya lo ya. Hampir 3/4 waktu koas gw, gw abisin dengan suka ma lo. Dan... tenkyu atas temen2 lo yang akhirnya jadi temen2 hangin out gw juga, tenkyu atas traktiran2nya :P, tenkyu atas jalan2nya, tenkyu atas fasilitas2 dirumah :P


Temen2 :
1. Friska, yang udah bareng gw ampir 1.5 taon di 3/4 stase koas. Makasih neng dah kenal banget ma gw, makasih dah sabar n ekbal ma tingkah laku gw yang kadang2 emang ngeselin
2. Femil, hoho... u r the only person that i can talk freely n honest. Thanks!!really2 thanks a lot
3. Mz Don, makasih dah jadi pendengar setia buat curhat2 Luch, dah mo nganter2 luch klo pgn ngapelin jejen [dolo kala!], pokoknya mz Don tu the best banget dah!u should be a great woman! ^_*
4. Ratih, hoho, what can i say anymore... makasih buat "telinganya", buat nasehatnya, buat pengertiannya, buat kamarnya [tempat vacation hehe]. SAy thanks to ur mom n pop juga yah!Luv u sist!
5. Temen2 Kos : Yuni, Hani, Yuyun, Nanik. Great time with u all girls!
6. Ike, ya ampunnn!!lo tambah narsis ajah!!lo tuh bener2 lucu deh ke, gw suka!!maaf ya ga kesebut di Buku kenangan, lupa!
7. Fionne, jadi orang yang pede donk!
8. Arsi : inget Aswin-gate ga?hahaha. Sumpeh, lucu banget!!
9. nene : Boyolali yang sangat berkesan!!
10. Temen2 1 stase Anestesi : Puji, Ryan, hendy, Whenny. UGhh.. u're all the funny guys i ever met!sumpeh, berkenang banget deh ajdinya stase Anest-nya!
11. Adek2 ku : Galuh [stay for one man dunk!jangan jadi kutu loncat kayak gw :P hehe], Harry [my sweet bro!!lo bener2 sip deh!!help me so much!], Ricky [jangan tepe2 mulu dunk, btw kapan mu nomat lagi?], Tyas [tetep rajin ya!!], Dewi, Cimot dll...

Thanks juga buat kakak2 :
1. Mz Noe [ makasih dah mu jadi temen setia nomat. Dimana ada Noe, ada Luluch!!sayang ya, i never know u deeply!]
2. Mz Adit, my big bro!makasih dah bantu Luluch selama masa incoming. makasih juga dah jadi temen nomat n jalan2. great time with u bro!
3. Mz Anang, nomat lagi yuks... jangan ampe kehabisan tiket ya :P
4. Mz Eko n Niken, yang awet ya, Luluch tunggu undangannya
5. Mb Fe, luv u sist!


Thanks lagi bwt temen2 CIMSA

Mb Tina, bebi, Silvy, Lenzi, Pasca, Iyus...
great time u gave to me. rabu kemaren (13 Sept) tu bener2 wonderful n unforgettable welcome party :P

Thanks bwt residen2 Moewardi :
dr Willi, dr Ivan, dr Guz, dr Agus, dr Devi. Makasih atas ilmunya [except dr Ivan ye :P]

dan makasih lagi buat orang2 yang udah bantu Luluch, all...

Pasca Simposium

Kemaren abis simposium

Huwaaa...
seneng deh akhirnya kelar juga
mayan sukses!

capek siyy...
tapi seneng, lega..., beban dah terangkat. rasanya dah plong getu
tapi sedih juga... bentar lagi bakal pisah ma temen2

gw dah ngerasa sedih sejak breakfast pagi. Waktu si dudul Sondang ngelucu pas kit lagi makan rame2 n then we were laughing together. tiba2 deg! gw sadar, bentar lagi bakalan ga bareng mereka lagi, bentar lagi bakal makin jarang ketemu mereka lagi, bahkan mungkin ada yang bakal ga ketemu lagi. sedihhh...

Trus kerasa lagi pas closing...
ngukz...

T_T

So many things to called out to remember
nice things
sad things
stupid things...

but, i must say, that i have a great 2 years in here
this is the time that i really2 enjoy my life
that i started to be "a woman" :P [appearance at least :P]
uwahhhhhhhhhhhh... wonderful time!

Im going to miss all the things here
The hospitals
the gangs [nomat-jalan2-anak kos-teman 1 stase]
the kosz
the residents :P
n the things that ever happens to me

it makes me grow up

dan... 2 minggu lagi gw bakal Sumpah [doain aje]
jadi dokter?
hohoho...

dr Luluch Mulyani?
keren juga :P

im going to miss u all guys

Cinta-Cinta-Cinta

Well, apa yang gw rasain ya..

unsteady... kayak ngambang tanpa arah
Dan ini membuat gw jadi ga nafsu makan jg [keuntungan ganda : gw jadi tambah kurus n body gw jadi lebih bagus lagi wahahaha]

Cinta?
tiba2 ttg diri gw, gw langsung inget ma buku Zahir. Sepertinya prinsip hidup mereka [Esther?]agak mirip gw. Tapi... cultural juga, makanya gw tidak sefrontal mereka. Seandainya gw dibesarin di Barat, mgk gw akan menjadi orang dengan prinsip hidup yang sama

ZAHIR

Allergic Woman

Tadi malem ada welcome party buat exchange dari Belanda (Femke n Geerte)

anak2 SCOPE + bule2nya makan bareng di Palm Resto. Wellm resto ni keren, garden resto gitu, n meja kita persis didepan live music n floor nya. But no alcohol included [haha, ga kenal tuh]

Sebelum mulai makan dah mulai nyanyi2 gitu (terutama si Bebi, dah mule nyanyi lagu New Yorl-New York-na Sinatra, FYI, he loves old songs so much, karena itu profilnya juga kayak babe2 :P ndut dengan lingkar perut lebih dari 100 cm hehe)

kita dah nari2 gt di floor

trus makan

trus nari2 lagi, kali ini lebih gila!nari rame2, mule dari Poco2 {ha!!}, sampe goyang bermacam gaya [gw aja sampe goyang ngebor lho!!ternyata gw ahli ya :P]

Abis dance gitu, gw mule ngerasa gatel2. Gw mikir apa gw punya PVC ya, kok pas keringetan kok gatel. Gw diem ae, but ternyata muka gw dah bentol2, jari2 tangan gw dah clubbing n kemerahan gitu [vasodilatasi perifer-->jadi bengkak n merah], tambah gatal, tambah meluas. Sumpeh deh, gw pasti keliatan jelek banget waktu itu, muka merah, mata ebngkak, bibir atas juga bengkak, hidung gw kaku hahaha

Silvy n Ario langsung ke apotek nyari Insidal. Tapi karena gw semakin gatal n merah n bengkak, then Ratih decide to brought me to hospital [Moewardi yippie!]. Dianter ma Ratih, Mb Tina ma Mz Adit kita pergi ke Moewardi. Disono cuman dikasi CTm n Dexa n disuruh nunggu setengah jam, diliat kemudian

But yeah... alhamdulillah, getting better

Ya ampun... gw sekarang ajdi ngerti susahnya orang alergi. tapi gw bingung gw kena alergi apa ya [Alergi nge-dance kali ya :P]
makannya juga biasa [ikan, udang, sup ayam], selama ini gw makan makanan laut juga ok2 aja. well... mungkin ada beberapa faktor yang berkumpul jadi satu, trus jadi sensitizer gitu ya hahaha

But...
gw seneng banget tadi malam
suasana resto-na enak
makanannya enak [walo nyebabin gw alergi :P]
gw bisa nge-dance heboh gitu wahahaha

bener2 GREAT!

tantrum!

kayaknya gw lagi PMS deh
mood gw naek turun seharian
dan gw marah2 terus

meledak2
tapi anak2 itu juga emnag ngeselin banget deh

reseh!
******

mz heri reseh!
mz lukin reseh!
drJojo reseh! gak dilepas2 hiks, mana ujian beneran lagi, huwa]

ughh!! pokoknya gw bete berattttttttttttttttttttt!!
kick-kick-kick them all!!

:<
gw mau sumpah september!!
ga mau mundur!!

O_o starting turmoil circumstance!

damn it

gw bete berat kmaren
mo kres Kulit tapi blom dibikinin surat pengantar
meanwhile Mata gw belom kelar [sial, kenapa drJojo ga ngelepas2 gw juga yah :<]
bete banget deh

ntar siang musti ngadep lagi
huwaaaaaaaaaa
ketar ketir...

February's character! -me too :P

Abstract thoughts.
Loves reality and abstract.
Intelligent and clever.
Changing personality.
Attractive.
Sexiest out of everyone.
Temperamental.
Quiet, shy and humble.
Honest And loyal.
Determined to reach goals.
Loves freedom.
Rebellious when restricted.
Loves aggressiveness.
Too sensitive and easily hurt.
Gets angry really easily but does not show it.
Dislikes unnecessary things.
Loves making friends but rarely shows it.
Daring and stubborn.
Ambitious.
Realizing dreams and hopes.
Sharp.
Loves entertainment and leisure.
Romantic on the inside not outside.
Superstitious and ludicrous.
Spendthrift.
Tries to learn to show emotions.

Hahaha... banyakan benernya buat gw

DeLuCHiousz!

Well

tadi gw jalan lagi ma Yuni. gelap mata lage liat barang bagus :P hehe

what i feel now?
semalaman gw ga bisa tidur, mikirin kres Mata gw yang belom kelar2, masih ditambah minggu ini gw masuk Farmasi.huwaaaaaaa

i spend this day by reading novel
1st to Die-James Patterson
I dont Know How She Does It-Pearson [gw lupa nama depannya]

tapi gw suka buku yang ke2, lucu. talking bout career woman yang punya little childs. will i be like dat later?hahaha

*****
tadi malem ortu gw dateng
mmm... mbawain my favourit food, mr.Crab saos padang ho!yummi...
n guess... sapa yang dipikirkan oleh mumum juga,yap!correct!mr A!
gw udah capek deh, tak biarin ae akhirnya.mgk lama2 gw nyerah juga kale ya [klo ga keburu A yg nyerah duluan ma gw hehehe]

mumum : kapan pulang?
me : ntar Sabtu
mumum : ngapain pulang?
me : ha?[dengan wajah terkejut,ternyata gw gak diharapin pulang wahahaha]
mumum : lhah kan aku dah kesini
me : ehmm, klo gitu mana duit jatah mg depan [wahahaha]

*****

me : lhoh kenapa kesininya malem2 gn, ndak besok ae, kan besok libur?
mumum : besok babe ada pertandingan badminton [olahraga favo=nya babe] me temen2nya
me : Lhah!
mumum : iya, buat babemu lebih pentingan badmintonnya daripada anaknya hahaha [hiks... bilang gn sambil ketawa pula, nyokap gw emangg...]

*****

waktu mu pulang, ngangsurin bungkusan : buat "dia" [u know who]
walahh... nyerahinnya sampe nunggu pas mu pulang, tau klo gw bakal geregetan n marah2 klo dari awal dah dikasihin
"apaan ni?"
"sama, tadi akud ah telp dia kok buat ambil"
"hahhhh!"
"jangan sengau2 ma dia"[gw dengernya sengau2 tapi setelah gw pikirin lagi kayake sengak2 deh]
"hahhh!"

omiGod, kenapa sih ortu gw cinta banget ma manusia satu itu!
sialan!
ok2, dia not so bad physically, tingkah laku sopan, baek, mayan tajir, punya otak [well, at least masuk Fk kan :P]

but... belum bisaaaa suka ma dia
abisnya gw tu suka... orang smart, gw suka banget
dia?well, pintar [mungkin] tapi bukan cerdas [beda lhoh ya!seperti clever n smart, i prefer smart!]. Zen smart, Micha jg smart. itu persamaan mereka [hehe, abis klo segi fisik dan interest mereka beda jauh hahaha]

dan lagi gw mempunyai kecenderungan untuk menyukai orang2 yang nggak biasa [orang2 aneh menurut temen2 gw hehehe]. menarik [seperti gw :P]

cakep?
hmmm... ga butuh. lagian gw juga ga cantik2 amat, dan kombinasi cakep-smart-attractive-potensial itu... susah deh

mending kata cakep itu diganti "tampang masih dimaafkan" hahaha :P

huwaaaaaaa

capek

Buttons-PCD



muahhhh

hari2 gw akhir2 ini didisi dengan jalan2 mulu
sampe tepar deh kaki gw

dan mm... gw lama ga ngisi blog deh

whats new?
gw bete berat. kaos putih gw kelunturan rok "karpet" gw [abis bahannya kayak dari karpet, thats why i called it dat way]. udah gw coba Bayclin ga bisa hiks hiks

trus tadi... masih nyiro dr Jojo
ah ya, critanya gw minggu ini masih kres Mata, dapet penguji drJojo, n it means... gw musti jadi Shiro, ngikutin kemana2 ampe beliau pulang. Bete sihh... tapi gw ga perlu belajar keras, yeah... belajar sekadarnya

kemaren sih sempet dikerjain ma beliau, disuruh jadi "narasumber" di preskesnya anak Mata. Wuihhh gilaa... gw ga belajar, ga tau kasusnya lagi. So, pas mereka pada bacain, gw sempetin baca2 gt. Trus giliran mereka ga bisa jawab, gw yang suruh jawab, whoaaaaa...

untung deh im not so stupid [benernya sih beruntung ae :P ndilalahnya jawaban coba2ku itu sesuai apa mau beliau hehe}. So Ok... gw selamat hehe

Moga2 besok gw dilepasin, dikasi tugas ae deh n dapet nilai bagus. Amin!
***************

change topic

Mmm... mmm HeLyn bilang ke gw klo Arsi bilang gw tambah cantik. Wahahaha... bangga dengernya [narsis gw kumat neh :P]

***************

Daun dan Bunga yang Jatuh di Sepatuku

Oh ya

tadi kan gw ikut op [maklum, coaz Anest bo!]
Trus gw laper, i decide to went out n eat. Pas gw abis ganti, gw keluar ruang ganti, n guess what i see...

Seorang-ibu-perawat-sedang-mencoba-sepatu-bertabur-daun-dan bungaku-yang-cantik [seperti yang punya :P kikikikkk narcis gw kumat]

Arghhhhhhhhhh...

Ibunya kaget :"wah lagi nyobain sepatu nih. Bagus. Punyanya sapa ya"

"saya bu"

"pantesss.." n blah blah blah

But... hikz hikz... my shoes... emang gw toko sepatu apa, bisa nyoba sepatu gratis, tanpa ijin lagi!
ugh!

trus gw makan n pulang [kos gw cuman 30 meter doang dari IBS hehe :P asyik banget punya kos very2 close RSDM], n ganti footwear [ga rela klo tiba2 ntar sepatu gw dicoba lagi tanpa permisi, pelit ye hehe]

Kinul the phenomenon

Yeah

Kinul the phenomenon

Ada sebuah nama yang sering diomongin di ruang coass maupun IBS [ato dikalangan coas Anestesi doang ya? :P]

mr Khairul Ikhsan Nasution [aka KIN, residen Bedah Syaraf dari UNAIR aka KINul :P ini info dari Poo, kayake dia bener2 ngidolain ni orang kikikikikkkk :P, gw ae heran kok dia bisa sampe tau namanya selengkap itu]

but... bukan karena keren [standar dehh, cakep juga ndak, not so tall, agak ndut, tinggal gelindingin aja deh! :P]

tapi karena dia NOOOORRRRRAAAAAAAAAAAAKKKKKKKKKK abis!
sumpeh deh!!

Ya ampun… manusia ini terkenal banget [dicoas Anestesi dan Bedah wahahaha]. Hampir tiap hariiiii… ada aja berita baru ttg dia. Gw sih ga tau langsung, abiz blom pernah op brg dia [or karena gw ga nggagas ya :P]

Tapi anak2 tuh dah pada heboh. Palagi si Poo, Whenny, Ryan n Friska tuh… ada aja gosipnya… Kayaknya cuman gw deh yang ketinggalan jaman, ga ada crita ttg dia wahaha. Tapi yang jelas… tiap kali pada crita ttg dia, bakalan pada ngakak hebat ga henti2

Atau kayak pas stase IBS kemaren, anak2 Bedah stase NS pada kongkow di ruang tengah, trus crita2 ttg dia

Sumpehhh… konyol bangettt… dia lagi op didalem, kita pada ketawa2 dengerin crita2 ttg dia diluar :P

gw denger crita lucu yang menyangkut dia
*****
One day, dia lagi op di OK IBS, ndilalahnya ada adek perawat magang yang lumayan manis, trus digodain ma Kin itu, blah blah blah. Trus tiba2 Kin bilang

"Dik, mau ga tak sumbang sesuatu yang sangat berharga?sebanyak 3 cc. Nanti dijaga baek2 ya, supaya jadi anak yang berguna bagi nusa bangsa dan negara" ->wakakaka [FYI, kayake sih 3 cc means s****a!]

dan entah karena adeknya itu ga nyimak dengan baek ato emang ga ngerti maksudnya "3 cc", dengan polosnya jawab :

"AMIN"

Gerrrrrr.... se OK pada ketawa semua... wakakakakakk... poloz banget...

*******

back to topic
okay, KINul [si Poo bilang dia suka banget dangdut, tiap kali op pun yang distel lagu dangdut, dats why mereka panggul dia kinul wahahaha] emang norak abiszz

contoh :[bukan gw sendiri sih yang ngeliat, tapi dari info-nya si Poo n Ms Nina]
1. Exhibisionis, dalam rangka menunjukkan pantatnya-yang-katanya-digigit-tomcat, dia nurunin celananya n nunjukkin pantatnya didepan umum [ugh, its not an interesting thing to see i guess!so disgusting]
2. Ada lagu dangdut diputar, dia akan menaikkan bajunya dan menari perut [pernah liat langsung, si Poo yang liat]. Klo ga, pas op dia bakal nyanyi kenceng2 gitu, tereak2 [oh No!!]
3. dia bilang dia punya tato "Not For Sale but For Rent"[ so stupid!] di daerah suprapubik, dan berusaha nunjukkinnya [nurunin celana, huwaaaaaaaaa!!stop!!RUU APP!!]
4. Suka deket2 cewek n nggoda [wajar sihhh benernya, cuman dia tuh too vulgar n norak!!]

norak?

ABSOLUTELY!!

gw ngalamin sendiri. Ketemu ma dia, gw diliattin dari kepala ampe ujung kaki, bahkan sampe dia belok pun masih sempet aja buat nengok. wuih!norak!

Gw mbatin, ya ampyunnn… kayak ga pernah liat cewek aja

Sering sih ketemu dia, dan dia bakalan ngeliatin sampe noleh gitu [apa gw manusia langka ya? :P].

Yang bikin kesel, pernah gw duduk didepan ICU ma Fio. Trus gw ngerasa diliatin orang, eh dia ngeliatin gw. Yeah, gw coba bwt behave dikit lah… gw senyum gitu.

Tapi … Eh!!!kok diem aja. Gw liat lagi, ternyata matanya bukan natap kemuka gw, tapi ke kaki gw!!

Whatt???!!?

Sepatu gw yang cute or kaki gw??

Hehh!!
Dasar emang orang aneh!!

:/

My Soul!

Sekarang gw lagi suka banget ma lagunya Ruth Sahanaya yang "Jiwaku"

romantis abizzzzzzzzzzzzzzzzz...

ntar klo married, pgnnya dijadiin lagu background ato apaan lah, pokoknya musti ada lagu ini kikikikikkkkk :D


Kurasa hati yang terpilih
Bahagia di sepanjang hari
Teriring sampai akhir nanti
Temani hidupku ini...

**keren**

An Old Story from my Sent Box

Dengan mengendarai mobil, Pak Hendra mengajak anak tunggalnya Yudo (5), dari Jakarta ke Bandung. Tujuannya, menengok kakaknya yang baru pindah ke kota tersebut. Bagi Yudo, ini perjalanan jauhnya yang pertama.

“Yah,kita mau pergi kemana sih?”

“Ke rumah Pakde di Bandung”

“Ayah pernah kesana?”

“Belum”

“Bagaimana Ayah tahu jalan kesana?”

“Kita kan bisa lihat peta”

“Ayah tahu cara membaca peta?”

“Jangan khawatir,kita pasti akan sampai ke tujuan”

Percakapan sempat terhenti sejenak karena Yudo sedang menikmati minumannya.

“Kalau nanti lapar, kita makan dimana Yah?” Tanya Yudo lagi.

“Kita bisa mampir ke restoran”

“Ayah tahu dimana restorannya?”

“Tidak. Tapi kita kan bisa mencarinya”

Satu sampai dua jam berikutnya masih banyak pertanyaan yang dilontarkan Yudo. Namun setelah itu,suasana dalam mobil senyap. Hendra mengira, anaknya sudah tidur kecapaian. Ternyata tidak.

Dari kaca spion di dalam mobil, tampak Yudo sedang asyik melihat-lihat pemandangan disepanjang jalan yang gelap. Hendra berpikir, kenapa tiba-tiba bocah ini diam.

“Nak, kamu tahu tujuan kita?” ujar Hendra memcah kesunyian.

“Bandung, rumah Pakde”

“Tahu bagaimana bisa sampai kesana?”

“Tidak tahu”

“Mengapa kamu tidak bertanya lagi?”

“Karena Ayah sedang mengemudi”

Kalimat yang meluncur dari bocah itu di kemudian hari menjadi semacam kekuatan dan pegangan bagi Pak Hendra dalam menghadapi perjalanan hidupnya.



Ya, benar!Ayah sedang mengemudi.



“Bisa jadi kita mengetahui tujuan hidup kita (meski hanya tahu seperti Yudo, “Bandung”, tanpa tahu dimana dan bagaimana bisa sampai kesana). Kita tak tahu jalan, kita tidak bisa membaca peta, kita tak tahu kalau bisa mampir ke restoran di pinggir jalan. Namun si bocah kecil tadi tahu persis yang terpenting – Ayah sedang mengemudi – dengan demikian dirinya aman dan selamat. Ayah akan mencukup apa yang dibutuhkannya.



Tahukah anda bahwa Sang Mahakuasa sedang mengemudi hari ini?


Sebagai penumpang, apa yang kita lakukan? Barangkali, kita juga sering mengajukan beragam pertanyaan sebelumnya. Tapi dapatkah kita bersikap seperti Yudo, mulai menyadari dan percaya sepenuh hati bahwa Ia sedang mengemudi?

me in MOnday

I LuV u MyCha

God is Everywhere

Kenapa gw percaya Tuhan?
kenapa gw beragama?

Karena gw butuh Tuhan untuk memahami gw
Tuhan yang jadi sandaran hidup
Tuhan tempat segala doa
tempat gw mengadu semuanya
segala ketidakadilan hidup

Ada Tuhan, gw bisa percaya bahwa semua akan baek2 saja [mungkin], coz there is God with Super Duper Power

Ada Tuhan, yang memahami gw, yang maafin gw

God is everywhere, God is everything

Tuhan yang semesta

My Way

Kita tuh hidup buat siapa sih?
Dilahirkan buat siapa?buat apa?

GW pikir gw kuat, gw mandiri, gw tabah, ga bisa nghadapin semuanya

nggak
gw orang yang lemah, manja, mudah menyerah

Dewasa tuh berarti mampu bertanggung jawab atas tindakan pada diri sendiri dan juga orang lain

Kebebasan?
bertanggung jawab pada diri sendiri saja, boleh ga peduli orang lain?

siapa contohnya?
ke orang tua, keluarga, temen...

seandainya saja kita bisa hidup tanpa mikirin tanggung jawab
tanpa mikirin orang laen
hidup cuman buat diri kita sendiri, our happiness, mungkin segalanya lebih simpel, mungkin...

mungkin bakal lebih mudah buat hepi

ngelakuin segala sesuatu sesuai kemauan kita sendiri





berarti... gw bukan orang yang bebas kan skr?

iya
segala yang gw lakuin masih harus mikirin ttg ortu gw, keluarga gw. Kita benar2 bukanlah makhluk soliter

beranikah gw ninggalin semuanya?demi sesuatu?demi seseorang?
nggak bisa, buat gw keluarga itu rumah, place to comeback

gw manusia yang ga bebas
yahh, kesian banget deh gw!

beban tanggung jawab?
yep! susah memang jadi anak sulung :<


gw ga bisa spt yang ditulis Frederick S Percks ya

Aku dilahirkan bukan untuk memenuhi harapan lain
Begitu juga kamu
Aku adalah aku
Kamu adalah kamu
Dan bila kita bisa jalan bergandengan, alangkah indahnya

********************************************************

in fact, gw besar dengan berusaha memenuhi harapan ortu gw
Oke, gw masih beruntung, dalam beberapa hal gw masih punya full authority atas pilihan2 gw kedepan
tapi dalam beberapa hal... uhmmm... still consider my parents
susah!

:<

:<


yeah, hidup ini memang tidak mudah
tapi gw percaya segalanya ini udah direncanain ma Tuhan
maybe this is the way to make me grow stronger

White Delight on Wet-Nest-Day!






My latest picture
taken on Wet-nest-day 22th June

agak boyish ya potongannya [jadul banget tuh model rambutnya :P]
tapi kayaknya gw keliatan imut banget deh wahahahaha :D
Tapi kesel banget deh my eyes too thin, cipit ckaleee klo pas ketawa. not good

Oh ya tadi abis maen n jalan2 ma Henny
pengen pulang sih hari ini, but still have a lot things to do here [connected with my crash-program huwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa... tired maksudnya :P kikikikikkkk ]


Yeahhh...
abiss ini kayaknya malas2 pgi deh.
Mu bermalas2an [kerjaan tiap hari deh kayaknya :P]

The Four of Us!





Me n my siblings

wajahnya beda2 semua ya [nyele] hehe

people says dat my 1st sist[Tiwi] looks like me [a bit], n Anggun [the 2nd one] looks like her, but there's no remembrance between me n Anggun :P hahaha

N Bintang [my younger brother, just 4 yold this year], looks alike Tiwik when she was a little gal

Although wehave a little remembrance between each other, but we have a lot things in common. one of them is our stubborness :P

Yeah, its herediter :P from my mum. Sifatnya keras semua, bandel, ga mau ngalah. So imagine my family... "rame" banget tiap hari klo dah kumpul, yang paling calm tuh babe hehe

Bahkan adek gw yang baru umur 4 taon tuh tiap harinya bertengkar mulu ma si Anggun[berarti yang nggak dewasa sapaaa yaaaa??!!?]

gw paling deket ma si Twix, walo waktu kecil ampe SMA kita sering btengkar[mungkin akrena selisihnya cuman 2 taon kali ya, n sama2 keras kepala :P], but now kita deket

Tiwik tuh lebih sering dikira kaka gw, karena selisih umur kita yang ga terlalu jauh, trus badannya emang lebih tinggi dari gw plus emang mukanya yang agak "tatu", makanya orang sering salah sangka. Asyik2... klo jalan ma dia ilook younger :P

Orang2 bilang style kita unik, cuman bedanya klo gw pilih barang lebih ke arah klasik n feminin klo dia lebih yang agak maskulin [dia beli sepatu cewek juga gara2 karena kerjaan hehehe, akhirnyaaa... kena juga!]

Anggun... photogenic kannn??sumpeh deh, klo dah didepan kamera pasti dia udah sok manis gitu, tapi emang dia bagus sih klo difoto. N dia tuh badannya bongsor, sering dikira dah kuliah, padahal baru SMA klas 1. Dan dia orang yang paling sering bertengkar dengan one of us. Uhhhh... anak ini klo dah kumat sifat ga mau ngalahnya, bener2 nyebelin banget!!sampe2 beneran bikin emosi n super ngeselin. Namanya sih Anggun, tapi orangnya nggak anggun at all! [belum kali ya, dulu aku pas jaman SMA juga sukanya kemana2 pake short kemana2 -->lebih parah :P]

Klo kita protes ke mumum, paling juga mumum bilang "lhah dulu kalian kan juga kayak gitu, ntar juga berubah dengan sendirinya". Hope so...


Bintang, my younger bro. Hohoho... we love him so. Klo dibandingin anak seumurannya, dia kelihatan cerdas. Ga tau ya mungkin karena kakak2nya dah gede2 semua, dia tuh bener2 klo ngomong sampe bikin kita ga percaya. Sejak umur 2 taon dia klo dimarahin ma babe or mumum, dia bakal bilang "Ibu/Pak, maaf ya" sambil cium tangan trus cipika cipiki. Duhhh...siapa ga melted coba...

Mana suka ngerayu lgi wahahaha... Klo mumum lagi marah ato pas lagi ngeliat kita dandan, dia bakal bilang "wanita cantikkkk..." kekekekekkkk... geli deh dengernya. Sekarang dia lagi ngefans berat ma temenku Henny, sampe2 srg nanya ke gw "mbak yang cantik dulu itu mana?aku kangen, mau ketemu mbak henny" wuahahahaha... wahhh... calon buaya darat nih :P

Cuman klo lagi ngeselin ya ngeselin banget. KLo kita algi tiduran tao2 dia kan nyerbu ke kamar trus ganggu gt... man dia tuh cerewet buangetttt!! [herediter juga!dari mami hehe2] tapi... klo ga ketemuan 2 minggu aja, pasti dah kangen bangettt...

Gw rasa, 10 taon lagiii... gw akan jadi yang paling pendek diantara mereka hehe2

The Alr34dY Tak3n M3!





my pic my pic

tuhhh... gw cute banget pake jilbab yaa...
keliatan alim wahahaha

Kemaren pergi ma Tampon ke rumahnya Yeyen
yeah as recent time, not too much talking
trus nonton Kingdom of Heaven deh
trus pulang

eh... baru turun dari depan rumah dia, nabrak motor depan kita
huwaaaaaaaaaa... bannya bocor hix2

sedih dehhhhhhhhh...

oh ya ujian Interna ku kelar kemaren!!
yihaaa!! cengar cengir doang n ngeles2 dikit he3. Alhamdulillah, kayaknya lulus deh [semogaaaaa]
tapi ada pertanyaan aneh dari mr TY
"kamu suka organisasi ya?"
"enggak dok"
"tapi ikut organisasi?"
"iya"
"apa?"
"CIMSA"
"apa itu?"
blah blah blah...

tuh kann... ga nyambunggg... ujiannya kan tentang Melena dan Anemia, lagian darimana dia bisa nyangka gitu ya :?
dasar anehhh!!

LuChY's Cr34Tive MoD3






hasil kerajinan tangan gw hehehe. Lutu2 n keren2 kannnn hehe :D

klo mood gw baek, n pas kreatif mode-nya on
gw bisa bikin barang2 lucu or mempermak barang2 gw

temen2 gw bilang that i should have my own boutique later hehe2

LuChy Girl!!

Luluch's Adventures

Gw lagi baca Alice's Adventures in Wonderland-nya Lewis Caroll

kerennn...

i think this is not children book
too "adult", maksudnya a bit puzzling n perplexing

Si Lewis Caroll nih maen dengan bahasa, peribahasa dan pantun [in English dunk], mungkin kalo gw baca yang Indonesia, jadinya ga jelas kale ya hehe

Mana ada ilustrasi dari si Lewis nya ndiri, cool! [walo menurut gw, gambarnya kurang bagus :P wekekekkk]

Mu nerusin lageee...
meet Tweedeedledee, Tweedeedledum n Humpty Dumpty in Alice Through The Looking Glass

---
Luluch Through Your Eyes

The Pool of Tears

At last...

setelah semingguan ini kerja keras... bisa undian juga...

Kelompok syarat Interna gw tu gw, Nana, Dessy ma Mz Donni. Yang agak punya inisiatif tu Dessy, dan gw the only yang mu ngejar sumpah, so mereka ga begitu mikirin syarat.

Meanwhile... gw ga mao crash interna [nambah 2 minggu lageee??no way deh!]
So, gw dulu ngublek2 anak2 buat ngurusin syarat : Responsi Interna ma drTatar n drTantoro, Refrat ma dr Supri, Responsi Jantung ma dr NIniek

last week, minggu 8 baru pada pusing ngurusin refrat n responsi. Kita blom ngdaep dr Tantoro at all [denger2 kudu maju at least 7 kali-->huwaaaaa, mepet banget]

Males bikin responsinya, kita copy paste, eh giliran nyari, bapake sakit selama 5 hari [till Selasa kmaren]
Huwaaaaaaaa Bete banget!!mana refratnya juga ditunda2 ma drSupri.

Akhirnya... bilang ke dr Bambang [wekekekkk, my last weapon,kaLab Interna]
Alhamdulillah, beliau baek banget, responsinya digantiin beliau. So jadinya tadi malem kita barengan ma yang CC Besar kerumah beliau buat bimbingan [bersepuluh!]

so bimbingan n ditanya2in biasa, kelar deh...
Hari ini bisa undian!!Yeah!!

dapet dr TY
wakakakakak...

yah, ga girang2 banget sih, gw pinginnya ame Prof or drBambang ae, tapi... coz syarat2nya baru kelar agak siangan ya kudu puas deh ujian ma dr TY

Sumpahhh... gara2 ngurusin syarat dan bete gw numpuk, gw jadi serem banget 2 minggu ini. Muka bete, gampang marah2. Pokoknya klo dah ga beneran, settingan jutek gitu deh, n anak2 ga akan berani ngomong. Dan gw ketusin pun mereka ga akan balik keras ke gw. Soalnya taow, itu spontan dan bakal all over klo gw dah gud mood lagi. So, makacih bangggeetttt...

wakakakakkk...

Through the Looking Glass to My Heart

YEaH ada hal yang bikin gw kesel hari ini this morning, i met him. Mood gw lagi baek, so gw "sapa" dia [nepuk pundak sih] Trus gw ngobrol2 ma Fani, Mz Aji n Dessy dibelakangnya

n then..

"Luch" dia manggil gw

"Heh?"

"Vital's sign-in ki"

"Moh, males banget"

"Vitals sign"

"gak bawa Vital's sign"

"nih" katanya sambil nyodorin tasnya.

"Ogah, males"

"Jare cinta" katanya lagi sambil tetep nulis follow up-annya

Gw bengong dengernya, ga nyangka dia bakal ngomong gt didepan banyak orang

!#^)^*(^+_()%%^#%$@#!#^%$*^%#!@!!!$@!!!!!!!

[Whatttttttttt?!!!!???]

Gw sampe speechless saat itu ga tao musti ngomong apa or kudu gimana. Plis dehh... ada banyak orang gitu lhoh, dengan entengnya dia ngomong gt! Mana lagi anak2 itu pura2 ga tao, tetep diem ae gak komen apapun [tapi bagus juga sih, ga nambah malu gw!]

Akhirnya, gw cuman bilang "ARGHGHHHHHHHHHHHHH!!" sambil memukul bahunya

Oh My God!!

Ngeselin ga sih... Ga punya hati kali ya dia :<

Okelah mungkin aja dia biasa bilang gt just for fun, gw jg kadang gt, tapi... ini gw gt lhoh!gw yang beneran suka ma dia [dolo, skr?entahlah... mungkin masih :P]. Seharusnya dia lebih hold his tongue gitu :<

Kan sensi banget denger kalimat getu. Ughhhhhh...


Lha ya mbok wes klo dia ga suka mbok yao jangan ngomong gt, sensi, sensi, sensi nih!!
Nggak peka amat sih jadi orang :<

Huwaaaaaaaaaaaa

Zenith Levelkoe??

Gw skr ngerasa beneran ilfil ma dia
10 harian ini kita cuek2an
baru tadi akhirnya gw sapa

hehe
aneh ya
kayak pas seminggu lalu gw kerumahnya ma Mz Don, trus Mz Don pigi. Otomatis cuman tinggal kita b2. Dia konsen nge game, gw nonton TV.
Selama 1 jam, only kita b2. Dan... seinget gw kita cuman ngomong 5 kali, dengan interval 10 menitan, dan hal2 gak penting gt deh. Just to break the silence

Gw keukeuh nonton TV dengan bete nungguin Mz Don yg ngga dateng2
Mungkin dia juga ga enak ya, so dia tanya dikit gt

Gwnya juga aneh. Lha wong aku yg dateng kerumahnya, eh diem2an malah, cuek aja
Halahhh...

Yo wes
Malessssssssssssssssssss...

Hotblooded Gal!

....

mungkin aku memang bodoh
atau aku penjahat wanita
...

Busyet, aku ketipu lagee
...

Buaya Darat-na Ratu

Lagi suka ma lagu ini
terutama buat nyindir my fren

Oh ya, hari ini (uhmmm beberapa hari ini sih)
Gw lagi settingan bad mood

im so upset

There are some problems
bukan gw sendiri sih tapi temen gw-sindir-dengan-Buaya-Darat [sehh aku ketipu lage!]

Bodoh
Bodoh
Bodoh!!

saking keselnya, dan gw ga bisa meledak2 seperti biasanya [marah2 dan serentetan kata2 ketus laennya], so gw pasang tampang bete ol dei

N... ada org yang kegeeran juga, gw smack langsung aja, n langsung tak tinggal
Well, rupanya gw tadi sangat mengerikan kali
So, dia sms minta maaf

yahh... benernya sih marahnya gak ke dia [walo agak dikit kesel sih dengan kenarsisannya dan kesuperpedeannya ito!!]
cuman karena ada kesempatan untuk melampiaskan kemarahan [hohoho] so gw ketusin

hehh...
Merapi meletus
Gw juga meletus

super exploded!

Quot capita tot sensus

What 2 do today?
responsi ma drNiniek yang super stylish
n gw belom belajar
arghhhhhhhhhh...

gw tidur 12 jam (hohoho), bangun2 nyuci, maen gem, baca "Ayat-ayat Cinta"
Well, ni novel Islami gitu deh. Ok, mayan bagus
1 thing to note, menyangkut cinta sih : kenapa memasrahkan lewat orang lain perasaan yang kita rasakan sendiri.

Maksudnya, kenapa ga disampein sendiri klo lo bener2 suka ma orang. Ntar klo ga bilang nyesel lho... Ataupun dah bilang tapi waktunya ga tepat [u missed the chance], u loose him/her

tapi, gw dah ngelakuinnya kan? :P hehehe
berkali-kali-kali
secara langsung dan tidak langsung
dan sekarang, apa yang gw rasakan ke dia?
nuthing
skr gw plain

seminggu ini, gw kita berada dalam jarak radius 5 meter, tapi gak saling sapa
emang gw lagi ga mood
mgk dia juga lagi ga mood
klo dulu pasti gw bete
tapi skr, maybe dats the best, we have our own teritorrial area

tau ah
i cannot read his mind kan...

Quot capita tot sensus
Banyak kepala, banyak pendapat

the "Old Style" Me/ The [Un] pretty me


Gw pake baju victorian
keliatan alim ya hehehe (Lol)

gw baru buka FS

ada yang nge-add gw
guess who????

Ecce!tunangannya si mr kera Sakti
huwaaaa
what a small world...
ckckckc

dah punya tunangan secantek itu, dah mu merit, masih juga tepe2 mulu
ga respek lagi dah ma monyet satu itu
cakep si cakep, tapi kelakuannn???huwaaaaaaaaaaaa... mana sok polos lage
untung aja kata Henny gw bukan orang yang tipe suka cowok cakep (kikikikikkk, terbukti pada Zen katanya :P weks, buat gw dia cakep kok LOL)
Dah punya tunangan, tapi masih ngobral janji ma ce2 laen [catet; jamak!]. Ceweknya tu juga bego. Dah tau klo dia buaya getu masih aja dipertahanin, pake nelpon mb Ida buat jagain si chekti [plis deh, mb I???]. Padahal dia cantik, yang mu ma dia kan pasti juga banyak, klo dia dah tau dia emang kayak gitu, klo dinasehatin ga bisa, n dia ga epngen co nya kayak gitu ya mending putus ae. Ngapain juga miara buaya darat. ya kan!Klo dia masih mau bertahan ya udah, let him. Gw yakin manusia tu pada suatu saat akan ada titik jenuhnya. Tapi emang si Monyet itu reseh!

Okeh okeh
mungkin karena dia manusia yang tidak pernah puas
or pre wedding confusion
or emang buaya darat dari sononya (ps:gw dah ngeganti nama phonebook dia di hp-na sso jadi Buaya Darat wahahaha. Abis kesellll... mu tak hapus sms ma no e ndak boleh. mu dijadiin bukti katanya [Oh My God!itu hal yang bodoh kan]. Akhirnya yo tak ganti jenenge)

Buaya Darat!na Ratu

Uhh!
finish!

Ganti topik
1 minggu ini gw dah jadi the [un] pretty gal
pasang muka jutek mulu, mana ga sempet dandan lagi [polos bangettt, sampe jualan minyak deh klo dah siang]

kenapa??
CC Besar!
huwaaa... ternyata CC Besar emang... ckckck menguras energi
selasa-rabu-kamis gw tidur di RS, begadang ngerjain CC. Mana pake revisi2 lagi
Pusingggg...
presentasinya sih ga begitu menakutkan [ternyata :P]. Tapi yang susah itu emang bikin POMR nya. Ribet abizz... abis tiap orang beda interpretasi about how to use it.

But Alhamdulillah, akhirnya lewat juga...
lega :D


senenggggggggggggggggg

Carpe Diem!

Heiheihei

im still in my slow motion life

walo... yeah minggu ini aku dapat giliran CC Besar barengan Galuh n Rickyndut. Heyah! Gw diminta mereka buat CC Besar ma mereka. Galuh bilang, dia nggak stress klo partnernya gw ma Ricky wahahaha. Lagian ada yang bilang klo aku tu "super nekat sedunia" wahahaha.

Emang sih tepartiap hari dah... [ tapi kok masih bisa nomat Senin kemaren yah? :P hehe], but its not a big deal :>

Uhmmm... sepertinya aku melewatkan kesempatan penting, connecting with somebody yang disampaikan secara tidak langsung melalui Ulix. ada yang bilang ke Ulix, klo dia mau ma aku, asal aku dah "digodog" hihihi. Mungkin karena saking "atos"nya aku yah wahahaha

Yeahh. Akhirnya klo ma dia, aku nggak mikir ttg cinta. I quite like him. N beside dat, ortu gw suka (big point!). Kemaren2 sih masih suka ragu gitu. Abisnya masih mau usaha ma Zen. Sekarang? malesss... Zen gitu lhoh

Gw pikir dah waktunya buat puguh n settle. Kemaren pun pada akhirnya aku bisa memutuskan sesuatu dengan 100% rela dan entah kenapa gw juga ngerasa plong banget. Dan kurasa sekarang aku sedikit demi sedikit juga dah bisa melihat kayak gimana ntarnya. We'll see lah

Gw yakin
segala hal ada waktunya sendiri2

Furor Poeticum



Lukisan gw bagus kan?
I called it Lady In The Rain

hehe2

Hola

Hehhh...
[agak] kesel

coz... masih "dingin2an" ma Zen
kenapa?
coz of me?
mungkennn
kemaren malem aku ketempatnya barengan mz Don. Yeah, trus ada Mz Noe dateng. well, kita b3 ngobrol blah blah blah, dia tetep asyik amen gem nya. Yo wes. Aku juga benere lagi ga patio mood
So yo rodo afek datar ma dia, klo ga diajak ngomong ya ga ngomong. Tapi ma yang laen yo biasa aja, haha hihi gitu.
Disono ampe jam 11 an, begitu Desperate Housewives-nya habis, aku langung pulang

Trus pagi tadi (jam 7), ritual pagi memasukkan barang2 penting (dompet, hp, bolpoin, permen) ke saku jas, eh... eng ing eng... dompetku ndak ada!
Ups... kelimpungan nyari, trus baru inget, buka dompet terakhir dirumahnya yeyen, buat beli pempek. yeahh... pasti ketinggalan dikamarnya klo ndak jatuh pas dijalan.
Bete, coz... gw mau polang!mana ga pegang uang lagi n ATM nya ada didompet itu. Arghhhhhhhhhhh... piye???

Berhubung dah mepet waktunya+pulsa gw abis, so dat i cannot contact him+gw yakin klo dompetnya ketinggalan disono pasti dia akan ngasihin ntar. So, gw ga ngubungin dia, kan lagian ntar ketemu di Anggrek II

Heyah!
agak kesel juga sih, gw beneran ga pegang uang blas!tapi mu gimana lagi, kan gw yang teledor. Suerr... lupa beratttt

Trus2, emang dia bawain dompetku, tapi ngasihinnya juga datar aja "nih"
"oh, tenkyu ya"
so abis itu sibuk ma business masing2

hehe2
Dingin2an hari ke3

kesel?
lumayan... tapi ga sampe bikin gw bete berat, yang marah2 mulu [yang kayak dolo klo pas gw lagi cuek2an ma dia]

tapi aneh aja kan???
come on Luch, lo dah gede?
trus keliatannya yang bermalah itu emang gw sih [hehe], kemaren diajakin nomong juga gw standar aja ngomongnya, njawab klo ditanya [uhhh, gw kecewa ma diri gw ndiri]

halah halah
gw nih masih childish ajah
masih sma mood2annya ma dia
mana skr waktunya bersamaan lagi (uhh)


Well, untunglah.. dont know why, i dont take it too seriously
maksud gw, emang gw kesel, tapi ga meledak2 [alias kesel banget]
abisnya... dah berapa kali kayak gini?berkali-kali-kali-kali

kayaknya dah ada siklusnya :P naek turun, ntar juga mbuh piye, pasti baek lagi
makanya gw dah tenang2 ae, ndak sms dia or napa
trus seandainya ntar tetep kayak gini terus, yo wes. pai2 Zendut

gw dah almost nyerah dehh...
mu gimana lagi?
dah gw tahan2in dengan moodnya yang berubah2 itu [btw, gw juga salut dengan dia yang kadang gw cuekin tapi masih juga baek, sebenere dia juga tahan dengan moodku yang changing mulu lho]

gw dah ngomong suka ma dia

gw dah... huwaaaaaaaaa...
bukankah dulu gw seorang Luluch yang ga deket dengan dia, yang ga deket dengan temen2nya, yang ga pernah kerumahnya, yang ga kenal ortunya

N now?pelan2 gw bisa deket dengan dia [walo kadang juga dingin2an getoo]
bisa deket dengan temen2nya, kenal ortunya

Gw bangga lho ma diri gw karena itu, karena gw masih inget gimana saltingnya gw deket ma dia, gimana saltingnya gw pas pertama kali kumpul2 ma temen2nya.

Gw tetep keukeuh [waktu itu], ga peduli apa kata orang, tetep sebodo teuing.
Meski orang bilang gw bodo, suka ya suka, tapi ga usha sampe sgeitunya

Hoo... lha piye, emang aku suka ampe segitunya kok

Dulu gw bilang suka karena dia tu buat gw comfort, etc, etc

Tapi skr gw sadar
Suka itu ga ada alesan jelasnya
Suka ya suka
U cudnt say why
Just like dat...

Yeah, gw pikir gw udah berusaha semaksimal mungkin
Klo tetep ga bisa, ya udah
Mu gimana lagi...

Gw [hampir] nyerah beneran

Trus kenapa gw datang kerumahnya tadi malam?
Ngerjain reprat?--> hoho, alasan sekunder

primernya : gw pengen ketemu dia [kangen niy? :P], mungkin untuk ngetes perasaan gw ndiri, seberapanya gw ma dia skr?

yeahh, gw seneng dia ada dirumah [my Hunny lagi bobo], tapi ya... ya gitu. Its diff from past, ga kayak dulu

Tapi gw tau gw masih suka ma dia
Dan gw sekarang ada fase hidup yang lagi slow-motioooooooooooooonnnnn
Mungkin karena itu gw kayak gini

Dan mungkin spt yang pernah gw bilang ke dia, i will be at my zenith level in d future

Mungkin dah mu waktunya ya :>


Terserahlah kau mau apa
Dah2 soulmate

The Masculine Me!!

ni dari test personaldna gw hehe

personaldna.com


My Personal Dna Report



cedihhh... masak gw maskulinitas 98% dan feminitas 2 %
hix2, kepribadian cowok yang terperangkap dalam tubuh cewek?!??
Yang untungnyaa.... masih suka ma cowok hehe :P

Vita Brevis


Vita Brevis

or
Life is short

kata itu yang sering dikatakan uskup Hippo Regius (Agustinus) pada Floria Aemilila (gw baca di buku Vita Brevis), saat beliau masih menjalani kehidupan duniawi (belum jadi uskup)

this book is about long mail from Floria ke Aurel (alias Agustinus, the holy man buat mayoritas umat Kristen). Ini tentang gimana "ketidaksetiaan" Agustinus pada Floria

Mereka fallin love each other, hidup bersama selama 12 tahun without marriage n punya anak. Tapi ga bisa menikah n akhirnya pisah, karena dihalangi oleh Monika (mamahnya Agustinus) yang pengin si Aurel ini menikahi cewek tajir n dibaptis. Monika ngusir Floria dari Roma buat balik ke Afrika (Carthage) leaving Agustinus n Adeodatus (sad sad sad things...)

They got separated by his mom (walo akhirnya tetep ae kayaknya Aurel ga married), but although like dat, akhirnya mereka juga ga bersatu, coz cinta mereka akhirnya dipisahkan oleh Tuhan (the affection object nya Agustinus)

Floria marah
karena nganggap Agustinus ga menginterpretasikan ajaran Nasrani dengan benar. "Aku tidak percaya pada Tuhan yang memisahkan laki2 dari perempuan yang dicintainya"

nganggep Agustinus udah mengkhianatinya, pertama karena Monica, dna kedua karena Tuhan

marah karena nyebut anak mereka (Adeodatus) sebagai "buah dosaku", bagaimanapun dia nggak merasa apa yang mereka lakukan itu dosa, dan kalaupaun itu adalah dosa, tidak sepantasnyalah seorang anak dikatakan sebagai buah dosa. Walaupun ironisnya, Agustinus memberikan nama Adeodatus (anak yang dianugerahkan Tuhan)

bagaimana ambigunya Agustinus dalam buku "Confessions"nya

Well, buku ini quite cool. Karena gw jadi tau, klo wanita diabad 4 aja udah berpikiran maju seperti itu. Kerennn!!

But yah!

Vita brevis

Hidup itu singkat kan

Nikmatin sebaik2nya
Dapatkan pelajaran dna pengalaman sebanyak2nya
U never know what will happen to u

carpe diem

Nge-Bete-In banget




Ni orang2 yang bikin gw bete all day!

Semalem gw bete beratttttttttt!!

coz untuk yang ke3 kalinya, Mz Doni ingkar janji!rencananya kan mu ke rumahnya Yeyen (dah lama ge kesono), sekalian mu bikin refrat. Tapi kmrn ga jemput, mana tanpa pemberitahuan. Argghhhh. marah berat!!!

Tadi juga super bete!
sms Yeyen 2 kali ga dibales!Ughhhhhhhhhhhhhhhh!!
kesel kesel kesel!!
keselnya dobel lagi klo inget kapan kemaren tuh juga smsku ga dibales
pengen tak lempar sepatu deh tu anak!

kan keselllllllllllll!!
napa juga ga dibales?biasanya juga bales sms2ku (yang kadang sangat bodoh dan aneh itu!)
ga punya pulsa? -->no possible way
males --> mungkin
lagi bete ma Luluch --> kemungkinannya lebih besar lagi

Ihhh!!!
Apa sih maunya???
Serba salah deh. Dulu gw suka banget, responnya angin2an, suka bad mood n in turn made me bad mood juga.
Gw bilang suka, ketemu malah dicuekin!(ihh!!pok-pok-pok!)
Gw sms2 bodoh, dia cuman bilang weleh (well, msh mending msh dibales sih)
Trus giliran gw dah stop, dan do nuthin --> skr malah dicuekin lagi
Kan smsnya gw sms wajar dan biasa, ama temen2 gw juga gitu. Ughhhh!!!


Yeyen Dudul!!

Luluch sebel banget ma Yeyen!!

Kemaren saking kesalnya (coz g dibales sms), pas aku lagi di Anggrek 2 n ngeliat dia keluar dari lift, aku langsung kabur ke ruang coaz (hehe3, gw emang ngebetein juga sih :P). Suer, itu respon spontan gw lhoh. Aslinya bukan maksudku gitu

Maap... malah jadi kayak pas awal2 gw suka dia ya

well, gw masih suka sih. tapi nggak sukaaaaaaaaaa bangetttttttttt kayak dulu
Masih cukup suka untuk masih merhatiin dia
Tapi klo dia gitu kan nyebelin. What for gitu lhoh?


ah!!
bete ah!

Coffee In My Life


Ini nih "a Must" nya gw
Magic Box gw yang gw penuhin ma coffee...

Coffee, instan ajehhh... kan lebih praktis, but still... slurppp

Gw pengen punya co?suami ntar yang jadi "coffee" gw, makes be become energic, bersemangat

I'll call him "My Coffee" wuahhahahaha
muga2 aja dia ndak item kayak kopi kikikikikkkk :D

Jadi inget Filosofi Kopi-nya Dee
Jadi inget Cintapuccino

Espresso?
Capuccino?

I like both
depends on my mood

My W34P0NZ



This is my weapons hehe or… coaz’ weapons

Isi tas vital’s sign coaz rata2 berisi ini, al :
1. Stetoskop
2. Tensimeter (nyang ini pinjem, coz gw punyanya yang aer raksa, mahal tapi nggak praktis, too big)
3. Termometer (baik yang aer raksa or digital)
4. Penlight (punyaku pernya dirusakin henny hix2)
5. Hammer neurologis (berfungsi ganda, klo ada orang jahat, lempar aja pake ini he3)
6. Trus klo coaz yang banyak nge lab in darah tu biasanya sangu spuit ma botol EDTA

Klo tas vital’s sign ini ilang, bakal nangis dehhhh... abiz stetoskop kan mahal (dulu beli Litman setengah juta cing), tensi juga mahal. Pokonya jangan sampe ilang dehhhh...

Investasi yang bagus ya di stetoskop, bisa jadi duit ntar he3.Tinggal tul tul tul ajah... rp-rp-rp. Abisnya, masy. Indo, walo sakitnya ga di dada, klo ga diperiksa pake stetoskop kayaknya ga puas deh (plus tensi he2).

Kayak pas di Byl, pas di poli, pasiennya pada minta ditensi, but Alhamdulillah, Pak Sire dnegan tegas menolak (coz ga ada indikasi bilangnya, weks :P yang jelas sih bapaknya males, n gw senang juga ga usah nensi segala he2).

Masa coas gw bakalan berakhir. Ntar gw pasti kangen Moewardi.

Jadi dokter 4 bulan lagi!! Dr. Luluch Mulyani :P
Wakakakaka... orang2 pada percaya ma gw ga ntar ya hehe3

Ga tau deh abis ini mu kemana, mamam si maunya aku balik ke Pwdd, jadi PNS disono. Aku juga belum ada bayangan, so mungkin ya balik. Klo ga mau PTT dulu, entah kemana kek. Walopun awalnya di Pwdd, tapi gw ga mau stuck disono. Dunia ini luas...!Masih banyak hal yang belum gw tau, dan gw ga mau jadi katak dalam tempurung.

Yeah, Ngumpulin duit buat skul lagi. Tauk deh ntar ambil apa ya... Terakhir gw di Interna ini, lumayan suka sih. Tapi ngeliat kerjanya residen Interna, beeehhh... berat bo!

Betcha merit dulu (smoga taun depan, mule skr nunggu ada yang nglamar :P waks). Trus punya baby, at least 2 dolo. Trus pas umur gw 27-28 (4 years anymore) udah masuk PPDS. Tapi ya, berat juga… masalahnya pilihan antara karir n keluarga. Klo gw tentu aja keluarga (mostly my children) become my first priority. At least pada masa2 awal perkembangan (till 2 yold) gw pengen bener2 mengasuh mereka. Tetep kerja, tapi ga ngoyo. Trus klo dah besaran dikit, nerusin skul.

Well, skul lagi at least 4-5 taun, jadi diawal 30 an gw dah jadi spesialis (asyik2). Trus santai dulu... + ngumpulin duit, buat jalan2 keliling dunia he2

Yah, ini mau gw. Jadi, aminnnn! Aja deh. Smoga gw nanti punya suami yang mendukung gw.

Hal yang terlintas dalam pikiran gw tadi : married ma Zen.
Oups!! Tantangan beratttt... gw tidak bisa membayangkan suatu kehidupan rumah tangga yang biasa ma dia. Klo dipikir2 lagi, lebih baik nggak ma dia deh.
But who knows? (awwwww, Luluch masih berharap! :P)--> ndak2, cukup dehhh... finish!finish!finish!

Tapi yah,1 tahap dalam kehidupanku berlalu. Many things happen, many things has changed, n I learn a lot.

Semoga gw menjadi Luluch yang lebih baek daripada sebelum coas
Dan… lebih baek lagi, lebih baek lagi dan lebih baek lagi


Aminnnn!


PS : dan lebih ikhlas lagi semoga

Shoes dat Bruise my Feet!




Nihhhh, sepatu yang udah bikin kakiku lecet!

Bete deh, setiap kali pake sepatu baru pasti ada “upacara” kaki lecet duluan. Jadi ndak mulus lagi

The feminin me! :P yang skr dah mule pake sepatu hak 7 cm! --> dulu mah ga kepikiran banget, sepatu hak tinggi? Nggak banget deh!

Tapi... people change kan (self defense mechanism :P) always change menurutku... sesedikit apapun...

Dan tampaknya gw dah termasuk salah satu wanita yang mengorbankan kenyamanan demi penampilan (hoho, perlu2!). Walo ga all day gw pake (flat shoes or 3 cm dah cukup deh!), tapi musti yang cute! (kayak gw hehe!--> The Narcis me! :P)

Gw inget dulu suka disindir ma Rudi pas pake sepatu hak tinggi ”Mbok udah, jangan memaksakan diri”

Wahahaha… iyaa… capek, lecet, nyusahin banget deh, tapi skr dah biasa (I need to wear hi heels sumtimes, coz im so petite hehe2, n it makes me looks good) ^_*

Kebanyakan cewek emang peduli penampilan sih ya, so… banyak sekali macam2nya, n… in turn memakmurkan butik2, produsen kosmetik, aksesoris, footwear, bags, etc…

Menjadi cantik! ^_^

Well, gw dah kenyang dibilang cantik tiap hari :P
Wahahahaha… tiap pagi, ada aja yang komentar (iye, cantiknya pas pagi doang siy he2 :P)

Gw yakin pasti orang2 bilang gw dah berubah. Jauh beda daripada pas jaman kuliah. The Feminin luluch (walo dress nya ajah kikikikkk :D )

Well, berubah jadi lebih baek (or lebih cantik OR lebih enak dilihat) itu kan bagus
Palagi, i am docteur wanna be. Bukannya apa2, dandan yang cantik itu kan servis tambahan buat psaien dunk :P

Orang biasa yang ngeliat aja seneng, palagi pasien, klo dokternya nyenengin (ehmm, benernya gw nggak sih, abis katanya Mz Doni, klo dah pake jas putih, gw keliatan serem!hehe3, coz gw jutek banget he3), kan jadi percaya, jadi sugesti deh, trus sembuh deh! Trus jadi langganan deh! Wahahaha... ^_^

Berpikir jauh kedepan :P --> alesan aja sih benernya hehe2

Dan gw juga berubah dalam pemikiran
Gw jaid orang yang lebih santai n flexible, tapi juga orang yang keukeuh

Dan dalam menghadapi persoalan, yang berat maupun yang bikin gw sedih, gw selalu berpikir ”hal ini kerasa berat cuman pada awalnya, cuman pada saat ini, suatu saat dimasa depan, this will be nuthing, n maybe i can laugh at this” à well, sepertinya ini nanti akan berlaku buat Zen ^_^

It helps me. Membuat gw jadi orang yang optimis. Dan ga terlalu ”jatuh” terlalu dalam saat gw lagi ngalamin masa sulit, coz... satu saat nanti hal ini ga penting lagi

Hidup untuk saat ini, enjoy, tapi tetep prepare buat future. Dan, jangan sampe ngerasa ketakutan akan masa depan. Nggak ada yang nggak mungkin di dunia ini. Depend on ur faith

Semoga Luluch tetep jadi orang yang kuat, yang tetap struggle untuk apapun dan nggak gampang kalah ma keadaan

Aminnn