Bookz, Shoez n Accesoriezzzz




My collection...

dats some of my books (masih ada 2 rak lainnya)
some of my accesories -->coz im a bling2 gal (my precious things, klo gw mu kabur, tinggal jual ajah hehe2)
n some of my shoes box! look, tumpukannya tinggi ya, masih ada lagi yang dimeja

kekekekkk...

i think dats what a gal need
brain, style n personality :P

gw emang boros soal buku, aksesoris n sepatu.
Pernah dalam sebulan gw beli 4 footwear hehe3. abiz... bagus sihhh...
mungkin in the next 2-3 year, gw butuh lemari sendiri buat sepatu kali ya he3

orang ngenalin gw karena style gw yang bling2 dan beda dari org laen, dan mgk juga karena style gw yang agak "kelihatan", sempet dibilang fashion show berjalan :P hehe3

Its so me!
:P

The Narcis Me




foto2 lageeeeeeeeeee

Luluch lagi narzis hehe

acomodador

kayaknya skr gw lagi [mmm or mule ya?] ilfil ma Zen

capek kalee...

or... dunno


well, tapi ga tau deh , ilfilnya ini temporer pa permanen hehe2


udah acomodador kali ya

Hidup yang Kau anugrahkan padaku ya Tuhan

pusingggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg

arrgggggggggggggghhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh


what a wonderful life!!

Luluch on March



my picture 1 month ago

diff than now
coz... gw abis cut my hair!!

yihaaaaaaaaaaaaaaaa!!

Zahir

Zahir

Something or somebody that begins with just a passing thought and ends up become the only thing we can think about

Luluch by I3L

What is she?
A thinkering words?
A fleeing mind?

What is she?
The one painting all that i have missed in life?
The one that linked deep to my heart?
The one that shared more than it's life?

What is she?
A comforting sound at the telephone?
A text that can go on forever?
An action at a distance?
A messiah?
A Truth? Truth that i seek?

What is she?
My understanding? my fear?
My Angels?
My Stars?
My unsaid love?

I know what she is.
She is my true friend.
She is the half of my soul.
She is luluch.
- posted by Gabriel @ 6:54 PM

Hiperzenemia

Hepi...

blushing...

kemaren gw maen ke rumahnya myDraha ma Mz Don. Trus Mz Don pulang, aku stay there, nonton Memoirs of Geisha ma dia n Mz Yunan [walo... gw bingung jalan critanya, coz ga konsen he3, he was behind me!]

pas mu pulang, eh mamahnya masuk, crita2 [mostly ttg Draha waktu kecil heheh], lutuuu, ketawa mulu. Seneng deh. Di akhir2 akhirnya kita terlibat "perbincangan intelektual" dengan topik yang meloncat2 meanwhile Mz Don stay cool dengan mouse ditangan. Teyuz Luluch maksa pulang [benernya pgn stay a bit longer siy], but... pulang dehhh, mana suruh nginep lagi ma mamahnya kikikikkkk... [mau banget tante benernya he3]

Yeahhh.. hepiiii

Hiperzenemia
Hi blood Zen level :P kikikikkkkk
full-full-full kayak hp abis dicharge :P

klo kangen --> Hipozenemia he3

tapi lama2 gw salut juga ma Zen. Ada hal2 yang "tambah" lagi
Emang sihh... sebenernya gw ga bisa menyebutkan dengan tepat kenapa gw suka banget ma dia, but i think thats the way love works :]
klo cuman karena dia smart, keren, lucu, baek etc tu mah orang laen juga punya. But, kenapa kita menyukai orang2 yang kadang menurut org laen ato kita sendiri "ga masuk diakal", i dunno... must blame it on chemistry or... Thats it...

Thats Love

City of Joy

Gw baca Anand Nagar < City of Joy> aka

Damn good!

Nyeritain ttg sebuah super2 slum area di India [Calcutta] termasuk ttg penghuni2nya, bagaimana mereka bisa sampe situ n blah blah blah

Anand Nagar, daerah dengan 2 kali luas lapangan bola, dengan 70 ribu penghuni didalamnya. salah satu area paling padat di muka bumi, 200 ribu jiwa per mil persegi. Angka yang hebat ya

Penghuninya... komunitas2 kaum tersingkir, orang2 dari berbagai pelosok India, kasta terbuang, kaum rendahan, sida2, penderita lepra, semuanya jadi satu. Orang2 dengan kehidupan yang keras. dan ada seorang pastor Polandia yang pengen menyelami kehidupan rakyat miskin di India

Buku ini keren banget. Baca ini, tak henti2nya gw mensyukuri hidup gw. Well, sapa juga sih yang mu lahir miskin?Ato, sapa sih yang bisa milih mu dilahirin siapa?dimana?

Ada cerita tentang menjadi semakin miskinnya seorang petani Bengal sampe akhirnya dia musti jadi urbanisasi ke Calcutta , musti rela menggelandang dijalanan, sampe akhirnya dapet pekerjaan jadi penarik angkong

Cerita2 ttg penghuni lainnya, terutama ttg asal muasal mereka yang beragam. Bagaimana kehidupan di India, mulai dari sosial, adat istidat, etc. Dimana di India, yang perlu diketahui pertama kali ialah agama, itu menentukan bagaimana kita memperlakukan orang tersebut. Klo ma org Hindhu, kita ga bole ngasi makanan daging sapi, or sebaliknya klo muslim, ga bole ngasi makan daging babi. Pendek kata musti toleran banget

Dan klo selama ini, stigma kita ttg kampun kumuh [slum area] macam gitu biasanya jelek. Tempat paling tidak aman [sprti Bronx gitu kale], banyak tawuran, penodongan, pemerkosaan, pelacuran etc etc. Di anand nagar, walopun dengan berbagai budaya dan rendahnya pendapatan mereka, nilai moral mereka ga ikutan turun [Oh ya, gw musti bilang, cerita ini nonfiktif]. malah diantara segala ketidakpunyaan dan kemiskinan yang udah sangatttt.... orang2 itu menjadi lebih tulus dan lebih solider.

Ada banyak hal2 yang dianggap tidak pernah mungkin terjadi didunia ini, ada di Anand Nagar. Spt "mayat2 hidup penderita TBC" [well, di Indo juga banyak sih], penderita lepra yang udah buntung dimana2, bayi2 malnutrisi yang entah gimana masih juga bertahan hidup. Bahkan mungkin di tempat inilah kehidupan berjuang dnegan kuat melawan kematian ,Alexander McCall Smith>

Tapi ditengah2 kemiskinan pun kita masih menemukan kebahagiaan, dari hal sekecil apapun

Well, benere ga usah jauh2, disekitar kita aja banyak kok
Setiap kali gw pulkam naek bus, gw negliatin rumah2 sederhana dipinggir jalan. Mikir, berapa duit yang mereka punya hari ini ya?Jatah gw sebulan pasti cukup untuk makan mereka sekeluarga. Ato, seandainya mereka jatuh sakit... jauh dari mana2 akses untuk pelayanan kesehatan terbatas, dan bisa jadi mereka gak mampu biayain RS nya. Sakit itu bad dreams!

Betapa beruntungnya hidup gw. Cukup sandang, pangan dan papan. Bisa menikmati pendidikan yang bagus, bisa pegang uang dengan mudah, bisa makan enak tiap hari. bagaimanapun, gw manusia beruntung. iya sih, standard bahagia orang tu beda2. tapi tetep aja gw ngerasa im lucky, menjadi seorang Luluch

Anand Nagar

tempat dimanapun aku berada aku bahagia ialah Anand Nagar ku

****

empat bintang untuk Anand Nagar

Present Life

Hehh...

rasanya hidup gw sedang "diolah"
ada3 orang yang hidupnya saat ini berkaitan erat dengan gw.
bisa ditebak who??

yeahh...
kemaren pas ngomong dengan Zen, dengan entengnya gw ngomong " blah blah... orang yang kusukai" -->intinya merujuk ke dia. Kata henny itu dah termasuk nembak wahahaha3

Syukur deh klo diterima :P tapi, pasti dia mikir lagi karena gw ngomong gitu.
Gw kadang2 kesel dengan diri gw sendiri yang udah stuck on him

Mz Anang nyaranin gw buat lebih sabar ke dia, coz he is so spoilt. Yeahh... 1 tahun lebih tuh udah cukup buat nunjukkin gw sabar kan. Seorang Luluch bisa sampe segitunya?

stupid...

Kesel juga kupingku klo ada yang bilang blah blah blah ttg dia
So whattt??gw juga bingung dan kesellll...
gw ngerasa gw sukaaaaaaaaaaa bangettttttttttt, dan kadang saat gw bareng ma dia gw kadang bertanya sendiri "apa yang kusukai dari orang ini sehhhhh??" --> hehe2, kadang2 dia emang "nggak" banget deh

tapi, kadang pun gw ngeliat dengan dengan full affection --> must see me
kata Femil, keliatan banget dari mata gw klo gw cinta dia hoho2

Aneh, gw ga tau apa yang gw perbuat skr ini. I open all chance. Ada satu lagi orang yang gw deket, sahabat. Well, dia pdkt ma mumum gw, kesel sih diawalnya, tapi ya mo gimana lagi. Sapa tau dialah soulmate gw

Keselnya, walo gw dah nunjukkin sign, dia maunya gw yang nembak dolo!!
whoaaa... abis dia tau banget klo gw suka banget ma Zen
gw nembak dolo?? dia??!!?

hoho... rasa suka gw ke dia belum cukup untuk buat gw nembak dia. beda klo ma Zen, gw ga pgn nyesel karena gw ga pernah ngomong ke dia [Zen].

Ahhh...
whatever lah

gw masih menjalani kehidupan seperti biasa, dan gak pernah lagi sapaan dengan Zen dengan cara "raising eyebrow" hehe2

zaman2 rollercoaster itu dah berlalu

Toh... setiap hal itu ada waktunya sendiri

Semut dan Manusia

Gw kadang mikir, klo ada semut ditangan kita, dan kita mengibaskannya atau menyentilnya begitu asaj, apa yang akan terjadi dengan mereka ya?

I mean, tetep survive akrena skaing kecilnya bakal melayang or bakal dead!!ancur di lanta (gw ga pernah observasi sehhh)]

yah... bandingannya kayak manusia jatuh drai ketinggian 100 meter, or terjuan dari pesawat tanpa parasut, what will happen to him/her?getting crushed kan?

apa semut juga gitu ya?apa super tiny creatures laennya juga kayak gitu ya?

dunno

penasaran ajahhh

My Draha-ZenNimo-Cintapuccino


Gw mo crita ttg Film Jomblo ma novel Cintapuccino

well... klo ngomongin 2 hal itu, ngga bisa lepas dari Mas Anang. Abis, nonton Jomblo ma dia, n yang ngrekomendasiin Cintapuccino juga dia (cannot believe it, dia baca Cintapuccino!!he said that he likes chicklite, wahahaha, sip2)

JOMBLO

yeah, klo dah baca resensi di majalah pasti bakalan fokus ke kisah persahabatan 4 orang cowok, yang bermasalah dengan cintanya.

correct!
tapi yang mu gw bahas tu tentang si Agus (nyang mukenye culun itoohh)

well. AGus ni punya pacar, temen SMA nya, Rita
Truss... one day, di ada trouble ma some of gal, lupa deh namanya (kasi nama Lola aja yah), trus... dia suka ma cewek itu. PDKT in n akhirnya ce itu juga suka...
Si Lola ni backstreet an ma si Agus, walo tau klo Agus dah punya ce

Klo menurut gw, si Agus ni cinta banget ma Lola (si Dewi Embun-nya -->yiks... romantis banget). Trus, Agus lama2 ga tahan ma Rita, ngerasa Rita tu moody-an banget. he feel dat he cannot go along with hear anymore.

So, one day, he talks to her, berkeluh kesah ttg kelakuan2 Rita yang bikin dia makan hati. Rita nanggepinnya dengan tenang, tanya mu putus?n she said that she is so thankfull coz granted with Agus, yang dia rasa ngerti na tahan banget ma Rita. Trus Agus suruh mikirin lagi

Agus diem

trus Agus ngajakin si Lola dinner (ni ce dah sneeng banget, soalnya ga pernah jalan in open place gitu). N ternyata... Agus minta buat pisahan

Lola terkejut, n say why?

Well, coz of Rita, dia mau berubah, I think im going to try new relationship with her

Lola gak terima, kenapa ma dia?kenapa nggak ma Lola aja?bukankah Lola lebih baik dari dia?bukankan Agus berhak akan yang terbaik?

jawaban Agus yang dalem :
klo gw nyari yang terbaik, maka suatu saat gw bakal ninggalin lo, karena mgk gw kan ketemu dnegan org yg lebih baik dari lo. Yang dibutuhkan dalam suatu hubungan ialah komitmen

Singg...

ended...

-FIN-

benernya filmnya ga cuman ampe situ, masih nyeritain temen2nya Agus laennya, tapi gw suka banget bagian itu. karena kata2 Agus ngena banget

We're not looking for the best
Its not about getting or having the best in your life, but commitment it self



CINTAPUCCINO

Nyeritain ttg Rahmi yang dah punya Raka yang dia cinta banget dan cocok dalam segala hal. Mereka dah ngerencanain pertunangan n mu married

BUt then.. suddenly Rahmi ketemu lagi ma her obsession pas hi school --> Nimo

benere si rahmi ni gak kenal banget ma Nimo, cuman suka aja dari jauh, tapi dia suka selama 10 tahun (bayangin!!)

Tiba2 Nimo ngelamar Rahmi, whuaaaa... Rahmi kesel,bete banget, karena ngerasa dipermainin ma Nimo

Trus blah blah blah gitu deh. Nimo dah out dari kehidupannya

Teyuzzz... pas si raka mu ngelamar, eh tiba2 Nimo bilang ke Raka klo dia suka Rahmi, n baru sadar klo Rahmi lah yang selama ini ada disisinya (huh!!kesel!!)

Mereka berantem, trus Raka dengan bodohnya menunda pernikahan. Dia "nggantung" Rahmi. Rahmi kesel, karena walo dia bilang dia mu balik ma Raka, tapi Raka keukeuh banget ma idealisme cinta-nya yang bodoh itu (setuju!!), n bilang untuk mempertimbangkan si Nimo (Nimo Hell... yang bahkan ga tao ultahnya Rahmi)

Trus pisah dehh...
Mulanya Rahmi ga percaya ma prinsip Raka --> Jodoh ditangan Tuhan, mu gimanapun, pasti akan ketemu

Teyuzz... after 1 year, tiba2 Nimo dateng lagi, dengan segepok info ttg Rahmi (akhirnya dia niat banget ma Rahmi), n... finally, mereka ajdian

---
yeah Heppy ending gitu edhh...

Hehehe.. klo gitu, Zen itu My Nimo ya, my obsession, walo aku ga segitunya Rahmi. dan Zen juga ga segitu Nimo-nya. Walo... ada hal yang sama (secret!) :D

Iya sih, beneran mas Anang, novelnya ini critanya simpel, tapi it happens to us.

Gw sukanya... klo dah jodoh, mu kemanapun or mu gimanapun juga bakal ketemu
dan... ada orang2 yang hanya berjodoh dnegan kita untuk sementara waktu saja.

Dalem juga... :>

Swit Drim yah!

kemaren gw hepi banget

kayak abis dicharge hehehe

guess whattt?
coz of what????
or coz of whooooo???

yeah, correct!it's all about my Draha!!
kemaren rame2 maen ke rumahnya ma anak2, ada acara ultah Rs mojosongo

Hoo... asyik asyik, makan rame2, ketawa ketiwi, nonton DVD, bareng My Cinta... :D
nyammm... surga...

hmmm ada berapa orang ya kemaren? about 17 orang an dateng-pergi, yang stay in his room about 12, kebayang kannn... kamar dengan ukuran 3x5, dihuni segitu banyak orang, walopun dah Ac-an, tetep aja gemrobyos. Oh ye, tebak sapa yang dateng... eng ing eng... si anak 2002, yeahh...

Trus trus... pengesahan nama baru disono :<
Mamahnya panggil aku Mbak Lulu', Mbak Intan --> sengaja, bukan karena lupa. kata beliau, Lulu' kan dalam Indonesia artinya Intan, so nama Indonesiaku tu Intan :P wakakakaka...
berat juga nehhh

mana pulangnya pake dibawain nasi liwet lagi --> dipaksa mamahnya "kan anak kos"
He'eh "tenkyu tan..."
trus cium tangan n cipika-cipiki, polangggg...

yeahh... gw datang dengan tekad baja (menekad bajakan diriku ding!!), mana disono masih digodain ma mas2 itu hix hix. Yahh... alhamdulillah, Luluch masih bisa bersikap wajar disono, i mean, gw ga grogi or salting ke dia. Just talk to him as usual.

Dan... setelah lama gw ga ngeliat dia, dia tambah kurus dan luthuk :<
yeah my ZenNimo kayak ga peduli ma dirinya ndiri, pokoknya ga fresh kayak dolo lageee. tapi better lah... daripada di Miro mgg lalu

Yeahh... pas makan di Miro juga dia look luthuk gitu (nyang abis dari beach), mana klo ngomong ma aku, matanya ga mao ngeliat aku. Bete kan!!akhirnya tak ajak ngomong dengan tak pantengin mulu, abiszzz.... kangen kannnnnnnnnn... after 1 months didnt see him at all.

Kemaren seh juga tak liatin mulu hehe2, kan masih kangen :P

Teyus teyus...


malemnya ada balesan sms yang buat aku bingung
coz... tll "nice", jadi malah gw pikir dia salah sms he3 :P
saking ga pecaya dirinya aku ya hehe2
yeahh, hope for the best but prepare the worst dunk!!

walo after all... gw hepiiiiiiiii bangettttttttttttt