God is Everywhere

Kenapa gw percaya Tuhan?
kenapa gw beragama?

Karena gw butuh Tuhan untuk memahami gw
Tuhan yang jadi sandaran hidup
Tuhan tempat segala doa
tempat gw mengadu semuanya
segala ketidakadilan hidup

Ada Tuhan, gw bisa percaya bahwa semua akan baek2 saja [mungkin], coz there is God with Super Duper Power

Ada Tuhan, yang memahami gw, yang maafin gw

God is everywhere, God is everything

Tuhan yang semesta

My Way

Kita tuh hidup buat siapa sih?
Dilahirkan buat siapa?buat apa?

GW pikir gw kuat, gw mandiri, gw tabah, ga bisa nghadapin semuanya

nggak
gw orang yang lemah, manja, mudah menyerah

Dewasa tuh berarti mampu bertanggung jawab atas tindakan pada diri sendiri dan juga orang lain

Kebebasan?
bertanggung jawab pada diri sendiri saja, boleh ga peduli orang lain?

siapa contohnya?
ke orang tua, keluarga, temen...

seandainya saja kita bisa hidup tanpa mikirin tanggung jawab
tanpa mikirin orang laen
hidup cuman buat diri kita sendiri, our happiness, mungkin segalanya lebih simpel, mungkin...

mungkin bakal lebih mudah buat hepi

ngelakuin segala sesuatu sesuai kemauan kita sendiri





berarti... gw bukan orang yang bebas kan skr?

iya
segala yang gw lakuin masih harus mikirin ttg ortu gw, keluarga gw. Kita benar2 bukanlah makhluk soliter

beranikah gw ninggalin semuanya?demi sesuatu?demi seseorang?
nggak bisa, buat gw keluarga itu rumah, place to comeback

gw manusia yang ga bebas
yahh, kesian banget deh gw!

beban tanggung jawab?
yep! susah memang jadi anak sulung :<


gw ga bisa spt yang ditulis Frederick S Percks ya

Aku dilahirkan bukan untuk memenuhi harapan lain
Begitu juga kamu
Aku adalah aku
Kamu adalah kamu
Dan bila kita bisa jalan bergandengan, alangkah indahnya

********************************************************

in fact, gw besar dengan berusaha memenuhi harapan ortu gw
Oke, gw masih beruntung, dalam beberapa hal gw masih punya full authority atas pilihan2 gw kedepan
tapi dalam beberapa hal... uhmmm... still consider my parents
susah!

:<

:<


yeah, hidup ini memang tidak mudah
tapi gw percaya segalanya ini udah direncanain ma Tuhan
maybe this is the way to make me grow stronger

White Delight on Wet-Nest-Day!






My latest picture
taken on Wet-nest-day 22th June

agak boyish ya potongannya [jadul banget tuh model rambutnya :P]
tapi kayaknya gw keliatan imut banget deh wahahahaha :D
Tapi kesel banget deh my eyes too thin, cipit ckaleee klo pas ketawa. not good

Oh ya tadi abis maen n jalan2 ma Henny
pengen pulang sih hari ini, but still have a lot things to do here [connected with my crash-program huwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa... tired maksudnya :P kikikikikkkk ]


Yeahhh...
abiss ini kayaknya malas2 pgi deh.
Mu bermalas2an [kerjaan tiap hari deh kayaknya :P]

The Four of Us!





Me n my siblings

wajahnya beda2 semua ya [nyele] hehe

people says dat my 1st sist[Tiwi] looks like me [a bit], n Anggun [the 2nd one] looks like her, but there's no remembrance between me n Anggun :P hahaha

N Bintang [my younger brother, just 4 yold this year], looks alike Tiwik when she was a little gal

Although wehave a little remembrance between each other, but we have a lot things in common. one of them is our stubborness :P

Yeah, its herediter :P from my mum. Sifatnya keras semua, bandel, ga mau ngalah. So imagine my family... "rame" banget tiap hari klo dah kumpul, yang paling calm tuh babe hehe

Bahkan adek gw yang baru umur 4 taon tuh tiap harinya bertengkar mulu ma si Anggun[berarti yang nggak dewasa sapaaa yaaaa??!!?]

gw paling deket ma si Twix, walo waktu kecil ampe SMA kita sering btengkar[mungkin akrena selisihnya cuman 2 taon kali ya, n sama2 keras kepala :P], but now kita deket

Tiwik tuh lebih sering dikira kaka gw, karena selisih umur kita yang ga terlalu jauh, trus badannya emang lebih tinggi dari gw plus emang mukanya yang agak "tatu", makanya orang sering salah sangka. Asyik2... klo jalan ma dia ilook younger :P

Orang2 bilang style kita unik, cuman bedanya klo gw pilih barang lebih ke arah klasik n feminin klo dia lebih yang agak maskulin [dia beli sepatu cewek juga gara2 karena kerjaan hehehe, akhirnyaaa... kena juga!]

Anggun... photogenic kannn??sumpeh deh, klo dah didepan kamera pasti dia udah sok manis gitu, tapi emang dia bagus sih klo difoto. N dia tuh badannya bongsor, sering dikira dah kuliah, padahal baru SMA klas 1. Dan dia orang yang paling sering bertengkar dengan one of us. Uhhhh... anak ini klo dah kumat sifat ga mau ngalahnya, bener2 nyebelin banget!!sampe2 beneran bikin emosi n super ngeselin. Namanya sih Anggun, tapi orangnya nggak anggun at all! [belum kali ya, dulu aku pas jaman SMA juga sukanya kemana2 pake short kemana2 -->lebih parah :P]

Klo kita protes ke mumum, paling juga mumum bilang "lhah dulu kalian kan juga kayak gitu, ntar juga berubah dengan sendirinya". Hope so...


Bintang, my younger bro. Hohoho... we love him so. Klo dibandingin anak seumurannya, dia kelihatan cerdas. Ga tau ya mungkin karena kakak2nya dah gede2 semua, dia tuh bener2 klo ngomong sampe bikin kita ga percaya. Sejak umur 2 taon dia klo dimarahin ma babe or mumum, dia bakal bilang "Ibu/Pak, maaf ya" sambil cium tangan trus cipika cipiki. Duhhh...siapa ga melted coba...

Mana suka ngerayu lgi wahahaha... Klo mumum lagi marah ato pas lagi ngeliat kita dandan, dia bakal bilang "wanita cantikkkk..." kekekekekkkk... geli deh dengernya. Sekarang dia lagi ngefans berat ma temenku Henny, sampe2 srg nanya ke gw "mbak yang cantik dulu itu mana?aku kangen, mau ketemu mbak henny" wuahahahaha... wahhh... calon buaya darat nih :P

Cuman klo lagi ngeselin ya ngeselin banget. KLo kita algi tiduran tao2 dia kan nyerbu ke kamar trus ganggu gt... man dia tuh cerewet buangetttt!! [herediter juga!dari mami hehe2] tapi... klo ga ketemuan 2 minggu aja, pasti dah kangen bangettt...

Gw rasa, 10 taon lagiii... gw akan jadi yang paling pendek diantara mereka hehe2

The Alr34dY Tak3n M3!





my pic my pic

tuhhh... gw cute banget pake jilbab yaa...
keliatan alim wahahaha

Kemaren pergi ma Tampon ke rumahnya Yeyen
yeah as recent time, not too much talking
trus nonton Kingdom of Heaven deh
trus pulang

eh... baru turun dari depan rumah dia, nabrak motor depan kita
huwaaaaaaaaaa... bannya bocor hix2

sedih dehhhhhhhhh...

oh ya ujian Interna ku kelar kemaren!!
yihaaa!! cengar cengir doang n ngeles2 dikit he3. Alhamdulillah, kayaknya lulus deh [semogaaaaa]
tapi ada pertanyaan aneh dari mr TY
"kamu suka organisasi ya?"
"enggak dok"
"tapi ikut organisasi?"
"iya"
"apa?"
"CIMSA"
"apa itu?"
blah blah blah...

tuh kann... ga nyambunggg... ujiannya kan tentang Melena dan Anemia, lagian darimana dia bisa nyangka gitu ya :?
dasar anehhh!!

LuChY's Cr34Tive MoD3






hasil kerajinan tangan gw hehehe. Lutu2 n keren2 kannnn hehe :D

klo mood gw baek, n pas kreatif mode-nya on
gw bisa bikin barang2 lucu or mempermak barang2 gw

temen2 gw bilang that i should have my own boutique later hehe2

LuChy Girl!!

Luluch's Adventures

Gw lagi baca Alice's Adventures in Wonderland-nya Lewis Caroll

kerennn...

i think this is not children book
too "adult", maksudnya a bit puzzling n perplexing

Si Lewis Caroll nih maen dengan bahasa, peribahasa dan pantun [in English dunk], mungkin kalo gw baca yang Indonesia, jadinya ga jelas kale ya hehe

Mana ada ilustrasi dari si Lewis nya ndiri, cool! [walo menurut gw, gambarnya kurang bagus :P wekekekkk]

Mu nerusin lageee...
meet Tweedeedledee, Tweedeedledum n Humpty Dumpty in Alice Through The Looking Glass

---
Luluch Through Your Eyes

The Pool of Tears

At last...

setelah semingguan ini kerja keras... bisa undian juga...

Kelompok syarat Interna gw tu gw, Nana, Dessy ma Mz Donni. Yang agak punya inisiatif tu Dessy, dan gw the only yang mu ngejar sumpah, so mereka ga begitu mikirin syarat.

Meanwhile... gw ga mao crash interna [nambah 2 minggu lageee??no way deh!]
So, gw dulu ngublek2 anak2 buat ngurusin syarat : Responsi Interna ma drTatar n drTantoro, Refrat ma dr Supri, Responsi Jantung ma dr NIniek

last week, minggu 8 baru pada pusing ngurusin refrat n responsi. Kita blom ngdaep dr Tantoro at all [denger2 kudu maju at least 7 kali-->huwaaaaa, mepet banget]

Males bikin responsinya, kita copy paste, eh giliran nyari, bapake sakit selama 5 hari [till Selasa kmaren]
Huwaaaaaaaa Bete banget!!mana refratnya juga ditunda2 ma drSupri.

Akhirnya... bilang ke dr Bambang [wekekekkk, my last weapon,kaLab Interna]
Alhamdulillah, beliau baek banget, responsinya digantiin beliau. So jadinya tadi malem kita barengan ma yang CC Besar kerumah beliau buat bimbingan [bersepuluh!]

so bimbingan n ditanya2in biasa, kelar deh...
Hari ini bisa undian!!Yeah!!

dapet dr TY
wakakakakak...

yah, ga girang2 banget sih, gw pinginnya ame Prof or drBambang ae, tapi... coz syarat2nya baru kelar agak siangan ya kudu puas deh ujian ma dr TY

Sumpahhh... gara2 ngurusin syarat dan bete gw numpuk, gw jadi serem banget 2 minggu ini. Muka bete, gampang marah2. Pokoknya klo dah ga beneran, settingan jutek gitu deh, n anak2 ga akan berani ngomong. Dan gw ketusin pun mereka ga akan balik keras ke gw. Soalnya taow, itu spontan dan bakal all over klo gw dah gud mood lagi. So, makacih bangggeetttt...

wakakakakkk...

Through the Looking Glass to My Heart

YEaH ada hal yang bikin gw kesel hari ini this morning, i met him. Mood gw lagi baek, so gw "sapa" dia [nepuk pundak sih] Trus gw ngobrol2 ma Fani, Mz Aji n Dessy dibelakangnya

n then..

"Luch" dia manggil gw

"Heh?"

"Vital's sign-in ki"

"Moh, males banget"

"Vitals sign"

"gak bawa Vital's sign"

"nih" katanya sambil nyodorin tasnya.

"Ogah, males"

"Jare cinta" katanya lagi sambil tetep nulis follow up-annya

Gw bengong dengernya, ga nyangka dia bakal ngomong gt didepan banyak orang

!#^)^*(^+_()%%^#%$@#!#^%$*^%#!@!!!$@!!!!!!!

[Whatttttttttt?!!!!???]

Gw sampe speechless saat itu ga tao musti ngomong apa or kudu gimana. Plis dehh... ada banyak orang gitu lhoh, dengan entengnya dia ngomong gt! Mana lagi anak2 itu pura2 ga tao, tetep diem ae gak komen apapun [tapi bagus juga sih, ga nambah malu gw!]

Akhirnya, gw cuman bilang "ARGHGHHHHHHHHHHHHH!!" sambil memukul bahunya

Oh My God!!

Ngeselin ga sih... Ga punya hati kali ya dia :<

Okelah mungkin aja dia biasa bilang gt just for fun, gw jg kadang gt, tapi... ini gw gt lhoh!gw yang beneran suka ma dia [dolo, skr?entahlah... mungkin masih :P]. Seharusnya dia lebih hold his tongue gitu :<

Kan sensi banget denger kalimat getu. Ughhhhhh...


Lha ya mbok wes klo dia ga suka mbok yao jangan ngomong gt, sensi, sensi, sensi nih!!
Nggak peka amat sih jadi orang :<

Huwaaaaaaaaaaaa

Zenith Levelkoe??

Gw skr ngerasa beneran ilfil ma dia
10 harian ini kita cuek2an
baru tadi akhirnya gw sapa

hehe
aneh ya
kayak pas seminggu lalu gw kerumahnya ma Mz Don, trus Mz Don pigi. Otomatis cuman tinggal kita b2. Dia konsen nge game, gw nonton TV.
Selama 1 jam, only kita b2. Dan... seinget gw kita cuman ngomong 5 kali, dengan interval 10 menitan, dan hal2 gak penting gt deh. Just to break the silence

Gw keukeuh nonton TV dengan bete nungguin Mz Don yg ngga dateng2
Mungkin dia juga ga enak ya, so dia tanya dikit gt

Gwnya juga aneh. Lha wong aku yg dateng kerumahnya, eh diem2an malah, cuek aja
Halahhh...

Yo wes
Malessssssssssssssssssss...