Indonesia Negara Bencana :?


Indonesia negara bencana?
Dalam setaun ini so many things [calamity=disaster=catastrophe] had happened in our beloved country?

Apa sih ini??
Hukuman Tuhan?
Atau cerminan dari kebobrokan bangsa?[bangsa??or government??]

Banjir lumpur Lapindo , tanah longsor, banjir dimana2,tenggelamnya Senopati, meledaknya Adam Air, anjloknya gerbong kereta, n then… hot news lately, jakarta tenggelam!!

Well, the last one is so pathetic and embarassing. Selain faktor alam, faktor manusia juga berperan banget

Jakarta gitu lhohhh??Ibu kota negara. Banjir?ya Ampunnn… Benar2 mencerminkan tata kota yang buruk-tata pemerintahan yang buruk-mentalitas buruk.

Oke
Ramuan dari bad drainase, buang sampah sembarangan, sedikitnya daerah resapan air. Plusss…. Hujan. Dussss, then become the flood!!

Bad drainase, udah tau dari dulu Jakarta tu rawan banjir, kenapa drainase ga diperbaiki. Ok, it may takes a bunch of million dollar. But… ini Jakarta gitu lho?tempat perputaran hampir 70% uang di Indonesia.

Klo dah banjir gini, kerugiannya berapa tuh??wuooooo…. pasti nolnya banyak bangett tuh klo ditotal. N it happens only in few days. Klo sejak dulu dah diplan kan drainase yang baik, tata kota yang baik, walo dengan biaya besar, tapi akan menjamin kontinuitas perputaran uang. N well, tetep aja pemkot dapet bagian kan?

Pelit amat

ok, there's so many factors here, but still... it shows government incapabale to do their duty

Begitu juga dalam bencana2 lainnya

Ada kepentingan pihak lain yang lebih dipikirkan

Yeahh... Indonesia gitu lhohh...

Menyedihkan ga sih?...

ato cenderung kearah memalukan?

Yeahhh

0 Comments:

Post a Comment