The Hardheaded Mademoiselle Luluch



I just realize the most stupid things bout my self. Sifat plin plan dan bandelku.

Kombinasi yang bodoh

Karena membuatku melakukan hal2 bodoh. Jadi orang yang terlalu menurutkan keinginan, mungkin bukan hati nurani, tapi cuma keinginan sesaat.

Yeah, aku tipikal seperti itu, malah jadi seperti Kin bukan? Padahal aku nggak suka hal seperti itu, coz I think it’s a stupid thing to do. But… I did it

Nurutin dorongan hati, ga peduli risikonya. Gambling

Yaa… masalahnya gitu, kalau aku pingin melakukan sesuatu, aku akan melakukannya, ga peduli apapun. Dilarang malah semakin ndodro [tambah menjadi-jadi]. Nekatan, dan keras kepala.

Soal hati juga :P

Terbukti kan, ke Zen, ke mr Spider Solitaire

I did lot of stupid things just to show my feeling, just to try to get what I want.

N in that time, I knew its stupid, tapi tetep ajaa…. Keukeuhhhh

The hardheaded Luluch…

Insyaf Luch… dah tuaaaa

:P keqkeqkeqkeq…

TheGolden Compass




Gw abis baca buku karangannya Philip Pullman ini. Ada 3 seri sih, the Golden Compass, The Subtle Knife ma The Amber Spyglass. Tapi gw baru baca 2 seri pertamanya. Well, buku ini mayan keren!

Buku ini menceritakan kehidupan seorang little girl [Lyra] yang hidup didunia yang hamper mirip dengan dunia kita, tapi beda [well, its just like another dimension, not another world]. Di dunianya Lyra [dunia Golden Compass], setiap manusia tu punya demon [not evil lho], uhmm… klo bahasa kita sih “soul” kita.

Demon ini berujud binatang yang akan mencerminkan gimana pemiliknya. Saat masih kecil, demon ini masih bisa berubah2 wujud, tapi setelah dewasa, demon akan mengambil satu bentuk tetap.

They believe klo ada berjuta-juta dimensi dalam hidup ini. Dalam 1 alam semesta yang sama tapi ada kehidupan2 yang berbeda dengan yang kita jalanin sekarang. Bunch of million dimension.

Dan dari berjuta2 dimensi itu, ada dimensi dimana kita hidup skr, dimensi2 lain dan ada 1 dimensi penghubung. Dimensi penghubung nih tempat hidupnya manusia2 [Serikat] yang mengetahui rahasia pintu masuk ke dimensi lain, dan tempat hidup malaikat2 pemberontak [aha!]. Dimensi Torre di Angeli, dimana ada Sang Pembawa, yang mempunyai Pisau Ajaib yang bisa memotong benda apa saja [bahkan pintu dimensi!].

Lyra kesasar ke dimensi Torre di Angeli gara2 mu nyegah orangtuanya yang mu ngancurin Debu [partikel misterius yang menggemparkan dunia Lyra yang didunia kita disebut Materi Gelap]. Si Lord Asriel nih mu perang melawan Otoritas [aka God hohoho]. Di dimensi ini Lyra ketemu ma Will [anaknya Stanislaus Grusmann, epnjelajah antardimensi juga] yang ndilaalh ketiban sampur sebaga”sang Pembawa Pisau Ajaib”

Intinya si Lyra nih punya peran penting bagi kelangsungan dunia ini [dicast as “Eve” :P], so dia dikejar2 n diburu2. Uhmmm…. Pokoknya bla bla bla gitu deh. seru

Keren juga siiih. Dimensi lain?

Ouwww… percaya bangett… Tuhan kan Maha… Dia bisa melakukan apa saja kan. Termasuk menciptakan waktu, waktu yang sama tapi dengan berjuta2 kehidupan [kejadian] yang berbeda. Skenario2 hidup kita yang lain.

Well, kehidupan2 gw yang lain mungkin. Mungkin bokap n nyokap gw ga ketemu, so gw ga ada, tapi gw hidup sebagai manusia lain, misalnya seorang Anna, yang punya kehidupan berbeda dengan yang gw jalanin sekarang.

Or… Gw ga jadi ambil Kedokteran, gw mungkin kerja sebagai analyst IT gitoo :P

Or… Gw ga ketemu Mita n the gang, gw pasti bakal jadi different dr Luluch

Or… Gw ga jadian ma Ario, mungkin gw dah married ma entah siapa [tg?:P]

Or… Gw ga suka [banget] ma Zen, so gw punya kehidupan coass yang berbeda

Gw pikir ada kehidupan2 gw versi lain. Ada Luluch lain yang menjalanin kehidupan lain. Its possible I guess. Why not?

Well tapi apapun itu, in fact inilah hidup gw sekarang. Hasil dari pilihan2 yang gw buat

That’s life, pilihan sekecil apapun tetepa memberikan dampak bagi hidup kita. Bahakan keputusan untuk mulai berbicara pada seseorang bisa ngefek besar [kita mengubah jalan hidup kita dan jalan hidup orang lain], atau bahkan tindakan2 yang kita lakukan nggak kita sadari, bisa ngefek ke orang lain.

I guess this world in a web of choice. Ada hal2 yang kita tahu persis akibatnya, tapi ada juga hal2 diluar kuasa kita

Tapi… semuanya…

Maktub [O'o... Paulo Coelho banggetttt... :P]

SpId3r SoL1TaiR3

apa sih yang sudah gw lakuin?

gw pikir gw emang egois. I just do what i want to do, tanpa mikirin akibatnya ke orang lain

N see...

oke

Yang bermasalah nih gw ya?

kenapa sih gw nih???

pusiiiiiinggggggggggggggg....

Luluch in 7 March 2007

Gw abis pulang dari rumah mertua (ortu-na Ario)
Huwaaa.... enak juga ya naek kereta hehe, cepetan 1 jam daripada naek bus

Hmmm... seneng juga sih...ke peradaban gitu lhohhh keqkeqkeq...

Gw dateng hari Sabtu, naek Argo Wilis, dijemput ma mamae Ario, Gunawan ma Sri. Gunawan langsung nggelendot gw, lengkettt!!dan sejak itu, 4 hari gw di-kinthil-i Gunawan kemana2 (bikin orang2 pada ngiri, abis Gunawan kan cute n cakeuppp)

Ah ya, Gunawan tu adeknya Ario, umur ampir 7 tahun. Sumpehhh cakep n cute abiszzz.... [beda jauh ma Ario :P tapi mirip ma mama n Shinta hehe]

Hmmm... selama disana kemana aja yaaa...
oh ya,hari Minggu ke Kenjeran!keqkeqkeq... makan lontong kupang ma sate kerang bareng2 [mama-papa, Shinta, Gunawan n me], pas ada perayaan Cina getu deh, rameee... pulang2 rambutnya bau ikan asin [padahal abis creambath keqkeqkeq...]. Pengen naek perahu... tapi mama takuuuttt... so gak jadi dehhhh...

Senin...
Nganterin Ulix ke bandara Juanda. Dia mu moli ke Jakarta. Mayan lahhh ketemu bentar, melepas kangen keqkeqkeq... btw dia katane mu ambil PTT di NTB

Oh ya, pas gw disana tuh mz Noe masih disono [sdg berjuang di sda keqkeqkeq...]. Ngajakin nonton tuww... walahhh... susah dehhh, soalnya gw ga ada kendaraan, mz Noe juga ga ada kendaraan. Males kannn klo naek angkot ke Sby, 1 jam an kaleeee... Lagian Ulixnya juga dah berangkat ke Jkt, klo belom kan bisa nonton rame2 hehehe

Hmmm, sebelum pulang, Selasa malem maen ke Darmo FO n PTC [komplotan mama-gw-Shinta-Farin-Gunawan]. Sukaaaaaaaaa dehhh... Gunawan lucu bangettt, pas gw abis dari konter J.Co bawa 3 lusin donat, tiba2 dia ngambil tangan gw yang pegang tas plastik, dikasihin ke Farin [biar Farin yang bawa donatnya, so dia bisa nggandeng gw keqkeqkeq...] so cuteeee....

tadi... pagi2 getuuu [jam 6.30an], gw dianterin mama ke Gubeng [kesian juga mama, jauhhhhhhh]. Pas sampe... dah ketinggalan Argo Wilis, so... naek Sancaka deh

Mmmm... besok abru pulang ke Pwdd, puas2in dulu diperadaban hehe

cozz... bentar lagi klo gw dapet, mungkin PTT di KalTim, Nunukan bo!!

He'eh!!

Nunukan...

dekat Ambalat itu lhoh, dekat pulau Sebatik itu lhoh... pulau perbatasan Indo-malay... Terpencil euy...

jauuuuhhh seeehhh...tapi gw pikir lebih mendingan daripada Bulungan. Nyokap lebih suka gw dekat pesisir [spt malinau, Pasir or Nunukan] daripada di Bulungan, Berau yang dekat hutan. Lagian klo males lewat jalan darat kan ada kapal ma pesawat[hmm, not so sure, tapi kayake ada deh]

Ah, cuman 1 taun aja...
lewaaaatttt... [hope so...]

Wish me!!