Journey to Jakarta






Wuihhh… seminggu ini full jalan2…

Journey to Smg-Jkt-Jogja-Solo-Pwdd lagee hehe :P

Minggu malem gw mule berangkat ke Jakarta lewat Semarang [naek Sembrani dari Tawang]. Sembrani berangkat jam 00.30 dan sampe Jakarta [Stasiun Jakarta Kota] jam 7.30

Sampe disana gw bengong 2 jam, nungguin Arni, sahabat gw di Jakarta [kita niat mu jalan2. Aslinya niatnya ke Jakarta sih mu daptar PTT, ke Depkes getoo… Tapi tggl 2 dah ada pengumuman klo ternyata PTT nya daptarnya lewat PO Box. So useless klo dating ke DepKes. So akhirnya putusin jalan. DUFAN!! :P

Ama Arni gw berangkat ke Dufan. Disana ngopi dulu bentar di Starbucks sambil nungguin Henny [dah janjian]. Gw sibuk milih daerah PTT. Antara Malinau [KalTim] dan Belu [NTT]. Got it!! Dengan berbagai pertimbangan dari mumum, temen2 dan cinta, akhirnya I decide to take Belu [ST euy…]

Di Dufan… kita puas banget!!b3 kayak orang gila kesana kemari. Kata Arni gw kayak turis Jepang. U know, kemana2 bawa ransel seabreg [malahan kayak backpacker :P] keqkeqkeq… bondhoku…

Paling seru naek Kincir2, Kora2, Arung Jeram ma di Meteor Attack. Oke2, Dufan tuh lebih cocok buat youngster, tapi kita tetep aja hepi2 hahaha. Kita sampe naek Arung Jeram 2 kali [biar adil basahnya, semua harus basah!!] hehehe

Yang paling serem tuh nake Kincir2 ma Kora2. Ampir mati deh rasanya. Di Kincir2 jerit2 ga jelas, gw ma henny yang naek, diputer2 360 derajat, masih diubeng2in lagi. Howaaaa… Seremmm… walo dah ada pengamannya tapi tetep aja ngeri, ga kebayang deh klo jatuh gimana. Ga kerasa kale yaa [coz langsung passed away… lantai keras
bo!!]

Setelah puas n Dufan e mu tutup, kita mu ke Depok, ke t4e Arni. Kita ngetem lagi di stasiun Jakarta Kota, nungguin KRL express ke Depok. Amit2 deh luamanyaaaaa… Perjalanannya hamper sama kayak Pramex dari Solo ke Jogja. 1 jam, keretanya mayan oke, tapi full terus…

Sampe di kosnya Arni, tewas…kaki gw capek semuaaa

Keesokan harinya… packing, mu jalan2 di Depok trus langsung balik Bekasi [tempatnya Henny]

Begitu Uly datang [geng hebohhh…], kita langsung ke Detos [mall tempat Arni kerja], makan trus jalan bentar, trus ke Gramed Pusat, di seberangnya Margo City. Ada diskon buku!!huwaaaa…. hepi bangetttt… cuman karena waktunya mendesak [Henny masih pgn ke ITC bwt cari baju kondangan keqkeqkeq], beli buku sekedarnya doang.

Trus… abis itu ke ITC Depok. Well, barang2nya bagusan di Cempaka Mas n Kuningan. Tapi untungnya gw nemu 2 baju tidur bwt Bintang n 1 rok cute warna ungu for my own self [senanggggggggggggggg].

Pulang… dari Depok jam 4.30, sampe Bekasi jam 6.30. Huwaaa… lama bangettt yaaa… waktunya abis di jalan. Di Bekasi, di kliniknya Henny di Pekayon Indah [ternyata deket banget ma rumahnya Hunny!!], ketemu ma si Indra n Ida. Trus malemnya kita nginep tempatnya Indra di Jakamulya.

Dan kita [gw ma Henny], ngalamin apa yang disebut “dunia itu ternyata sempit”.
Hehehe…

Trus esoknya ke kliniknya Henny yang satunya [Cibitung] ma Henny n Ida. Trus kongkow disana sesiang, trus sorenya balik ke Jogja naek Rosalia Indah. Well… sebetulnya gw lebih seneng klo pulang naek kereta, tapi Henny dah terlanjur beli tiket sebelumnya, so ya udahlah… sama2 naek bus aja.

Mayan sihh.. eksekutif juga, cmn sayang Ac nya dingin buangettttttttttt… padahal baju gw basah keujanan. Huwaahhh…. Untung dikasi selimut. Semaleman meringkuk terus dehhh… Tapi alhamdulillah, hari Kamis jam 4 pagi, kita sampe di Jogja dengan selamatt…

Seneng sih di Jakarta, karena bisa kumpul ma temen2 lagi. Dah lama kan ga bsia jalan bareng2. Trus ndilalah pas bisa pada libur semua, so ok jalan2… Cuman… coz Jakarta is so huge… waktunya abis dijalan. Itulah yang ga gw sukai dari Jakarta. Mu kemana2 tu lamaaaa… musti sabar dan tahan capek

Mana lagi kali in gw kemana2 naek angkot or bus. Klo kemaren kan ada sopirnya Bude dan ada mbak Poppy yang nganter jalan2 kemana2. Tapi yahhh… untung aja barengan ma temen2 hehehe

Kapan lagi yah bisa kumpul2 lagiiiii :<

Gonna miss u all guys…

0 Comments:

Post a Comment