The Expected One




The Expected One

by Kathleen McGowan, 2006 [www.theexpectedone.com]

Diterbitkan oleh Ufukpress, 2007

Buku ini nyeritain tentang Maureen Paschal, jurnalis wanita dari Amrik, yang sedang ada riset buat buku barunya [tentang perempuan2 pahlawan yang dibenci sejarah-->macem Maria Magdalena, Marie Antoinette, Lucretia Borgia, etc...], then somehow... mulai mendapatkan mimpi2 aneh dan visi tentang seorang "wanita" -->wanita berkerudung merah, berambut merah [which is Mary...]

Trus dengan seluruh kejadian aneh yang dialaminya [dikasi cincin antik dengan "tanda khusus" oleh pemilik toko antik di Yerusalem], kota "visi" di McLean, Virginia... Dan undangan ke Prancis Selatan oleh Berenger Sinclair-pemilik kastil di Languedoc

There she goes... flew to farnce,a ccompanied by her cousin [Father Peter Healy]. dan petualangan dimulai... Dia bertemu dengan komunitas rahasia-pemuja-Maria Magdalena-di Prancis [its Berenger's], dimana dia dikasi tahu klo - according to the sign... that she's Mary Magdalene's descendant [berarti dia tuh Mary Magdalene&Easa's descendant], she is "THE EXPECTED ONE"

Woaaaa... dia kaget ma semua ini, palagi pernyataan bahwa Yesus punya keturunan [merit ma Maria Magdalena} dan bahwa dia adalah salah satu dari keturunan Yesus-via bokapnya [nama Paschal ialah salah satu tandanya] dari Sarah-Tamar [Easa's daughter]

Trus... akhirnya dia terlibat dalam pencarian "kebenaran " [cieee], mencari Injil Maria Magdalena yang hilang...

Bla-bla bla [ga seru dong klo diceritain "how"-nya], mereka nemuin Injil yang hilang itu...

Isinya... mengejutkan... coz beda banget dengan Injil yang diyakini selama ini... tentang Judas iskariot yang ternyata "bukan pengkhianat", tentang "rasul2 yang lain", tentang "Maria Magdalena" sendiri, etc... shocking gitu deh

yeahhh... Happy ending lah... Injilnya Mary magdalene ma Injilnya Easa ketemu, si Maureen tau kebenaran tentang bokapnya, kisah cinta Maureen&Berry, n Tamara&Roland...

***

Bukunya keren... ceritanya tuh... *intrik* banget gitu lhoh... dan men-detil --> hampir mirip caranya Steve Berry "cerita" di Templar Legacy.

Gw yakin si Kathleen mcGowan nih emang bener2 "riset" banget buat buku ini. Very amazing...

*Trus yang lebih mengejutkan lagi, Klaim dari Kathleen McGowan sendiri bahwa karakter maureen Paschal itu didasarkan pada dirinya sendiri. Jadi The Expected One ini adalah kisah fiksi berdasar pengalaman nyata penulisnya [Fiction based non fiction?hahaha]

So... Kathleen McGowan pengen menyatakan bahwa : dialah "The Expected One", dia adalah Jesus' descendant

wuihhh... memicu keributan beneran keqkeqkeq...

Hmmm... *lagi wondering....* sekarang banyak ya buku2 kayak gini, macemnya DaVinci Code, Templar Legacy, the Messiah etc...

I am moslem sih, jadi ya... nuthin to do with my faith. Tapi mungkin buku2 tersebut agak bid'ah ya bagi kalangan Nasrani

yahhh... Klo suka ya baca, klo enggak ya ga usah baca hehe...

**but well, this book's rating by me is ***** [5 dari 5]

The White Castle



The White Castle, by Orhan Pamuk, 1991, versi Indonesia diterbitkan oleh Serambi-Gita Cerita Utama, April 2007

*covernya bagus*

Well... buku ini nyeritain tentang seorang "aku" [tidak ketauan namanya sampe akhir, kayak di Va' Dove ti Porta Il Cuore-na Susanna Tamaro ajah], which is an Italian... yang sedang berlayar dan entah gimana terjebak dalam perang dan ketangkep... trus dijadiin tawanan [budak].

karena... pinter ngibul [ngibul klo dia menguasai ilmu kedokteran, well sebenere dia orang terpelajar-->menguasai astronomi,matematika, fisika, lukisan... but he's not a doctor actually]], dia dapet privilege di penjara, ngobatin orang2 [tawanan] yang sakit etc... Trus suatu hari dia dipanggil sang pasha untuk konsultasi penyakitnya, ehhh... sang pasha sembuh!!

Walopun rewardnya tidak sesuai harapannya -which is pengen dibebasin dan dikembalikan ke Italia], tapi malah dikasi uang n jadi "kesayangannya " Pasha... Trus suatu hari... dia dikenalin ama "HOJA". Dia kaget banget waktu ketemu Hoja ini, coz... mukanya persis dia, seperti kembaran [dan anehnya si Hoja tidak menyadari kemiripan ini]

For short, karena si "aku" ini ga mau pindah Islam, dia bakal dipenggal, tapi diselamatin ma si Hoja, n dia dijadiin budaknya Hoja. Bersama mereka merancang proyek "kembang api" yang keren, penemuan2 jam salat etc... Oleh Hoja, si "aku" disuruh untuk mengajari semua ilmu yang diketahuinya, bahkan menceritakan semua kehidupannya [semua yang dialaminnya].

N well.. si Hoja nih agak "sakit" deh, dia melakukan "game-tell me everything" yang bener2 menyiksa si "aku". dan entah gimana, mereka saling bercerita tentang kehidupan masing2. Dan... karena saking diforsirnya sama si Hoja, si "aku'nih sampe ngarang2 cerita tentang kehidupannya dulu semasa di Italy...

Trus... si Hoja nih dikenalin pasha ke sultan [a young boy who love to hunt!!percaya ramalan n tafsir2 mimpi], si Hoja jadi kesayangan sultan!Trus... setelah beberapa tahun, si Hoja akhirnya jadi peramal Istana, dan dia berkesempatan untuk menciptakan "senjata".

Setelah periode stress, dan saling "tidak nyaman" dengan keberadaan masing2, akhirnya mereka nyelesein senjata itu, dan berkesempatan untuk "trial" di arena perang. The sultan berencana untuk berperang dengan Polandia...

Well, too bad... evrything not doin well... bala tentaranya kalah, dan senjatanya ga bekerja sesuai harapan. Hoja panik... coz dia udah dijadiin sasaran oleh petinggi2 yang ga suka padanya...

N then...in one night... he slipped out from the tent... dia kabur ke Italy dengan menyamar sebagai "aku" --> mereka bertukar peran, si Hoja ke italy, dan si "aku" kemabli ke Turki, menajdi "Hoja"

Untungnya... si "Hoja" ini dilindungi sultan, somehow masih ebrtahan hidup [for a long2 time...]. dan kemudian ada kabar dari seorang perantau bahwa "si aku-palsu" udah balik ke Italia, publish a book bout his life in Turkey-sebagai tawanan dan menceritakan tentang Hoja "yang baik-keren" -->"si aku" palsu nih jadi terkenal dan kaya... Dan "si aku" asli menjalani hidup sebagai Hoja di Gezbe bersama istri dan anaknya sampai umur 70 tahun...

***
Mayan menarik... but... gw ga begitu suka cerita yang berbelit2 gini [maksud gw, banyakan sisi psikologisnya-2 orang yang bukan kembar tapi sangat mirip, menjalani kehidupan bersama2-saling terintimidasi satu sama lain-dan akhirnya bertukar kehidupan]. Saking gila-nya, sampe2 memori masa lalu pun ga ketauan mana yang beneran nyata n mana yang merupakan khayalan-bohong belaka.

Dan... the question is...???emangnya enak menjalani kehidupan orang lain??

*mungkin tidak seenak-senyaman yang kita bayangkan lhoooo*

*trus ada kata2 bagus di Bab Satu :
[banyak orang meyakini bahwa kehidupan tidak bisa ditentukan sebelumnya, bahwa semua kisah pada intinya adalah serangkaian kebetulan. Namun, bahkan mereka yang meyakini hal itu, saat mereka menengok kembali ke belakang, akhirnya menyimpulkan bahwa berbagai peristiwa yang mereka alami memang benar-benar tidak bisa dihindari]

Wewww... *manggut2 setuju* --> that's what i am thinking of...klo lo baca Misteri Soliter-nya Jostein Gaarder, bakalan nemu kalimat yang hampir serupa

*Ah well, The White Castle nih ngingetin gw ma bukunya Amin Malouf-Baldassar's Odissey. Tauk deh ya, mungkin karena style penulisannya hampir sama [karena Far east's people kah?], atau karena tokoh utamanya sama2 an Italian hehe...

Hmmm... selamat membaca!!

rating *** [dari 1-5 hehe]

Nodame Cantabile



Finally...
Paketan gw dateng...

Nodame Cantabile gw lengkap!!
Mule dari no 1-16... hmmm sekarang tinggal ngikutin aja nihhh

Nodame Cantabile nih... [by Tomoko Ninomiya], satu-satunya komik yang gw koleksi...
Sukaaaa bangetttt...

Ceritanya tentang cewek pianis yang skul di Akademi Musik Momogaoka, namanya Noda Megumi [nickname-nya Nodame]

Cewek ini benernya jenius pianis, dia punya pendengaran yang bagus n sense yang bagus dengan musik, main pianonya juga hebat [tapi ga isa sight reading, main piano cuman berdasarkan musik yang pernah didengar + insting hehe]. Tapi... cewek ini selebor banget, cuek, plus jorokkkkkkkkkkkkkkkk bangggetttttttttttttt...

Dia punya kakak kelas bernama Shinichi Chiaki yang which is "anak pianis terkenal Masayuki Chiaki". Si Chiaki nihhh pangeran-nya Momogaoka. Seleb gitu dehhh... Udah cakep, pinter, jenius musik jugaaa [menguasai piano+biola], dan bercita2 jadi konduktor. Dia nih orangnya perfeksionis bangetttttt, agak kaku [terkesan sombong] n galak klo dah mimpin orkestra hehehe [maklum... perfeksionis gitu...]

Somehow... mereka tetangga-an... n karena accident, mereka ajdi dekat [Nodame juga sihhh... pdkt tiada henti keqkeqkeq]. tapi Chiaki nih sukaaa banget ma permainan piano-nya Nodame, jadi Chiaki ga isa lepas dari cewek gila ini [Sebenere sih conat bertepuk sebelah tanagn gitu]. tapi yahhh.. isa ditebak lahh.. He cant far away from Nodame... selain karena Nodame-nya yang sll ngekor [nebeng makan juag ke Chiaki hehe], juga karena 'permainan piano Nodame"

So... Chiaki berniat "membentuk" Nodame [memaksimalkan bakat yang dia punya]

***
yahhh... inti ceritanya sih perjuangan Nodame untuk menjadi real pianist [pengen isa main piano diiringi orkestra pimpinannya Chiaki - Golden Pair gituuu]. Yang awal mulanya dia main piano just for fun dan bercita2 jadi guru TK [Chiaki gak rela bakat Nodame disi2in], trus dia pengen lebih lagii... ikut concour, walo ga menang tapi berhasil mengesankan penonton n juri, truss...akhirnya isa skul ke Conservatoire di Prancis [ke France bareng Chiaki, n tetangga-an lagi hahaha].

Disana Nodame belajar di Conservatoire [mule dari awal lagi, mengenal "besarnya dunia" -->banyak orang berbakat] meanwhile Chiaki jadi konduktor tetap-nya grup Orkestra "Roux Marlet" yang diambang kehancuran...

***

Weww... keren dehhh... Gw suka ceritanya, lucu... N walo gw ga ngerti musik [i cant even play instrument :P], tapi gw sukaaaaa bangettt. gambarnya emang kurang bagus sih [apa yahhh... "gak halus" gitu n gak cantik2 gambarnya], tapi ceritanya ok bgt!

Plus penulisnya [si Tomoko Ninomiya nih] kayaknya punya sense of humor yang tinggi dehhh. Its very2 funny indeed... Bagaimana cara Nodame ngejar2 Chiaki [dan akhirnya Chiaki masuk juga ke "hutan orang aneh" hehehe], hubungan sosial dengan sesama siswa dan penguni apartemen, trus cara mereka berjuang demi cita2 masing2... dan gimana akhirnya Chiaki malah yang "adaptable" dengan style-na Nodame hahaha {chiaki gitu lhohhhh]

wewww... Nice!! Berkat komik ini gw jadi kenal ma komposer2 musik klasik, trus istilah2 dalam musik [bowing?cantabile?pianissimo?fortissimo?...]

Uhhh, cant wait Nodame cantabile 17

Books... [Again!!]

Paketan gw dateng!!

Isinya 8 komik Nodame Cantabile [koleksi gw lengkap juga!!], The WHite Castle [Orhan Pamuk], Nefertiti [Nick Drake], Prague [Arthur Phillip], ma WILT [lupa sapa yang nulis]

Hmmm... its only cost 195k. Murahhh kannn... Gw dapet Nodame dengan harga 7500 per piece [save money about 50k to have the complete Nodame, than Gramedia's price], trus buku2 laen dagn diskon 30% wahahaha... Sukkaaaaa bangetttttt... [tenkyu mz Noe,emang best-pal nya Luluch banget hehe]

Hmmm... bakal berkutat ma buku terus nih hehehe...

Batik-ers



Wakakakaka...

Kayak PR hotel ajah yahhh... or... stewardess??keqkeqkeq... Cantik yooo [narsise kumat hehehe :P]

Ini baju baik yang dipake buat simposium kelulusan tahun kemaren, keren kannnn... looks exclusive [gak nyangka, padahal harga bahannya murah lhoh hehe].

Gw suka batik, kesannya gimana gituu... ada sih baju batik biasa [ maksudnya warna coklat gitu], tapi gw lebih suka batik yang colorful, kayak batik Pekalongan gitu, kan warnanya cerah2. Gw juga punya baju batik prada [keemasan] warna pink!!. Accidentally aja nemu kain batik warna pink, langsung deh gw buat setelan, tapi setelah modern lhoh, roknya pun dibuat rok lipit A-line, batik tapi funky banget deh [pinky gurl...]

Klo beli baju batik, prefer ke Mirota Batik-Jogja. Bagus2 n modelnya jarang ada, mana keitungnya murah lagi... My favourite store!! batik Keris juga oke, tapi mehel sih hehehe :P

***
i wish to go to Pekalongan sometimes later, berburu batik hehehe :D

BBLR : [Bayi berat Lahir Rendah]



Look at the picture!!

see the baby, he's very small. Bayi ini laki2, lahir prematur [usia kehamilan ibunya kurang dari 28 minggu], dengan berat lahir 1000 gram [1 kg!!]

Oke!!
What is BBLR?
BBLR atau Bayi berat lahir rendah ialah bayi dengan berat lahir kurang dari 2500 gram tanpa memandang masa gestasi. Sedangkan berat lahir ialah, berat yang ditimbang dalam 1 jam setelah lahir.

Penyebab terbanyak BBLR ialah kelahiran prematur. Faktor yang mempengaruhi a.l faktor ibu [umur ibu dan paritas[angka melahirkan]], faktor plasenta [penyakit vaskular, kehamilan kembar] serta faktor janin sendiri.

Gimana penanganannya?
Secara supportif :
1. Jaga dan pantau kehangatan
2. Jaga dan pantau jalan nafas
3. Pantau kecukupan nutrisi, cairan dan elektrolit
4. Bila terjadi penyulit, segera kelola sesuai dengan penyulit yang timbul [misal hipotermia, kejang, gangguan pernapasan, hiperbilirubinemia, etc]
5. Berikan edukasi pada ibu serta keluarga

well, bayi tadi kan beratnya cuman 1000 g [very2 small... beneran ukuran tubuh sebotol], trus lihat perbandingannya dengan sesama BBLR [bayi yang disampingnya itu BBLR juga tapi dengan berat 2000 gram], jauh banget yahhh... padahal incu-mate nya itu juga sama2 BBLR lhoh. Apalagi klo dibandingin ma bayi yang berat lahirnya normal [3000 gram an gitu], David n Goliath...

Bayi ini sempet jelek, sempet apneu gitu [gangguan napas], but finally... he recover well... cuman ditempatin di incubator aja, bahkan tanpa selang infus]. Look at the baby, kulitnya dah merah semua [tanda klo perfusi darahnya bagus], i bet he can survive!]. Banzai baby boy!!...

***
Tapi kemaren gw juga punya sad story.
Sebenere dalam incubator diatas kemaren tuh ada 3 bayi, see the picture above, yang kiri tuh sebenere punya kembaran [cowok,2100 gram], tapi somehow kemaren langsung jelek, kulitnya jaundice [hiperbilirubinemia], sempet keluar darah dari hidung, n sempet apneu [of coz lah... darahnya nyumbat saluran nafas], telapak kakinya udah biru gitu, walau detak jantungnya amsih lumayan kuat

Jam 10, langsung gw masukin ICU. Edukasi bentar ma keluarga n prepared them that this baby seems wont survive.

Sampe diICU langsung mu di RJP [plus langsung injeksi Meylon ma DExa],pas mu di-kompresi, eh keluar darah dari mulut dan hidung, Stress ulcer-kah?? langsung deh di-suction [darahnya dihisap], tapi tetep aja ngalir. Akhire nyoba pasang NGT, dipasang NGT pun cuman isa ngalir bentar. AKhire suction mulu, keluar darah banyak banget [kesian banget deh baby-na ini...], definitely, apneu-nya karena kesumbat ma stool cell ini...

Akhire kita nyoba pertahanin baby ini dengan bagging-suction-n injeksi obat. Bolak-balik gw instruksi epinefrin ma dexa. bayi ini semangat hidupnya tinggi juga lhoh, kadang Heart rate-nya udah 20 [normalnya 100 an gtu], dan kita udah hopeless, eh tiba2 naik lagi ajdi 70-80. Tapi tetep aja dia ga mau nafas spontan. Dan kadang klo dirangsang sentuhan, dia mau gerak. Dan anehnya Sp O2 [saturasi pertukaran Oksigen] dia isa 98-100% [gw curiga alatnya yang error hehe]

Gw tungguin ampe jam 2 siang trus gw pulang [jam kerjanya ampe jam 2], dan bayi itu masih bertahan hidup [mbak perawatnya yang capek mbagging euy]. Trus malemnya kebetulan gw jaga lagi, trus gw mampir ICU [pengen liat the baby]. Eh... innalillahi.. Baby-nya akhirnya passed away jam 3 siang. Hu hu hu hu...

Poor baby... sampe sekarang gw ga tau apa penyebabnya... internal bleedingnya itu lhoh... dunno...

Pffuhhh...

Free Education??Benerann?

Barusan baca Kompas

stuck in one article bout "free education"

Warga2 pinggiran Jakarta masih menganggap klo skul tuh "unaffordable", too expensive..
Well, dijelasin walopun dah ada BOS etc, nyatanya biaya sekolah bagi kaum miskin tetep aja mahal. Ada yang sblm turunnya BOS, udah naekin SPP duluan, plus tambah uang a, uang b, etc... jadi pas dana BOS turun, ra kacek...

Sekolah2 negeri yang diharapkan "terjangkau" juga kenyataannya tetep narik dana [sumbangan sukarela gitu". Mungkin bagi kita enggak besar, SD sekitar 200-300 rb [besar juga sih], tapi itu benar2 berat banget bagi warga miskin [they dont know how to afford it, out of reach].

Makanya... banyakan putus skul. Lulus SD ga isa nglanjutin SMP, bahkan ada juga ortu yang blum masukin anaknya ke SD coz ga punya dana. Kesian ga sih

Yah, most of them do believe that with a good education they can get a better life [higher education-good job-good income-peningkatan taraf hidup]. But in fact... mereka ga bisa mengakses pendidikan [aka school]

***
Haiyyaa... gimana negara mu maju ya... lha wong kesempatan buat melanjutkan ke pendidikan yang lebih tinggi aja susah banggettt... Program WaJar 9 tahun aja ga sukses... Piye sehhh??dana pendidikan 20% aja ga kecape, masih juga dikorupsi. Indonesia ki jan-jane payah tenan kok...

Jadi mikir... seandainya saja duit kampanye cagub DKI [yang abis puluhan milyar itu lhohhh] tuh bwt support pendidikan pasti keren banget yahhh... [it can helps many people, long term life]. But... malah dihambur2in ga jelas gitu. Iya sih itu duit2 mereka [plus sumbangan2 ga jelas hehe :P *maap pak*], tapi mungkin mereka mikir buat apa yo buang2-duit-buat-orang-lain-yang-tidak-menguntungkan-diri-sendiri [nguyahi segoro...]

**
But yah, orang bisa membantu dengan caranya sendiri2...

MOnggo...

God is Everywhere

taken from my old-post [1 year ago]

God is Everywhere

Kenapa gw percaya Tuhan?
kenapa gw beragama?

Karena gw butuh Tuhan untuk memahami gw
Tuhan yang jadi sandaran hidup
Tuhan tempat segala doa
tempat gw mengadu semuanya
segala ketidakadilan hidup

Ada Tuhan, gw bisa percaya bahwa semua akan baek2 saja [mungkin], coz there is God with Super Duper Power

Ada Tuhan, yang memahami gw, yang maafin gw

God is everywhere, God is everything

Tuhan yang semesta

ABARAT 2 : Malam2 Magis-Siang2 Peperangan


Kemaren iseng2 browsing inibuku.com

Buku baru...

Ada ABARAT 2!!Yeahhh...

Finally... setelah nunggu 3 taon, keluar juga sekuelnya... Pengen bangetttt... Biz buku ini kerennn... dalemnya ada lukisan2nya gitu...

Gelo... kemaren kan nitip mz Noe klo dia jalan ke Sby, nitip beliin buku di Toga Mas. Dan waktu itu blon tau klo Abarat 2 dah rilis... nyesel dehhh... Akhire minta Hunny ae hehehe, abisnya masih lama mu ke Sby lagi... Cuman kemaren Hunny dah ke Kompas-Gramedia Fair gitu, tapi dia nguplek2 ga ketemu... Katanya mu dicariin di Abarat or Uranus getu

Just curious... gimana akhirnya petualangan si Candy Quackenbush di dunia Abarat.. uhhh!!ga sabar dehhh...

***
D u notice that i have 2 books of Abarat??
Yeahhh... hasil malak orang keqkeqkeq... Yahhh... Luluch geto lhohhhh :P

**
Cant wait
Cant wait
Cant wait!!

Un-Zip my Make Up Pocket




Well...

cewekkk bangetttt yah hehehe

Berapa banyak cewek yang ga pernah bedakan? ga kenal make up blas?? DIkitttt palingggg... haree geneee...

Nih, ngudhel2 make up-kit ku [gak penting banget yaksss keqkeqkeq]

Itu tas make up-nya dapet gratisan, abis bli voucher im3 jaman aku kongkow di kebumen dulu [posko Vitazone pas kebeneran sebelahan ma posko Indosat], mbujuk sales-nya biar dapet tas ini instead of backpack ga jelas itu hehehe

Biasanya ini juga bawaan klo pas travelling [palagi klo ada kondangan gituuu]

Isinya yo... ya getu deh, bedak, alas bedak, parfum, blush on, pensil alis, lipstik, maskara etc... Mayan lengkap lahh. Merek produknya juga bermacem2... [sak kuate iso tuku hehehe], ga minded ma one product only...

Fungsi ganda, selain bwt dandan, karena ini mayan berat, bisa buat nimpuk orang juga nek perlu hehehe [asli gw ni agak 'parno' orangnya, keseringan bepergian naek bis keqkeqkeq]. Tapi ko cuman ke Smg or Solo aja n bentar juga males bawa yang ini, menuh2in tas aja [kan gw berubah jadi backpacker skr-ga-pake-model-tas-eliminasi-AFI gitu, which isso impractical...]

Yukkk... sapa mau didandanin...

PäsS bY-Later

Just knö sum fact after Googliing... The things dat increase my spirit
2 pass h** by

WHO??
*aja adaaah...

Pokoke,sblm gw umur 34,i already get my future plan come true [its not
a dream,its future plan,n im gonna make it]

Lucu jg,si target plg jg ga tau ttg gw haha

Now...d problem is "HOW??"

But I do believe,
"When there is a will,there are ways" -->jamak lhoh!!

Luluch gitu lhoh...klo da ada kemauan,maju terus pantang mundur!!

BäNZäi GurL!

The Gods Must Be Crazy II




Tadi malem accidentally nemu film ini lagi di TV

Whoahhh... laris banget ya pelem ini... seringgg banget diputer di TV2 [giliran kaleee]

tapi tetep aja gw suka... biszz-nyaaa... lucu banggetttt...

Oke oke... film ini termasuk kategori jadul [gw nonton yang seri 2, itu taon 90-an gitu, meanwhile yang Gods Must Be Crazy I tuh rilis taon 80-gw belum lair :P]

Critanya... si Xixou [diperankan oleh N!xau-Namibian guy-dan nama aslinya benernya G!Xau, cuman karena salah ketik, trus jadi N!Xau-keqkeqkeq kayak nama gw ajahhh] tuhh... kepisah ma anaknya [si Xiri ma Xisa] yang kebawa truk penyelundup gitooo...

Pas selama nyari, dia ketemu ma si dokter [Lena Farugia] yang tersesat n kepisah ma temennya [Hans Strydom], ketemu ma tentara Angola n Cuba yang konyol itu [rebutan jip, saling tawan-menawan, tapi finally takluk ma tas Lena-yang berisi batu keqkeqkeq]

Sumpehhh dehhhh... konyol banget ni muvi... KLo diliat2 muvi ini irit tokoh, cuman 9 orang aja yang sering wira-wiri di layar...

Gemesss ma si Xiri... ughhh... cute bangettt... lucu ga sih klo liat dia pas lari [palagi pas dikejar Hyena], bokongnya megal-megol keqkeqkeq... Trus eksyen-nya pas lari kemana2 pake kayu [soalnya hyena takut ma makhluk yang lebih tinggi], ha ha ha...

haduhhh... kocak banget deh muvi ini, pas si Lena cari air, dapet sumur-eh-dikerjain-ma-monyet keqkeqkeq.... [keciannnn deh lo], buanyak dehhhh...

But ya finally hepi ending gitu...

Xixou isa ketemu Xiri ma Xisa [pelukan trus nangis guling2 bertiga getuuu]
Lena n Hans isa pulang ke kedubesnya
Si tentara ANgola n Kuba isa balik ke kamp masing2 [si ANgola nolak Kuba sebagai tawanan "kau tawanaman yang menyusahkan, aku tidak mau kamu!" keqkeqkeq]
Si penyelundup akhire diserahin ke ranger

***

In the end gw masih ketawa ngakak pas Xixou-Xiri-Xisa pulang bareng. Pamer bokong euyyyy....

Hihihihi

PTT's matter



Yeahhh!!

Trying to open ropeg-depkes.or.id

Hoahhhh... cant open it, coz i dun have pdf program [must install first...]

*Just curious bout the announcement...

Kira2 apa ya isinya... Judulnya sih :
Jum'at, 01 Juni 2007
PENGUMUMAN
Bersama ini di beritahukan bahwa kebijakan DEPKES RI tentang Pengangkatan dr/drg PTT.....
***

gitu doanggg... Opo'o yooo... apa PTT dihapuskan?atooo... ada bukaan PTT baru lagi kah? [katanya Ulix sih bulan Juli ada bukaan PTT gituuu]

yahhh... muga2 sih ada bukaan baru, pengin daptar PTT lagi!!

kadang2 gw ditanyain orang lain, napa juga mu jauh2 pergi keluar jawa, bukannya enakan di Jawa ajah.

Klo gw bilang "i have to", sebenernya juga ga, kan April kemaren dah ada Permenkes baru yang nyatain klo dokter isa bikin SIP tanpa persyaratan PTT [mas Pungki marah2 hehe,coz dia dah terlanjur dapet PTT di Kepri-Bintan, baru pengumuman itu keluar hehe]

Trus...??
Apa yahhh... mungkin emang karena gw pingin jalan2 hehe [ngerasain gimana hidup di luar Jawa], mumpung masih muda, mumpung belum punya tanggungan... ya... why not lah??

Lagian kerja kayak gini ya bosen juga, sebulan paling berangkat 8-10 x aja, cant definite it as real work :P

Trus gw juga males klo di Puskesmas, ato nyoba PTT di RSU sini [3 taon man... bandingin ma Luar Jawa yang antar 6 bulan-1tahun ajahhh], I want to try new things, new circumstation... hehehe

Hmmm... yah klo ga Juli ya ntar September pasti ada bukaan lagi [tapi mungkin mama agak keberatan kali ya klo gw PTT Luar Jawa hehe, padahal nyokap gw ndiri aja rela2 ae neglepas ]

Si Henny sih kayake ga ikutan PTT Pusat lagi, dia dah dapet panggilan PTT di Probolinggo gitu [in Puskesmas], ya sih katanya gaji ya not so high... tapi dia kan ada keluaga disitu... dan it means, she will stay there for 3 years, poli Jakarta dilepas...

Meanwhile Uly... katanya mu daptar PPDS di UI, mu ambil Rehabilitasi Medik gitu [ga nyangka akhirnya dia bener2 memikirkan saran gw hehe],dia dah survey gitu, n katanya RM UI murah, tanpa uang pangkal, cuman SPP gitu, ya 1 semester paling 4 jutaan ajahh [murah yow... kayak S1 aja]. Awalnya dia pengen ambil Saraf [Neurologist], cuman yang bukaan Juli ini si Tino ma mz Wawan juga mu daftar, so dia batal mu ambil Saraf [Tino gitu lhohhhh... ]

Si Ratih juga mu daptar Interna UI bulan Juli ini, trus abis itu dia mu exchange ke Polandia barengan si Bebi-Ius n Fany. Klo keterima PPDS-nya, awal Oktober udah mule Pendidikan...

Gw kapan ya? hehehe. Wanna be a Cardiologist or an Internist. But must thinking for fund first... Taking specialty is not cheap of coz... Ortu dah warning gw klo mu ambil PPDS, musti biaya sendiri hehe.

***Hummm... just consider n hope that there will be any fund-donor :P

be my Be-Ne-Fac-ToR please...hehe

Jarang sih ada beasiswa buat spesialis, unless yang ikatan dinas gitu... Kebanyakan sih beasiswa bwt ambil S2

Huwaaa...

But... Nothing impossible kan...

Pasti bisa dehhhh hehehe [high confidence as usual :P keqkeqkeq]

UnCover My Emergency Kit



Haloo..

Bueno diazz...

This time i'll show you my emergency kit...

When i go travelling, i always go with this kit in my bag

Okayy.. it looks cute :P [purple-butterfly-who will wonder bout it contains hahaha...]

Okayyy... lets see what i have in my pocket
1. Knife n Scissor, very useful, to rip or cut something, n i can use it as weapon when im in danger [hope no!]
2. stationery : ballpoint-tipe ex-spidol-glue, useful things also!
3. Blood donors-card, i can use it as identity card also n ... Im an B-blooders :P
4. Women kit : pantyliners-razor etc..
5. Insto hahaha, sometimes i also put some drug such as mefenamic acid n dexamethasone [in case i or someone else get allergy]

So... its quite enaff rite?

I mean, if someone wanna do something bad to me, i just have to show my knife [Jangan macam2 denganku!!hohoho...]

You girls..
you should take care yourself n prepare your self with self-defence kit on ur pocket!!

Kic' them all!

Spy-der woman

Just read today newspaper [Kompas]

Read about Valerie Plame Wilson [aka Val P], CIA agent who is an ambassador's wife, Joe WIilson. Joe ini ambassador yang dikirim ke Nigeria dalam rangka isu penjualan uranium ke Irak [who has not proved well!], dan Joe ialah penentang keras invasi US ke Irak, dan menuduh ada pihak yang memalsukan laporannya

She's already become a spy for about 20 years. But her careers has ended in bitter way. Someone [who has a power in USA] has uncovered her identity as an agent to public. Whoaaa... it changed her life... mostly people around her dont know that fact, they just know that Valerie is ambassador's wife n works as energy consultant at Brewster-Jennings Corp etc gitu...

Poor her... Gw baca juga di cbs [cbsnews.com] klo dia tuh termasuk agen yang ga punya diplomatic immunity, jadi klo dia ketangkep, negara bakal lepas tangan [like had happened to Hugh xxx yang ketangkep di China gitu]

Sedih ya... Dan juga itu menimbulkan isu baru. Kebocoran tingkat tinggi!! dan yang kena getahnya tuh Lewis Libby [Dick Cheney's fans! member of Vulcans group :P]

Bayangin aja sedihnya jadi Val, identitas yang lo simpen rapet2 selama 20 th tiba2 dibocorin gitu aja, dan ada kemungkinan membahayakan orang lain [yang bahkan tidak tahu klo dia itu an agent!]

Uhmmm... it must be hard to be an agent... But its her choice, n she knows the risks...

Keep fight Val!

Thw D3ViL-GurL...


Someone has leaved some comments in my page, n he gave me solution to access my yahoo account in berggi

Thanks!!

Just recover monitor display problem!!
Ga tau nih kompie-nya sepupu gw tiba2 dislpay-nya berputar 90 degree. Gw coba drag toolbar-nya ke bawah tetep ga mau. It works actually-the toolbars only!tapi display-still in 90 degree position [musti nengeng kesamping gitu buat baca]

finally i just click2 help center-right click on toolbar-monitor etc..

WHen i almost give up, i clicked the right click, n click Graphic Options-Graphic Properties... Finally!! i found the problem, the Rotation icon!!it has turned to 90 degree [i dont know who did it, my cousin perhaps]. Yeahh... just click the normal icon!! n finally it comeback as before!! Yihaaaa... so happy... [dont blame me, im not an computer's expert...]

So next time when i have the same problem, i already know how to solve it :>

MIzz u All..


few days ago, Gwen has just sent me an email

Finally, she sent our picture!! [after a long-long time ago... its about 1.5 years!!since she promised me to send our picture on last time we went out with the gangs]

So.. okay... Gwen tidak tampil disitu!!hehehe... dia yang ngambil foto

There was... Mz Garin n Mb Vita [udah putus], trus Mz Adit n Mb Kiki [status dipertanyakan], trus ada gw ma Zen juga [dulu juga status dipertanyakan hahaha :P]

klo ga salah sih ada mz Noe juga tuuuwww... Waktu itu... hangin out [pa mau nonton yah?] truss... makan di Wong Solo... [trus gw keburu pulang coz ada bimbingan IKM ma dr Imam Syafi'i hehe :P]

Liat tampang gw... masih polos gitu yah hahaha
Rambut gw masih pendek jugaaaaaaaa....

Hmmm... miz u all guyss...

**sedang kangen masa2 nomat with Mz Noe, Mz Anang, Arsi, Henny, Mz Adit, Mz Eko, etc...**

kapan ya bisa jalan lagi hiks hiks hiks

Geng NOmat yukss...

BaZaaR's!!



Finally...

Gw dapet juga majalah Harper's Bazaar special edition [ultah!!]

Gw ngebet pgn beli coz gw liat iklannya dikoran, bonus "boho bag" getuuuu... sampe gw neror Twex buat cariin tuh majalah

Mayan mahal sih [it costs 85k], tapi cucuk. Dapet 4 majalah, bonus tas [mayan jugaaa].
Gw suka majalahnya, walo isinya ga penting2 amat [yah bout party-socialite-life style gitu deh], tapi gw suka lay out-nya, iklannya, etc.

Nyeni!!
cantik banget gitu lhooo... iklannya tuh full of art, session photograph-nya juga keren2 banget...

Tuh liat contohnya...
Pemotretan dress karya John Galliano yang nyentrik [looks like Pirates huh??], keren yahhhh...Its so artistic... berry-berry beautiful!

CrImÉs f FashìöÑ!




Finally...
gw nemu tampangnya jg Samuel Mulia
yup!! si penjahat fashion bermulut pisau, yg pny rubrik Parodi n Kilas Parodi di Kompas Minggu [salah 1 wajib baca, its So entertain!!]

I Like d way he wrote, autocritic but hard 2 to-do-the improvement-way :P [based on what he wrote lhoh]. Kadang2 bahasanya tuh pedes, sinis [kok kayak gw ya hehe], tapi nunjukin watak manusia pada umumnya [including him self, including me, including other people la la la la...]

Dl gw pernah GOOGLI-ING dia,i didnt find hs picture!
gh penasaran banget gw!dan penasaran gw terobati dgn BAZAAR Special Edition,ada pic SM [is dat d Giorgio Armani's sunglasses dat he had mentioned in Crimes of Fashion'article?plus LV bag near hm] Ohhhh... bener2 orang yang suka pamer keqkeqkeq [wajaaaaaarrrrrr... SAMUEL MULIA gitu lhoh!!]

Tampangnya ternyata cool banget ya, cenderung afek datar [kayak gw lagi hehe :P], well... emang kok, orang kayak gini tuh klo ngomong cenderung nyelekit [gw banggettt :P]

YOoo...

Creme de la Creme...

Crimes of Fesyen...

U should take a shoot on "Parodi" [its a must!]


Ini buku, karya E.L. Konigsburg tahun 1967

Ni buku nyeritain tentang Petualangan [kaburnya] kakak-beradik Claudia n Jamie [surname:Saxonberg].

Ceritanya Claudia merasa diperlakukan tidak adil oleh orang tuanya [uang saku yang sedikit, beban sebagai anak sulung dan kerjaan sehari2 yang banyak] bila dibandingkan dengan ke3 adik laki2nya [hummm... sounds like me - J/K mom!! beside dat i dont have 3 young brothers! :P]

Dia ngumpulin uang [rela ga jajan es krim sundae!], tapi masih belum cukup... So... dia ngajakin si Jamie adiknya buat kabur, coz... adiknya ini pelit-so pasti punya lebih banyak tabungan!!

N then... by train... mereka kabur dari Greenwich [wilayah tempat tinggal mereka] ke New York City [Big Apple!]. Si Claudia merencanakan untuk menginap di Museum seni Metropolitan [The Met] selama kabur. Mencoba bertahan hidup hanya dengan berbekal uang 24,43$ [isa gak yaaaa???]

N then... dengan mengelabuhi penjaga museum, hiduplah mereka dalam The Met. Tidur di ranjang gaya Prancis tahun 1600-an...??? [ehmmm... sounds nice...]

Buku ini nyeritain gimana akhirnya mereka yang sering ga akur akhirnya bisa kompak sebagai tim, dengan Claudia sebagai perencana yang baik, dan Jamie sebagai pengatur keuangan yang baik [of course...].

N then ... pada suatu hari, datanglah patung malaikat [or cupid??] yang sangat cantik. Claudia fall in love!!

Cuman, patung ini membuat kehebohan, karena ga tau sapa yang buat [Michaelangelo or not???]. So... Claudia penasaran... n decide to solve the mystery...

Mulailah mereka menguplek2 perpus...mencari segala amcam yang berhubungan dengan Michaelangelo - Renaissance

N then... when they got stuck!Mereka teringat dengan pemilik patung sebelumnya [Ny Basil frankenweiler]. So there they go... mengunjungi Ny. Basil!!

Disana mereka ditantang Ny Basil untuk mencari keterangan pembuat Patung malaikat tersebut dengan mencarinya dalam lemari arsip Ny Basil, dalam waktu 1 jam!!

Happy endingg... N guess who had made it...??

Baca ndiri lahhh... :P

Akhirnya keinginan Claudia kesampean, isa balik ke rumah n be a different Claudia [not just an escaping gurl who finally back home! but as different gurl-have a secrettt...]

Claude & Jamie have a secreeeeettt...

UnZip My Purse




Ini lhohhh dompet yang gw bawa kemana2...

Yuk nguplek2 isi dompet gw...

Lets see...
Yang jelas ada uang hehe, nominal tergantung keadaan [hehehe, klo lagi kaya ya isa 6 digit, klo boket ya 5 digit doang paling hehe]. Biasanya gw nata duit rapi, artinya gw susun dari nominal paling besar ke kecil [Urut, dari 100rb-50rb-20rb-10rb-etc, memudahkan pencarian hehe]. Gw juga biasanya sedia recehan

Tyuzzz... identity cardd...
Tuw ada KTP, Driving License [SIM C], ama kartu anggota KKI [its an identity card for a doctor who has registered in KKI-Konsil Kedokteran Indonesia, in case if i need to show it]

Tyusss ada uang plastik [Debit BNI gw, nominal rekeningnya memalukan hahaha :P tapi tetep very2 useful kok, isa dapet diskon hehe]

TYusss... ada foto2 gw ma kawan2 [tuh ada foto kenangan di IBS-nya RS Orthopedi Solo, jaman gw coas Bedah stase RSOP, NB = baju OK <Operatzi kamer> -nya lucu banget ya>, ama macem2 foto close-up [in case if i need one, i always keep it in my purse]

Truuusss... macem2 kenangan nonton, berupa tiket nonton 21 keqkeqkeq. Ada Great Challenge, Casino Royale, Spiderman3, etc [masing2 punya kenangan ndiri2, beda temen nonton :P hehehe].

Trus juga gw ada nyimpen kopi KTP [perlu lhoooo...], n kadang2 print2an belanja [klo lupa buang hehe]

YUppp... thats all... the contain of my purse

So, Whats yours??

:>

BoinKK BoinkKK


Gw lagi pengin nyetting push mail gw dengan pop3-nya gmail

Uhhh.. dah coba googliing, but i cant find the right solution [apa gw nya yg geblek ya?]

i found so many web told me how to set it [i've done it!], tapi tetep aja ga isa. Mungkin bermasalah dengan TSL/SSL nya??? dunno... Kayake harus donlut sertifikat TSL/SSL apa gitu dehh

Ama gmail app sih oke2 aja, akses gmail dari web [pke browser operamini] juga oke2 aja...

Tapi kan gw pengin isa kirim pic langsung pake push mail. Meanwhile ga isa kirim attachment klo pake app gmail, trus klo gmail web, klo mu nge-attach, gw harus take a shoot dulu [ga isa ambil dari file yang udah ada di hp]

Can anyone help me?

CraZy t1me




...
n in this crazy life
n thru this crazy time
its u,its u...
u make me seeing...
etc...

*some part of EVERYTHING-na Michael Buble [baca;bubley]

I really2 like this song,easy listening,but go thru my heart [hayyaaah
berlebihan keqkeqkeq]