The Gods Must Be Crazy II




Tadi malem accidentally nemu film ini lagi di TV

Whoahhh... laris banget ya pelem ini... seringgg banget diputer di TV2 [giliran kaleee]

tapi tetep aja gw suka... biszz-nyaaa... lucu banggetttt...

Oke oke... film ini termasuk kategori jadul [gw nonton yang seri 2, itu taon 90-an gitu, meanwhile yang Gods Must Be Crazy I tuh rilis taon 80-gw belum lair :P]

Critanya... si Xixou [diperankan oleh N!xau-Namibian guy-dan nama aslinya benernya G!Xau, cuman karena salah ketik, trus jadi N!Xau-keqkeqkeq kayak nama gw ajahhh] tuhh... kepisah ma anaknya [si Xiri ma Xisa] yang kebawa truk penyelundup gitooo...

Pas selama nyari, dia ketemu ma si dokter [Lena Farugia] yang tersesat n kepisah ma temennya [Hans Strydom], ketemu ma tentara Angola n Cuba yang konyol itu [rebutan jip, saling tawan-menawan, tapi finally takluk ma tas Lena-yang berisi batu keqkeqkeq]

Sumpehhh dehhhh... konyol banget ni muvi... KLo diliat2 muvi ini irit tokoh, cuman 9 orang aja yang sering wira-wiri di layar...

Gemesss ma si Xiri... ughhh... cute bangettt... lucu ga sih klo liat dia pas lari [palagi pas dikejar Hyena], bokongnya megal-megol keqkeqkeq... Trus eksyen-nya pas lari kemana2 pake kayu [soalnya hyena takut ma makhluk yang lebih tinggi], ha ha ha...

haduhhh... kocak banget deh muvi ini, pas si Lena cari air, dapet sumur-eh-dikerjain-ma-monyet keqkeqkeq.... [keciannnn deh lo], buanyak dehhhh...

But ya finally hepi ending gitu...

Xixou isa ketemu Xiri ma Xisa [pelukan trus nangis guling2 bertiga getuuu]
Lena n Hans isa pulang ke kedubesnya
Si tentara ANgola n Kuba isa balik ke kamp masing2 [si ANgola nolak Kuba sebagai tawanan "kau tawanaman yang menyusahkan, aku tidak mau kamu!" keqkeqkeq]
Si penyelundup akhire diserahin ke ranger

***

In the end gw masih ketawa ngakak pas Xixou-Xiri-Xisa pulang bareng. Pamer bokong euyyyy....

Hihihihi

1 Comment:

  1. war_love_earth said...
    mantab gannnnn

Post a Comment