Nodame Cantabile



Finally...
Paketan gw dateng...

Nodame Cantabile gw lengkap!!
Mule dari no 1-16... hmmm sekarang tinggal ngikutin aja nihhh

Nodame Cantabile nih... [by Tomoko Ninomiya], satu-satunya komik yang gw koleksi...
Sukaaaa bangetttt...

Ceritanya tentang cewek pianis yang skul di Akademi Musik Momogaoka, namanya Noda Megumi [nickname-nya Nodame]

Cewek ini benernya jenius pianis, dia punya pendengaran yang bagus n sense yang bagus dengan musik, main pianonya juga hebat [tapi ga isa sight reading, main piano cuman berdasarkan musik yang pernah didengar + insting hehe]. Tapi... cewek ini selebor banget, cuek, plus jorokkkkkkkkkkkkkkkk bangggetttttttttttttt...

Dia punya kakak kelas bernama Shinichi Chiaki yang which is "anak pianis terkenal Masayuki Chiaki". Si Chiaki nihhh pangeran-nya Momogaoka. Seleb gitu dehhh... Udah cakep, pinter, jenius musik jugaaa [menguasai piano+biola], dan bercita2 jadi konduktor. Dia nih orangnya perfeksionis bangetttttt, agak kaku [terkesan sombong] n galak klo dah mimpin orkestra hehehe [maklum... perfeksionis gitu...]

Somehow... mereka tetangga-an... n karena accident, mereka ajdi dekat [Nodame juga sihhh... pdkt tiada henti keqkeqkeq]. tapi Chiaki nih sukaaa banget ma permainan piano-nya Nodame, jadi Chiaki ga isa lepas dari cewek gila ini [Sebenere sih conat bertepuk sebelah tanagn gitu]. tapi yahhh.. isa ditebak lahh.. He cant far away from Nodame... selain karena Nodame-nya yang sll ngekor [nebeng makan juag ke Chiaki hehe], juga karena 'permainan piano Nodame"

So... Chiaki berniat "membentuk" Nodame [memaksimalkan bakat yang dia punya]

***
yahhh... inti ceritanya sih perjuangan Nodame untuk menjadi real pianist [pengen isa main piano diiringi orkestra pimpinannya Chiaki - Golden Pair gituuu]. Yang awal mulanya dia main piano just for fun dan bercita2 jadi guru TK [Chiaki gak rela bakat Nodame disi2in], trus dia pengen lebih lagii... ikut concour, walo ga menang tapi berhasil mengesankan penonton n juri, truss...akhirnya isa skul ke Conservatoire di Prancis [ke France bareng Chiaki, n tetangga-an lagi hahaha].

Disana Nodame belajar di Conservatoire [mule dari awal lagi, mengenal "besarnya dunia" -->banyak orang berbakat] meanwhile Chiaki jadi konduktor tetap-nya grup Orkestra "Roux Marlet" yang diambang kehancuran...

***

Weww... keren dehhh... Gw suka ceritanya, lucu... N walo gw ga ngerti musik [i cant even play instrument :P], tapi gw sukaaaaa bangettt. gambarnya emang kurang bagus sih [apa yahhh... "gak halus" gitu n gak cantik2 gambarnya], tapi ceritanya ok bgt!

Plus penulisnya [si Tomoko Ninomiya nih] kayaknya punya sense of humor yang tinggi dehhh. Its very2 funny indeed... Bagaimana cara Nodame ngejar2 Chiaki [dan akhirnya Chiaki masuk juga ke "hutan orang aneh" hehehe], hubungan sosial dengan sesama siswa dan penguni apartemen, trus cara mereka berjuang demi cita2 masing2... dan gimana akhirnya Chiaki malah yang "adaptable" dengan style-na Nodame hahaha {chiaki gitu lhohhhh]

wewww... Nice!! Berkat komik ini gw jadi kenal ma komposer2 musik klasik, trus istilah2 dalam musik [bowing?cantabile?pianissimo?fortissimo?...]

Uhhh, cant wait Nodame cantabile 17

9 Comments:

  1. Yuke said...
    hai, namaku Yuke...
    tadi aku iseng nyari tentang nodame(aku jg suka nodame)..eh ga taunya nyasar ke blogmu...

    udah tau belum ,kalo nodame udah dibuat doramanya...udah nonton??? sumpah kocak banget..hehehe
    kalo belum , bisa pesan online (bukan promosi) di doramalover.com or liat gratis online di aznv.tv.....

    met nonton ya...
    Anonymous said...
    HUAAAAAAAAAAAAH...Sumpah deeeeh...dorama-nya keren abis...Trus, haru (spring) tahun 2008, bakalan dibuat 2 edisi spesiapnya nodame..huhuhu...can't wait!
    Anonymous said...
    hai!
    salam kenal..aku jadi suka nodame abis nonton doramanya..
    trus ngebrowswe2 di google..ketemu site-mu..

    boleh nanya gak..
    beli paketan komik nodame-nya dimana?
    aku jadi kepengen ngoleksi juga nih...
    klo nyari di gramedia kayaknya dah sulit ya untuk dapet lengkap..

    klo boleh, infonya di email ke:
    nur.kusumawardani@feminagroup.com ya...
    thanks before..
    RW14 said...
    Hai hai Luluch.... aku juga ngefan berat sama nodame, udah nonton dorama-nya sampe abis... sekarang mau ngejar komiknya. katanya gramedia gak ngelayanin tuh.. :( boleh nanya ga dulu Luluch pesen dari mana? thanks a lot ya...:)
    Luluch The Cinnamon said...
    Halo.Fans nya Nodame jg ya.he3.dl ak hunting di toko buku Toga Mas,pas ada diskon n kbetulan stok dr seri awal msh ada.btw km domisili dmana?soalnya dl ak dptnya di Toga Mas Surabaya.oh ya,salah 1 yg comment disini,mb Esti(atas) tuh klo ga salah dl pesen jg,tp g tau dimana,n g tau jg,dpt ato ga
    Anonymous said...
    haluo...

    namamku meia...

    kamu dah nonton nodame yang dorama tah????

    aku udah lho!!!!!!
    (NYOMBONG)!

    udah nonton yang edisi special???

    tau gak ada yang edisi special???


    kapan ya ada yang seri ke 2?????

    KEPINGIN!!!!!!!!!!!!!
    Luluch The Cinnamon said...
    Halo Meia,salam kenal.arek jawa timur tah?--> pake "tah" jg klo ngomong he3.
    Aku udah liat doramanya,Nodame nya kecantiken,krg "biasa" gt he3.tp pemain2nya kyknya pemain musik beneran ya.keren!gw suka bgt doramanya,palagi yg pas bagian Pak Etoh hrs nari bkn koreografi u/ ngiringin musik piano bikinan Nodame.lucu bgt!
    Td ak ke Toga Mas mu cr Nodame 19,tp blm ada tuh...hahh...kecewa
    Luluch The Cinnamon said...
    Halo...
    Cuma mu kasi info nih. Setelah blusukan ke toko buku,aku nemuin komik Nodame Cantabila edisi 1-18 di Gramedia Mataram. Jadi kalo ada yg mu koleksi komik Nodame n domisili Jakarta,ak saranin ke Gramed Matraman aja.oke
    Ronney said...
    Bukan maksud buat spam cuma kenalin blogku
    http://zona-orang-gila.blogspot.com
    Apa aja ada disini

Post a Comment