PTT's matter



Yeahhh!!

Trying to open ropeg-depkes.or.id

Hoahhhh... cant open it, coz i dun have pdf program [must install first...]

*Just curious bout the announcement...

Kira2 apa ya isinya... Judulnya sih :
Jum'at, 01 Juni 2007
PENGUMUMAN
Bersama ini di beritahukan bahwa kebijakan DEPKES RI tentang Pengangkatan dr/drg PTT.....
***

gitu doanggg... Opo'o yooo... apa PTT dihapuskan?atooo... ada bukaan PTT baru lagi kah? [katanya Ulix sih bulan Juli ada bukaan PTT gituuu]

yahhh... muga2 sih ada bukaan baru, pengin daptar PTT lagi!!

kadang2 gw ditanyain orang lain, napa juga mu jauh2 pergi keluar jawa, bukannya enakan di Jawa ajah.

Klo gw bilang "i have to", sebenernya juga ga, kan April kemaren dah ada Permenkes baru yang nyatain klo dokter isa bikin SIP tanpa persyaratan PTT [mas Pungki marah2 hehe,coz dia dah terlanjur dapet PTT di Kepri-Bintan, baru pengumuman itu keluar hehe]

Trus...??
Apa yahhh... mungkin emang karena gw pingin jalan2 hehe [ngerasain gimana hidup di luar Jawa], mumpung masih muda, mumpung belum punya tanggungan... ya... why not lah??

Lagian kerja kayak gini ya bosen juga, sebulan paling berangkat 8-10 x aja, cant definite it as real work :P

Trus gw juga males klo di Puskesmas, ato nyoba PTT di RSU sini [3 taon man... bandingin ma Luar Jawa yang antar 6 bulan-1tahun ajahhh], I want to try new things, new circumstation... hehehe

Hmmm... yah klo ga Juli ya ntar September pasti ada bukaan lagi [tapi mungkin mama agak keberatan kali ya klo gw PTT Luar Jawa hehe, padahal nyokap gw ndiri aja rela2 ae neglepas ]

Si Henny sih kayake ga ikutan PTT Pusat lagi, dia dah dapet panggilan PTT di Probolinggo gitu [in Puskesmas], ya sih katanya gaji ya not so high... tapi dia kan ada keluaga disitu... dan it means, she will stay there for 3 years, poli Jakarta dilepas...

Meanwhile Uly... katanya mu daptar PPDS di UI, mu ambil Rehabilitasi Medik gitu [ga nyangka akhirnya dia bener2 memikirkan saran gw hehe],dia dah survey gitu, n katanya RM UI murah, tanpa uang pangkal, cuman SPP gitu, ya 1 semester paling 4 jutaan ajahh [murah yow... kayak S1 aja]. Awalnya dia pengen ambil Saraf [Neurologist], cuman yang bukaan Juli ini si Tino ma mz Wawan juga mu daftar, so dia batal mu ambil Saraf [Tino gitu lhohhhh... ]

Si Ratih juga mu daptar Interna UI bulan Juli ini, trus abis itu dia mu exchange ke Polandia barengan si Bebi-Ius n Fany. Klo keterima PPDS-nya, awal Oktober udah mule Pendidikan...

Gw kapan ya? hehehe. Wanna be a Cardiologist or an Internist. But must thinking for fund first... Taking specialty is not cheap of coz... Ortu dah warning gw klo mu ambil PPDS, musti biaya sendiri hehe.

***Hummm... just consider n hope that there will be any fund-donor :P

be my Be-Ne-Fac-ToR please...hehe

Jarang sih ada beasiswa buat spesialis, unless yang ikatan dinas gitu... Kebanyakan sih beasiswa bwt ambil S2

Huwaaa...

But... Nothing impossible kan...

Pasti bisa dehhhh hehehe [high confidence as usual :P keqkeqkeq]

6 Comments:

  1. wiwien said...
    mau nyoba ke aceh? temenku asri (http://daysogagirl.blogspot.com) skrg lagi di aceh ikut UNDP. oya, salam kenal, aku sesama anggota loenpia.net. bagaimana kabarnya purwodadi?
    Luluch The Cinnamon said...
    kok blog-nya temenmu ga isa dibuka ya?kbr baek...pwdd jg gt2 ajah...jalane tetep rusak dmana2 hehe

    met knal jugaaa
    KangMas Andhi said...
    salam kenal n welcome to Loenpia...
    skarang tugas di RS mana??
    RSU Purwodadi??
    dulu waktu kuliah pernah praktek di situ...
    Luluch The Cinnamon said...
    di Permata Bunda tuw...lho,praktek di pwdd?unissula tho mas?angkatan piro?
    KangMas Andhi said...
    bukan, aku radiografer koq..
    Luluch The Cinnamon said...
    hooo... ATRO tha?kok prakteknya ampe Purwodadi sgala...

Post a Comment