AnasTasia KrupNik


Anastasia Krupnik

Buku ini ditulis oleh Lois Lowry

Penerbit Indo by Lumos [anak grup Mizan], direncanain ada 9 seri, tapi baru rilis 3 seri : Rahasia si Gadis Kecil, Misteri Rumah Baru dan Petaka di Dua Pesta

***

Buku ini bagus. Nyeritain tentang kehidupan anak cewek bernama Anastasia Krupnik, umur 10 tahun. Simple ajah... tentang relationshipnya ama ortu-nya, temennya, neneknya, gurunya...

She’s young, tapi juga dewasa menurut gw. Dan yang paling gw sukai ialah relationship dengan ortu-nya, ortu-nya moderat, tidak memperlakukan dia seperti anak kecil. Jadi walaupun dia masih muda, dia punya hak berbicara, bener2 punya privasi dan dia diajari untuk berpikir, memutuskan dan bertanggung jawab dengan apa yang dilakukannya

Contohnya, waktu dia kecewa karena ibunya hamil [dia ga mau punya adik], dia pengen kabur dari rumah. Udah ngepak barang, trus bilang ma ortu-nya “aku mau pergi dari rumah”

Ortu-nya cuman ngeliat, trus bilang “oke. Tapi kan adikmu masih lahir bulan Maret. Bagaimana kalau kamu tetap tinggal sampai Natal. Seusai Natal, nanti kamu bisa pergi”

Anastasia memikirkannya, “boleh juga”, dan kembali ke kamarnya.

***

Ituuuu… jadinya bukan ngelarang directly, tapi dengan kata2 yang pas, dan penyampaian yang pas… it avoids problem

Benar-benar orang tua yang keren... hohoho... I wish I can be that kinda parent...[Amiennn]

Dan ini jadi buku bacaan wajib for my kids hehe ^_^

*rate ****

0 Comments:

Post a Comment