Blackle


Google
Sapa sih ga kenal Google?
Nih kitab-nya para netter,semacam “panacea" gitu hahaha, u can search everythings here... The most known search engine in the earth...

N... have u heard bout “Blackle”?
Blackle ialah Google in black version [Black-Google], Blackle ini dikembangkan oleh Heap Media, sebagai salah satu langkah penghematan energi.

How?
Well, if u klik www.blackle.com you will get google [tag-nya tetep blackle], dengan tampilan screen yang sama, n result yang sama klo lo search pake google, but... warna background-nya hitam, dan tulisannya dalam warna putih.

“Blackle saves energy because the screen is predominantly black. “Image displayed is primarily a function of the user’s color settings and desktop graphics, as well as the color and size of open application windows; a given monitor requires more power to display a white [or light] screen than black [or dark] screen.” Roberson et al, 2002

Dngan kepopuleran Google sebagai search engine, jika kita meng-convert Google ke Blackle, diestimasikan penghematan energi sebanyak 750 Megawatt/tahun. Well, skeptis?boleh aja... tapi hal2 kecil klo dikumpulin kan lama2 jadi bukit. Kesannya sih ga berarti, but if it can help to provide energy for our ancestry, why not?

So, remember to use Blackle as search engine... di-set as homepage juga boleh... tenang ajahh... lo gak rugi kok...

Go Blackle!

0 Comments:

Post a Comment