Sound of Change


Gw ambil dari iklan-nya A-M***d di Kompas

Barusan baca Koran, di Banten ada dua orang kuli yang mencuri bawang 10 kg (senilai 60k), dihukum tahanan 8 bulan. Meanwhile, anggota Dewan yang dituduh melakukan korupsi [perumahan gitu deh, @ 135 yuta,di banten juga], dituntut jaksa 1.5 tahun penjara

Well… compare it? Juauuuuuuhhh…

Secaranya… its un-fair… ga cuman dari nilai materiil-nya…60k ma 135 yuta?weww… bedanya jauh bangetttt!!Trus, kasarnya klo kasus “bawang” itu yang dirugiin cuman 1 orang, individual. Tapi kasus korupsi, yang dirugiin kan rakyat, people…

Dimana sih rasa keadilan?


*sigh…*

Dipikir2… parah banget ya negeri ini. Koruptor puluhan trilyun masih berkeliaran, yang teri2 dimasukkin ke penjara. Kreditor2 yang punya utang negara trilyunan, dapet diskon 100 milyar, keringanan2 etc... Meanwhile, yang UKM2 aja susah banget dapet kredit… Ganti rugi Lapindo ga kelar2… Bantuan2 yang ga tepat sasaran…

***

*money and power still talks…*

Why? How to change it?

Indo need a good leader, perombakan system, etc…

China aja bisaaa… Bolivia aja bisa… Indo juga pasti bisa [harusnya…]

Courage to evolve, courage to develop

0 Comments:

Post a Comment