Goin to OWI island, Padaido, Biak



Goin to Owi island...

***

datangnya rejeki memang tidak bisa diduga...

Minggu pagi, mbak Shinta n Mela mu menjemur pakaian di depan kontrakan sebelah [kontrakannya Oom Nano, kepala Garuda di Biak], eh tiba2 Oom Nano keluar n ngejakinmaen ke pulau, naek speedboat barengan ma kru Garuda

Setelah berunding sejenak, kami kembali lagi ke Oom Nano, "ber-tujuh boleh Oom"

"Boleh aja, masih muat kok"

"Ok deh!!kami ikut oom"

"Ya, jam 12 siap ya"

kembali dari rumah Oom Nano masih dibawain oleh2 mangga pula!! [buah mahal di Biak lho...!! Alhamdulillah banget...] --> menjemur baju pun ada rejekinya lho!! hehehe

So ok deh, we called the boys n told them to came at our house at 12.00 WITA

jam 12.30, kami ber 6 [tanpa Mbak Shinta] plus OOm Nano pergi menuju Intsia Beach Hotel di pantai Intsia. Ternya disinilah para kru Garuda menginap. Kami dikenalkan dengan 4 pramugari, pilot Bambang [yang ternya keponakan drg Tini, alias sepupunya Muki '02], kopilotnya, serta ajudan bupati Supiori.

Let me explain bout Intsia Beach Hotel. Hotel ini terletak persis dipinggir pantai, dekat dengan dermaga. Punya view langsung ke pantai, dan daratan pulau Serui juga isa keliatan dari pulau ini. Ditengah2 hotel ada taman plus gazebo yang isa dipake buat Gathering. So... for short hotel ini lumayan ok!!

Jam 13.20 WIT, kami mulai berangkat. Kami berangkat ber-20, para kru Garuda, kami, serta penduduk asli yang menjadi navigator. Rencananya kami akan menuju Pulau Arbus [salah satu pulau dari Gugusan Kepulauan Padaido yang cantik, pulau Arbus sendiri tidak berpenghuni, dan merupakan salah satu dari 5 pulau yang dilarang dihuni untuk kepentingan pariwisata, kinda like private beach...]

But sayangnya, hujan turun deras sekali di tengah perjalanan... jarak pandang hanya sekitar 50-100 meter saja. Para pramugari mulai berteriak2 ngeri dan minta kembali ke Intsia [oh NO!!!]

Tapi kemudian diputuskan, merubah tujuan ke pulau terdekat, yakni pulau Owi. Ditengah2 hujan kami mendarat, dan turun. Sementara yang lainnya tetap di speedboat dan mencari tempat menepi yang lebih nyaman.

Walaupun ditengah rintik hujan, its awesome... cantik sekaliiii... terlihat pulau2 kecil didepan kami... Dan hanya kami yang ada di pantai [serasa pulau pribadi!!]




Air lautnya terasa hangat sekali, banyak kulit kerang, pecahan kerang bertebaran dipantai. dan juga banyak umang2, n of coz... nyamuk anopheles!!

Spot tempat kami turun rupanya kurang nyaman untuk berenang dan menyelam, terlalu banyak karang dibibir pantainya. AKhirnya kami menyusuri pantai sekitar 500 m ke barat, menuju tempat speedboat pemda Supiori bersandar.

Ternyata sudah banyak yang turun. Ada yang berenang, menyelam, ada pula yang memancing dan bahkan memasak air panas [for coffee...]. Kami dipanggil mbak Titik, salah satu pramugari Garuda, diajak makan. Yah... siang itu kami makan dengan bekal Garuda, masakannya enak banget!! nyam nyammm... [ dan yang paling bahagia, tentu saja Steven, liburan gratis, makan gratis pula!]




Selesai makan, aku dan Mela naik ke haluan kapal. Awalnya sih foto2 doang [Gaya!!sok bergaya rich&famous' girl gitu hahaha :p], ga ada niat buat turun [aku kan ndak isa renang...]. Trus iseng2 nyobain make pelampung. Eh disuruh turun ama bang Gearson [si ajudan bupati Supiori] "ayo turun aja"

"enggak ah, aku nggak bsia berenang"
"lho kan udah pakai pelampung"
"nggak!"
"nggak papa, terjun tegak aja, nanti langsung ngambang sendiri, kan pakai pelampung"

Akhirnya... terjun juga...
Byurrr... blup blup blup... eh beneran, naik dnegan sendirinya ke permukaan, ngambang!! [ya terang aja, pakai pelampung!!]

Waaaa... bahagia banget... akhirnya aku isa maen aer... trus aku diajarin bang Gearson renang, diajarin gaya katak gitu, trus diajarin ngambang n how to keep stabil in the water...




Fun!!

Akhirnya mule berani ngelepas pelampung, masih glagepan n belum berani ke tempat yang dalem... [harus bisa renang!!rugi dong klo nggak...]

Jam 17.00 WIT, kami memutuskan untuk pulang... Dan... berkahirlah sore itu dnegan hati yang sangat gembira...

Im totally happy, n not just me... my friends also said the same thing. This is one of best thing u can get in Biak

"Ga kayak PTT ya? kayak liburan ajah"
"He'eh serasa ga PTT"
"Iya, menyenangkan sekali bisa menikmati liburan ala orang kaya gini" [secaranya... naek speedboat gratis, di pulau yang masih bersih n sepiiiiii banget, serasa pulau pribadi gitu...]
"yah, inilah berkah PTT... walo ga dapet isentif daerah, tapi isa vacation gratis" [menghibur diri hehehe :P]

N then we left this beautiful island... The beautiful Owi island...



Perjalanan pulang kami, dalam suasana yang sangat cerah. Ada juga burung camar yang menukik mencari ikan dilaut lho...

Menyenangkan sekali...

Full-Full-Full... [serasa abis full charge gitu...]

pulau Owi yang cantik, Biak yang cantik... dan aku mempunyai niatan, ingin mengunjungi lebih banyak pulau lainnya lagi di kepulauan Padaido [hope so!!]

:>

2 Comments:

  1. bayuseta said...
    hey..... saya lagi di biak and rencana nyebrang ke pulau owi... thx ceritanya sedikit lebih memotivasi... hehehe
    awak said...
    heloo...saya asli dari kep padaido,gimana mnurut u,ttg keindahan laut gugusan pulau padaido,owi hanya salah 1 dari gugusan kep padaido,biak.oh iya mnurut u prospek ke depannya untuk pengembangan parawisata selain bali gimana?

Post a Comment