PTT Biak Numfor - Journey Part One



31 Oktober 2007...

I was starting my journey to Papua... 12.00 o'clock i've arrived Ahmad Yani airport Semarang... Mu connecting flight dari Smg-Jakarta-Makassar-Jayapura via Lion Air [kehabisan tiket Merpati!]

Di jadwal sih harusnya berangkat jam 3 sore dari Jakarta, trus ntar ke Jayapura jam 22.20 WIB dari Jakarta...

But then... there is announcement that the flight to Jakarta will be delayed. Yahh!!setelah nunggu se-jam, akhirnya boarding juga. Udah mu take off tuw... eh tiba2 ada pengumuman lagi, flight-nya ditunda, ada gangguan teknis. Kita disuruh turun n nunggu lagi.

Orang2 lain sih langsung pada minta pindah penerbangan dengan Adam Air or Mandala. Awalnya aku nyante2 aja, selain karena flight ke Jayapura masih jam 10-an malem, aku juga ada temen ke Jakarta 4 orang [ Mz Lutfi-Papua; Mz Aji-Fathoni-Mz Sutiono ke Kendari]

But then, jam 6, ada pengumuman lagi, flight ke Jakarta dibatalkan!! Langsung deh ke counter in; "Pokoknya saya harus berangkat ke Jayapura malam ini mbak!" [maksa gitu dehhh hehehe :P

Finally... gw bisa berangkat ke jakarta juga via Mandala. Cuman sayangnya... karena mz Lutfi agak telat ngurusin tiketnya, aku berangkat ke Jakarta alone... n it means... aku berangkat ke Jayapura sendirian!! coz yang berangkat ke Papua dari Semarang cuman 2 orang!!

Uhh!!! bete dah... musti be-pergian all alone... single fighter gitu...

Finally... nyampe Cengkareng jam 8 malem. begitu ambil bagasi, langsung deh aku cari counter check-in nya Lion Air. Masya Allah jauuuuhhhhhhh bangettttttt!!Mana bawaanku segambreng!! [mayan dikit sih klo dibandingin anak2 lainnya, aku cuman bawa 1 tas jinjing, tas punggung ama tas cangklong] Tapi tetep... repotttt...

Akhirnya seusai lapor ke transfer desk, aku naik ke waiting room. Pesawatnya ditunda lagi!! Ngobrol2 deh ma bapak2 disana.. salah satunya Pak DJoni Djuarsa [baru tau namanya kemudian]. beliau konsultan hidrologi tapi dulu pernah kuliah di kedokteran selama 3 tahun, so obrolannya nyambeung gitu deh...

Akhirnya berangkat ke Jayapura jam 11 malem gitu... transit di Makassar jam 02.00 WITA, trsu berangkat lagi ke Jayapura jam 04.00 WITA

Di pesawat aku tepar berat!!langsung deh bubu... bangun2, aku ngeliat keluar langsung silau!!kaget, perasaan tidur cuman bentar kok udah terang, kulihat jam baru jam 05.00 WIB. Trus... ingat2, Oh ya... ini kan udah ikut WIT, berarti udah jam 07.00 WIT di Papua...




Dilihat dari atas, Papua is so pretty!!ijooooooo smuaaaaa... banyak pulau2 kecil yang cantik. Lihat niiiihhhhh...



Seneng sih duah mu nyampe Jayapura, tapi juga bingung... setauku bandara Sentani kan mayan jauh dari kota jayapura-nya [45 menitan]. Just confuse... "how to get there?"

Kata temenku sih naek taksi [Avanza gitu, tapi bayarnya 200 rebu ke kota!! muahaaaaallll], trus aku berdo'a gitu deh... "Ya Allah, tolong berilah kemudahan padaku untuk sampai Jayapura"

:)

Jam 08.00 WIT, kami landing di Sentani. Pas turun, ketemu ama pak Djoni lagi. Aku tanya pada beliau "pak, gimana ya cara sampai Jayapura?"
"Wah, saya kurang tahu. Selama ini saya dijemput"
"Oooo... pakai taksi kali ya pak"

Trus... ambil bagasi [tas-ku jebot di Sentani!!bete deh!!]. Trus pak Djoni tiba2 dateng n bilang "Eh, mau ikut sekalian ke kota?"

"ha?" pasang muka bengong gitu deh
"Iya, seklian aja ke kota, saya dijemput kok, sendirian"
"bener nih pak?gak papa?"
"Iya, sekalian aja"
"Boleh deh. Iya pak"

Yihaa!!!dapet tumpangan gratis ke kota hehehe :P padahal waktu itu aku belum tahu nama beliau lhoo... Baru nanya nama beliau pas ditengah perjalanan wahahahaha...

Pas aku critain ke nyokap ma temen2, pada komentar "kamu nih gimana?kok mau aja?ko kamu diculik gimana!!"

yahhh... tau deh... tapi mang aku juga heran kok langsung percaya aja :P [klo kupikir2 lagi, ini seperti perwujudan Hukum Gravitasi di Buku "SECRET"]

dan yah... dengan bantuan tumpangan pak DJoni [terimakasih banget pak], akhirnya aku sampailah di Dinkes Prov Papua dengan selamattt...

Alhamdulillah...

0 Comments:

Post a Comment