Life Means ; Nothing Impossible!


Sekarang ini lagi pada booming membicarain Laskar Pelangi movie...

Aku sih belon nontonnnnn, secara... di Purwodadi ga ada muvi theatre or bioskop gitu lhoh... belon sempat ke Solo or Smg juga... Lagian mu Lebaran gini?Wahhh... ogahhhhhhhhhhhhhh!! pasti rame banget!![katanya antreanny kayak uler....]

Film-nya Riri Riza-MiLes nih diangkat dari novelnya Andrea Hirata yang booming banget!! Novelnya tuh sejudul ma film-nya, tetralogi Laskar Pelangi. So... ceritanya... Andrea Hirata bikin tetralogi Laskar Pelangi [terdiri dari buku Laskar Pelangi, Sang Pemimpi, Edensor and Maryamah Karpov], berdasar atas true story nya dia...

Sebenernya sih udah lama ya Laskar Pelangi tu muncul, aku inget deh sekitar pertengahan 2007 aja klo jalan-jalan ke toko buku, si Laskar Pelangi ni udah nangkring di display depan dan berlabelkan "best seller".

But i wast interested that time... Abis best seller-nya Indonesia kan ya gitu 2 aja [i am a big fans of Dewi Lestari, N i dont like Fira Basuki, Ayu Utami, Djenar! n segala macem teen lite]. So, waktu itu kupikir Laskar pelangi ya... gitu dehh...

Tapi emang kok, klo emang udah ditakdirkan "ketemu", ya akhirnya ketemu juga ma si Laskar Pelangi ini [di Numfor!!]

Yepp... I got Laskar Pelangi and Sang Pemimpi as birthday present from my boyfriend [now is ex]. Semula sih ga terlalu senang, mikirnya "ah, apaan sih kok dikirimin novel ini".

Tapi setelah baca... Weghh.... ketawa terpingkal-pingkal dengan kekonyolan si anggota laskar Pelangi, ikutan sedih dengan keadaan Lintang, jadi gemes ma ulah Flo n Mahar, gemes juga ma cinta monyet si Ikal ke A Ling. Arghhh... i fall in love to Laskar Pelangi!!

Trus... nerusin baca buku keduanya; Sang Pemimpi. Well.. ga sebagus n selucu Laskar Pelangi. But still... very good... Suka banget ma perjuangannya Ikal n Arai buat skul... juga perjuangan cinta Arai ke Zakiah Nurmala [Bwehh...].

Trus... ke Edensor... perjuangan Ikal n Arai untuk nerusin skul di Sorbonne [dreams come true!!], ngiri dengan Ikal n Arai yang bisa keliling Eropa n Afrika... iri dengan Zakiah Nurmala yang dicintai Arai-sampai segitunya... hahaha :D

Aduh!! Pokoknya, Andrea Hirata tuh penulis Indo ke 2 favoritku!!

Laskar Pelangi tu apa ya... lucu, kocak, sangat memukau dan inspiratif!!

Ga ada yang ga mungkin!!

Nyatanya, Ikal dan Arai yang anak udik dan penniless bisa mencapai cita-cita mereka untuk menimba ilmu di universitas bergensi di Sorbonne. Keren!!

Truly, this novel is enhance my mood. There's nothing imposiible, selama ada kemauan, pasti ada jalan... Ga tau gimana, selama kamu yakin, pasti bisa! [Well... a bit Law of Attraction gitu ya :P ]

Kemarin pas kebetulan aku lagi capek n males belajar, eh ada Edensor didepanku. Aku baca-baca lagi... Senang bacanya... dan jadinya semangat lagi deh!

Funny things from Edensor, si Andrea Hirata ini mengalami Sinkronisitas. Pas si Andrea Hirata ini suddenly ketemu ma Andrea Galliano [perempuan groupies-nya Elvis Prestley jaman dulu kala, yang namanya diambil secara acak dari majalah ma Ikal pas ganti nama --> jadi Andrea hirata]. Lucu ya...

Trus pas si Andrea Hirata ke Sheffield buat nemuin profesor Turnbull, n nemuin desa yang sangat cantik yang ternyata merupakan "EDENSOR". Desa dari buku nya Herriott yang jadi tempat pelarian imajiner-nya. What a coincidence... [Alah... tapi ga ada kok yang namanya kebetulan tuw...]. It means to be... Its synchronicity

I think its great... He's so lucky...

Jadi ga sabar sekarang buat baca Maryamah Karpov! pengen tau kelanjutan cinta si Ikal n Arai, trus nasib teman-temannya yang lain...

Ga sabar juga pengen liat Laskar Pelangi!!

Weekend Idaman!!

Hari Minggu kemarin itu first time-nya aku libur dalam bulan ini... dalam artian ga berangkat kerja, gak jaga...

Yepp... di Pkm kan tiap hari masuk, mana dapet jadwal jaga 2 x hari Minggu, trus masih ada 1 x jaga pagi di RS pula... Weuuu... Tiap hari kerjaa...

Thanks God kemarin aku bisa bener2 take a rest... Bisa bangun dengan nyante n ga keburu-buru hohoho [I relly2 miss my usual lazy time... :( ]. Tapi ya su... nikmatin sajah... Toh gara-gara kerja tiap hari, Puasa juga kerasa cepat berlalu, ga berat2 amat hehehe :D

Ga nyangka juga udah hari ke 29 puasa!! Tapi ga full sih... dah bolong heuheuheu :D
Dan juga... hari ke 28 kerja di Pkm Klambu

How??

Pkm nya cukup gede, ada rawat inap nya [rata-rata sih 5-7 pasien per hari nya]. Jumlah kunjungan ke Puskesmas juga ramai, antara 20-50 per hari [tergantung pasaran]. Sehari-harinya aku di poli, tapi setiap hari Selasa aku dapat jadwal jaga di Pustu [Puskesmas Pembantu] di desa Taruman. Klo lagi jadwal Pustu sih nyante abiss... pasiannya paling banter 15 orang, itu pun satu-satu...

Pasien-pasiennya?? Yah... gitu deh... Klo dulu di Papua kan biasanya ISPA ma Malaria n Tinea Imbrikata [kaskado], klo di Pkm Klambu nih... rata-rata ya ISPA, trus yang infeksi ya seringnya DHF, Demam Typhoid, Diare , n Varicella [pas lagi musim nih]. Trus... yang paling ngebedain, banyak banget DM n Hipertensi disini. dulu di Kameri tuh jarang banget lho ada Hipertensi [klo DM mungkin karena susah ngeceknya]

Yah... awal-awalnya sih kerasa berat, capek waktu nglajo... mana siangnya kadang-kadang masih jaga RS. Tapi lama-lama ya get used to...

Orang-orang Pkm juga baek-baek, friendly... Kapuskes nya juga baik dan cukup flexible :D

yah, intinya cukup betah sihh...

Kedepannya?? Ga tau yahh... banyak rencana masa depan [halah, gaya!!]. Masih ada ujian PPDS, masih ada PNS-an, trus dan laen-laen... banyak hal yang bisa mengubah kehidupanku sekarang.

But so far.. i feel so granted [Thanks God]. Alhamdulillah... Walau diawalnya kerasanya apa yang kulakuin tuh masih "glayaran-ga jelas", tapi lama-lama, sepertinya mendekati dengan keinginan2ku [Aku fans berat the Secret :P ]. Yah... semoga jalan ku kedepannya lancar selalu...

"Batik Bali"?? Aku ketipuuuu!!



Bukan maksudku untuk ber-narsis ria [wlo biasanya memang begitu :P ]. Kali ini, focus to the dress that i wear. I was so proud with that dress, karena aku beli kainnya pas di Papua. Spesial!!

So... Alkisah... Pada suatu siang yang panas di Kameri, datanglah 2 pedagang kain dr Jawa. Mereka mempromosikan kain2 yang mereka bawa.
"ini bagus pak!bu!"
"iya, banyak yang beli ni, laris!homemade dari Bali" timpal yang satunya [Gianyar ato Tabanan gitu].
"ini dari serat pisang lho!dingin pak, sejuk dipakai"
Kami pada rame2 berebutan megangin kain itu, emang sejuk! udah pada pandang2an, ngiler - pengennn...

"kesundut rokok juga gpp lho, ga bolong" promosi yang satunya sambil memperagakan, menyundutkan rokok pada kain tersebut. Kainnya ga bolong! Wahhh... Keren... Yang lelaki semakin bersemangat!


"yuk yuk, bikin seragam batik aja buat puskesmas"

Oke doke, akhirnya beli 10 kain, padahal nawarinnya 225rb per kain [2m doang, mehel yah!], tapi ditawar jadi 200rb. Aku juga dapet tuh, jatah batik puskesmas [mayan... Gratis euy].

Trus... Aku ngeliat kain diatas, wah... Langsung ngebet deh! Warnanya merah, coraknya unik, trus serat pisang, dari Bali pula! Semula kain itu ditawarin 275rb, tapi langsung aku tawar 200rb, "samain aja pak!!". Kedua bapak tu saling berpandangan, semula agak ga rela gt, tp kemudian dikasih juga.

Wah!seneng bgt! Dalam pikiranku aku sudah ngrancang desain untuk kain itu. Wlo harganya tergolong mahal bila dibandingin di Jawa, tp pikiran udah berkabut dgn promosi penjualnya...

Syahdan... [halah!], kain yang buat seragam batik Puskesmas itu aku jahitin di Biak. Setelah jadi, n dipakai... Eh ternyata kainnya ga sejuk lagi... trus Bapit bilang, di Biak udah byk yang pake, palagi yang motif buat seragam Pkm kita. Para penjahit di Biak juga jual kain itu, malah ama jahit sekalian cm 150rb an [padahal jahit baju dsana 60-80rb an]. 0_o kayaknya kita2 kena kibul niy...

Tapi pada fine2 aja... Lha wong gratis kok... Yaa aku yang agak gelo [kecewa...], udah telanjur beli kain 200rb [sepertinya 2x lipat harga aslinya] pribadi. Tapi masih ngayem2ke ati, "ah, yang motif kayak gini kan jarang..."

But then... When I cameback to Java, n ngliatin kain itu ama mamiku, aku diketawain. "Lhah, kain itu kan murah, ga ada 20rb semeternya, tuh dipake juga buat seragam batik guru2 juga". Agak kecewa dengernya... Tapi aku tetep ngeyel, motif kainku tu unik, jarang ada... Akhirnya kain itu kujahitin jadi terusan. Emang sih jadinya bagus, tapi kainnya udah ga sejuk lagi...

And today... Ketika aku sedang periksa pasien di poli, eh ternyata pasienku memakai baju dengan corak yang sama, warna merah pula. Plek ama yang diatas.

Oh No!!

Huahh...untung saja aku ga pake baju itu tadi... Sebell!! Dammit!! Runtuh semua pembelaan atas kain tersebut hu3... Akhirnya harus rela mengakui klo aku udah kena tipu...

Yeah...

Life on Fast Track

Alhasil...

Bisa juga ngeblog dengan enak... Hihihi... Enak?? yah.. maksudnya pake kompie... Secara... akhir-akhir ini aku posting pake hp saja, pegel neng jempol!! [ntar klo thumbitis gimana hayooo...]. Ini juga baru sempat ke warnet setelah sekian lama... [hmmm... 3 mingguan kali yahhhh]. Yah gimana lagi... jadwal harian sekarang sudah semakin sibuk!! [halah!!]. Mana kalo pulang kerja langsung tepar tak sadarkan diri... Adaptasinya lumayan berat juga... Dari yang sebelumnya kerja jarang2, eh sekarang tiap hari kerja, mana dimulai persis bulan puasa pula... [Yah mungkin inilah ujianku ^_^ ].

Sekarang juga jadi Lajo-er! Lady Racer! [he3, tukang nggebut!]. Pokoknya harus cepat sampe rumah!

Tapi dijalani ajah... eh tau-tau... puasa udah mu dapet 9 hari... Kurang 21 hari lagi hohoho... Lumayan... ga terasa-terasa banget euy... Fast Track!

Oke dehhh... Tetep semangat!!

Lovely annoying house




Pas lagi iseng ngliatin foto di hp, ngliat foto ini. Huahhhh...jadi kangen Kameri! Rumahnya kayaknya asyik bgt yah? ditepi pantai, terang benderang, berlatar langit dan laut biru, disertai lambaian daun kelapa. Menggoda banget!

Tapi bagi kami, rumah itu mengganggu! Mengganggu pemandangan... Rumah difoto itu ialah rumah Paman Kapisa, kapuskes Pkm Kameri, dan terletak persis didepan puskesmas [yap, pemandangan diatas ialah pemandangan di depan pkm Kameri].

Why annoying??

Di belakang rumah Paman kan itu langsung laut, namun gara2 ada rumah Paman, kami tidak bisa langsung menikmati pemandangan laut, terhalang rumah Paman. Kadang2 kami berkomentar, rumah Paman sebaiknya disingkirkan saja agar pemandangan dari depan puskesmas lebih keren :P [halah, sakpenake dhewe he3] :P

Newbie in New Place


Posted by ShoZu



Ye yeah!! Im in uniform!

Luluch ber-khaki ria!

Yapyap... Mule Selasa kmrn ak bertugas di Puskesmas Klambu, sebagai dokter kontrak. Dokter kontrak?? Apaan tuh?? Heuheuheu...

So,ceritanya... Mei lalu aku disuruh ibuku krm lamaran ke DKK Pwdd [hmm, so so lah... Antara enggan dan nurutin ortu]. trus... Lama ga ada kabarnya, eh seminggu yll ada pegawai DKK yg datang ke rumah n bilang aku disuruh ke DKK sehubungan lamaran itu.

Yap!aku diterima sebagai tenaga kontrak n ditempatin di Puskesmas Klambu. Bete juga... secara...di ujungnya Purwodadi gt lhoh... Batas antara Kudus-Pwdd, sekitar 30km an, or 40 menitan naek motor. Woahhhh...


Di Pkm Klambu ni benernya dokternya dah 2, yakni dr Titik [kapuskes, PNS, n kebetulan juga tetanggaku] n dr Santi [dokter kontrak juga]. Tapi berhubung Pkm DTP, mungkin pak Kadinkes nya mikir perlu tambahan dokter. So, jadilah aku ditempatkan di Klambu. Padahal, inginnya sih di Pkm Geyer, cuma 15 menit aja dr rumah, sekali jalan pula! [maunya... Ingat Luch, u are not always get what u want].

Tapi ya su... Setelah dipikir2, ternyata lbh enakan di Klambu, coz sudah ada dr Santi yang tinggal di rumdin, jadi aku bs PP aja Pwdd-Klambu. N dengan gitu... Aku juga lebih mudah minta ijin saat mau ujian PPDS ntar [the most important thing for me now...]

Tau gak, kemarin tuh dari 8 orang dokter kontrak, i am the youngest! yang laennya dah 30 an ke atas n rata2 udah mapan gitu. Agak heran juga kenapa beliau2 mau menjadi dokter kontrak, secara... Financial benefit nya ga ada gitu lhoh... Emang sih, di Surat perjanjian disebutkan bahwa tenaga kontrak mendapat gaji dr DKK [Not so much katanya...], dikasih embel2 "selama masih ada dana" pula. Hi3... Pikir sendiri lah... Nek ga ada dana, berarti ga dibayar... Baksos dong... :D

Aku amati, senior2 yg rela menjadi dokter kontrak karena mereka butuh status. Status "orang kantoran"... Jadi rata2 mereka sudah mapan secara finansial, tapi butuh "status-prestige" didalam masyarakat. Yah...namanya juga Purwodadi... Ya gitu deh... Seragam itu penting :P n beside that... Nama kita masuk database!! Awalnya aku ga ngeh apa maksudnya database... Well, itu lhoh, ada rumor2 kalo nama kita udah masuk database BKD, chance bwt jd PNS semakin besar! [PNS?Hmm... Sebenernya bukan prioritas utama ku skrg siy... Prioritas utama, Skul lagee!!]

Agak gimana juga siy pas aku jadi satu2nya dokter fresh graduate [halah, udah 2 tahun kok masih dibilang fresh graduate!], mungkin mikirnya pakai acara "puluk2an" aka suap. Ha3. No way lah yauw... Pikir2 bgt aku nek gitu. Its all fair bo... Aku rasa aku diterima karena aku dokter pasca PTT [Papua pula!Hmm...]

Yah, for short... Setelah ada acara perkenalan waktu minilok, resmi lah aku bertugas di pkm Klambu. Agak berat siy... Bangun pagi n ngantor [halah,sok bgt :P]. Soalnya kan terbiasa nyante di pagi hari n bangun siang he3 :D

Tapi ya su... Dijalani saja, menerapkan ilmu bo!! [wlo sepulang kerja kemarin, punggungku rasanya rontok, PP naek motor!]. Hi3 :D

Yuuuuuk... :D

My First Fasting Day

Puasa pertamaku... Well, agak ribet...

Sunday morning, i just realized that i lose my Atm BNI card. Terus aku ngubek2 tas-tasku, ga ada! Ngubek2 lemari dan meja, ga ada! Dan...aku benar2 ga tau dimana hilangnya. Biasanya sih sll nangkring didompet... Kuinget2, terakhir kali kupakai pas aku di kampus FK UNS, waktu legalisir ijazah mendadak.

Wuih...bete berat...emang sih uangnya ga seberapa [udah kupindah rekening], tapi kan tetep ajah... Lumayan... Mana lagi kalau mau bikin kartu baru, aku harus ngurusin di cabang waktu aku buka rekening, which is Solo! haiyyah... Repot deh...

Akhirnya, minggu siang aku bikin surat keterangan kehilangan di polres. Sehabis itu aku nelpon Call Center BNI bwt blokir atm ku. Dari datanya si penarikan terakhirnya sesuai dgn penarikan terakhirku, which means... Ga ada transaksi baru, yg artinya, kemungkinan kartuku ketlisut ato keselip aja. Tapi berhubung dah diblokir, n wlo dah dicari2, tetep aja ATM nya ga ketemu, ya su... Ke Solo!


N yess... Puasa hari pertama, pagi2 aku ke Solo naek motor sendirian, ke BNI Sebelas Maret. Bah, capek bgt! Mana pas nyampe sana antreannya lama... [hari Senin, tanggal 1 pula!]. Terpaksa deh...nunggu lama...

Di customer service, aku jelasin klo aku kehilangan kartu Atm ku n mau bikin yg baru. Wokehh!! Syaratnya cuma buku rekening, kartu identitas n surat keterangan kehilangan dr polres n ngisi formulir lg [memperbarui data, secara...data terakhirku tu th 2003 he3]. Ditawarin mau kartu atm yg instan ato yg ada namanya [jadinya 7-14 hr gt deh], aku prefer yg instan aja, lebih cepat!

Yepp, kartu atm langsung kudapat dengan membayar 15rebu saja! Senang :D

Abis itu... Ya jalan2 dong... Nge mall bentar he3 :D [habis kan ga ada mall di Pwdd]. Tapi pas pulangnya yg amit2 capeknya... :D

Eniwei, selamat menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1429 H