Life Means ; Nothing Impossible!


Sekarang ini lagi pada booming membicarain Laskar Pelangi movie...

Aku sih belon nontonnnnn, secara... di Purwodadi ga ada muvi theatre or bioskop gitu lhoh... belon sempat ke Solo or Smg juga... Lagian mu Lebaran gini?Wahhh... ogahhhhhhhhhhhhhh!! pasti rame banget!![katanya antreanny kayak uler....]

Film-nya Riri Riza-MiLes nih diangkat dari novelnya Andrea Hirata yang booming banget!! Novelnya tuh sejudul ma film-nya, tetralogi Laskar Pelangi. So... ceritanya... Andrea Hirata bikin tetralogi Laskar Pelangi [terdiri dari buku Laskar Pelangi, Sang Pemimpi, Edensor and Maryamah Karpov], berdasar atas true story nya dia...

Sebenernya sih udah lama ya Laskar Pelangi tu muncul, aku inget deh sekitar pertengahan 2007 aja klo jalan-jalan ke toko buku, si Laskar Pelangi ni udah nangkring di display depan dan berlabelkan "best seller".

But i wast interested that time... Abis best seller-nya Indonesia kan ya gitu 2 aja [i am a big fans of Dewi Lestari, N i dont like Fira Basuki, Ayu Utami, Djenar! n segala macem teen lite]. So, waktu itu kupikir Laskar pelangi ya... gitu dehh...

Tapi emang kok, klo emang udah ditakdirkan "ketemu", ya akhirnya ketemu juga ma si Laskar Pelangi ini [di Numfor!!]

Yepp... I got Laskar Pelangi and Sang Pemimpi as birthday present from my boyfriend [now is ex]. Semula sih ga terlalu senang, mikirnya "ah, apaan sih kok dikirimin novel ini".

Tapi setelah baca... Weghh.... ketawa terpingkal-pingkal dengan kekonyolan si anggota laskar Pelangi, ikutan sedih dengan keadaan Lintang, jadi gemes ma ulah Flo n Mahar, gemes juga ma cinta monyet si Ikal ke A Ling. Arghhh... i fall in love to Laskar Pelangi!!

Trus... nerusin baca buku keduanya; Sang Pemimpi. Well.. ga sebagus n selucu Laskar Pelangi. But still... very good... Suka banget ma perjuangannya Ikal n Arai buat skul... juga perjuangan cinta Arai ke Zakiah Nurmala [Bwehh...].

Trus... ke Edensor... perjuangan Ikal n Arai untuk nerusin skul di Sorbonne [dreams come true!!], ngiri dengan Ikal n Arai yang bisa keliling Eropa n Afrika... iri dengan Zakiah Nurmala yang dicintai Arai-sampai segitunya... hahaha :D

Aduh!! Pokoknya, Andrea Hirata tuh penulis Indo ke 2 favoritku!!

Laskar Pelangi tu apa ya... lucu, kocak, sangat memukau dan inspiratif!!

Ga ada yang ga mungkin!!

Nyatanya, Ikal dan Arai yang anak udik dan penniless bisa mencapai cita-cita mereka untuk menimba ilmu di universitas bergensi di Sorbonne. Keren!!

Truly, this novel is enhance my mood. There's nothing imposiible, selama ada kemauan, pasti ada jalan... Ga tau gimana, selama kamu yakin, pasti bisa! [Well... a bit Law of Attraction gitu ya :P ]

Kemarin pas kebetulan aku lagi capek n males belajar, eh ada Edensor didepanku. Aku baca-baca lagi... Senang bacanya... dan jadinya semangat lagi deh!

Funny things from Edensor, si Andrea Hirata ini mengalami Sinkronisitas. Pas si Andrea Hirata ini suddenly ketemu ma Andrea Galliano [perempuan groupies-nya Elvis Prestley jaman dulu kala, yang namanya diambil secara acak dari majalah ma Ikal pas ganti nama --> jadi Andrea hirata]. Lucu ya...

Trus pas si Andrea Hirata ke Sheffield buat nemuin profesor Turnbull, n nemuin desa yang sangat cantik yang ternyata merupakan "EDENSOR". Desa dari buku nya Herriott yang jadi tempat pelarian imajiner-nya. What a coincidence... [Alah... tapi ga ada kok yang namanya kebetulan tuw...]. It means to be... Its synchronicity

I think its great... He's so lucky...

Jadi ga sabar sekarang buat baca Maryamah Karpov! pengen tau kelanjutan cinta si Ikal n Arai, trus nasib teman-temannya yang lain...

Ga sabar juga pengen liat Laskar Pelangi!!

5 Comments:

  1. movie addicted said...
    jadi ga sabar buat nonton juga, mudah2an bisa mengobati kekecewaan saya pada film indonesia.
    Dedi - Wuluh said...
    Di biak taun barapa ya, ada bioskop? :(
    aYme said...
    mba luluch,aq ad pe_er buat km liad i blog yah,,, :D
    nisa said...
    uy, link blog gw y!
    www.nisaitsme.blogspot.com
    dhani said...
    Iya sebenarnya bukunya udah dari pertengahan 2007. Cuman karena fimnya meledak bukunya jadi laris lagi. Penerbitnya sempat mencetak lagi dengan cover yang bergambar sama dengan cover film layar lebarnya yaitu gambar 11 anggota laskar pelangi

Post a Comment