My First Fasting Day

Puasa pertamaku... Well, agak ribet...

Sunday morning, i just realized that i lose my Atm BNI card. Terus aku ngubek2 tas-tasku, ga ada! Ngubek2 lemari dan meja, ga ada! Dan...aku benar2 ga tau dimana hilangnya. Biasanya sih sll nangkring didompet... Kuinget2, terakhir kali kupakai pas aku di kampus FK UNS, waktu legalisir ijazah mendadak.

Wuih...bete berat...emang sih uangnya ga seberapa [udah kupindah rekening], tapi kan tetep ajah... Lumayan... Mana lagi kalau mau bikin kartu baru, aku harus ngurusin di cabang waktu aku buka rekening, which is Solo! haiyyah... Repot deh...

Akhirnya, minggu siang aku bikin surat keterangan kehilangan di polres. Sehabis itu aku nelpon Call Center BNI bwt blokir atm ku. Dari datanya si penarikan terakhirnya sesuai dgn penarikan terakhirku, which means... Ga ada transaksi baru, yg artinya, kemungkinan kartuku ketlisut ato keselip aja. Tapi berhubung dah diblokir, n wlo dah dicari2, tetep aja ATM nya ga ketemu, ya su... Ke Solo!


N yess... Puasa hari pertama, pagi2 aku ke Solo naek motor sendirian, ke BNI Sebelas Maret. Bah, capek bgt! Mana pas nyampe sana antreannya lama... [hari Senin, tanggal 1 pula!]. Terpaksa deh...nunggu lama...

Di customer service, aku jelasin klo aku kehilangan kartu Atm ku n mau bikin yg baru. Wokehh!! Syaratnya cuma buku rekening, kartu identitas n surat keterangan kehilangan dr polres n ngisi formulir lg [memperbarui data, secara...data terakhirku tu th 2003 he3]. Ditawarin mau kartu atm yg instan ato yg ada namanya [jadinya 7-14 hr gt deh], aku prefer yg instan aja, lebih cepat!

Yepp, kartu atm langsung kudapat dengan membayar 15rebu saja! Senang :D

Abis itu... Ya jalan2 dong... Nge mall bentar he3 :D [habis kan ga ada mall di Pwdd]. Tapi pas pulangnya yg amit2 capeknya... :D

Eniwei, selamat menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1429 H

1 Comment:

  1. Andri Kusuma Harmaya said...
    Hwaaa…lha puasaku hari pertama diwarnai dengan diare…jadinya luemes tenann…Biasa luch, penyakit tahunan! Kalo menjelang lebaran mesti kambuh…hiks…

Post a Comment