Weekend Idaman!!

Hari Minggu kemarin itu first time-nya aku libur dalam bulan ini... dalam artian ga berangkat kerja, gak jaga...

Yepp... di Pkm kan tiap hari masuk, mana dapet jadwal jaga 2 x hari Minggu, trus masih ada 1 x jaga pagi di RS pula... Weuuu... Tiap hari kerjaa...

Thanks God kemarin aku bisa bener2 take a rest... Bisa bangun dengan nyante n ga keburu-buru hohoho [I relly2 miss my usual lazy time... :( ]. Tapi ya su... nikmatin sajah... Toh gara-gara kerja tiap hari, Puasa juga kerasa cepat berlalu, ga berat2 amat hehehe :D

Ga nyangka juga udah hari ke 29 puasa!! Tapi ga full sih... dah bolong heuheuheu :D
Dan juga... hari ke 28 kerja di Pkm Klambu

How??

Pkm nya cukup gede, ada rawat inap nya [rata-rata sih 5-7 pasien per hari nya]. Jumlah kunjungan ke Puskesmas juga ramai, antara 20-50 per hari [tergantung pasaran]. Sehari-harinya aku di poli, tapi setiap hari Selasa aku dapat jadwal jaga di Pustu [Puskesmas Pembantu] di desa Taruman. Klo lagi jadwal Pustu sih nyante abiss... pasiannya paling banter 15 orang, itu pun satu-satu...

Pasien-pasiennya?? Yah... gitu deh... Klo dulu di Papua kan biasanya ISPA ma Malaria n Tinea Imbrikata [kaskado], klo di Pkm Klambu nih... rata-rata ya ISPA, trus yang infeksi ya seringnya DHF, Demam Typhoid, Diare , n Varicella [pas lagi musim nih]. Trus... yang paling ngebedain, banyak banget DM n Hipertensi disini. dulu di Kameri tuh jarang banget lho ada Hipertensi [klo DM mungkin karena susah ngeceknya]

Yah... awal-awalnya sih kerasa berat, capek waktu nglajo... mana siangnya kadang-kadang masih jaga RS. Tapi lama-lama ya get used to...

Orang-orang Pkm juga baek-baek, friendly... Kapuskes nya juga baik dan cukup flexible :D

yah, intinya cukup betah sihh...

Kedepannya?? Ga tau yahh... banyak rencana masa depan [halah, gaya!!]. Masih ada ujian PPDS, masih ada PNS-an, trus dan laen-laen... banyak hal yang bisa mengubah kehidupanku sekarang.

But so far.. i feel so granted [Thanks God]. Alhamdulillah... Walau diawalnya kerasanya apa yang kulakuin tuh masih "glayaran-ga jelas", tapi lama-lama, sepertinya mendekati dengan keinginan2ku [Aku fans berat the Secret :P ]. Yah... semoga jalan ku kedepannya lancar selalu...

2 Comments:

  1. Andri said...
    Mohon maaf lahir batin juga nona dokterrr...Semoga Allah menerima amalku dan amalmu...Amiin...BTW, dah bayar zakat belum nih??

    Denger-denger, katanya mau ada penerimaan PNS ya luch...Kabar2 ya kalo ada info...Makasih ya non... ^^
    jojok said...
    Salam kenal bu dokter,

    saya dulu sempat baca-baca blog waktu panjenengan di Biak. kebetulan saya nemu link lewat blognya dr. Agus Probolinggo. kebetulan juga bbrp hari lalu saya ketemu dr Saiful, beliau bertugas di Pkm Gabus I, Grobogan. terus bercerita kalau ada adik kelas beliau yang suka ngeblog dan PTT di Biak, namanya dr. Luluch, langsung saya ingat panjenengan.
    Skrg di pkm Klambu toh? numpang tanya sekalian, gimana Simpus nya sudah bisa jalan belum ? saya kemarin belum sempat mampir ke Pkm Klambu..o iya saya Jojok yang mrogram Simpus..

    matur nuwun..

Post a Comment