Passing City Walk Solo by Becak!



Ini aku ma Bafith pas lagi naek becak melintasi city walk Solo...

***

Few weeks ago, we went to Solo. Menuju ke Grand Mall dengan niat mu nonton muvi, eh kehabisan tiket. So, ya su... Muter2 aja... Pas pengen nongkrong cozy di Cafe Tentrem di Ground [they have delicious ice cream!!], it was crowded! We decided to go to Klewer then...

Kami pergi ke Klewer naik becak [Bafit pengen ngerasain naek becak!]. Setelah pake acara tawar menawar dengan pak becak didepan Grand Mall, akhirnya beliau bersedia mengantarkan kami ke Klewer dengan ongkos 12rb.

Pasar Klewer [or juga sering disebut dengan "Sar Klewer"!] merupakan salah satu pasar tekstil besar di pulau Jawa, terletak di dekat kawasan kraton. Wah, ga usah ditanyain lg gimana ramenya. Macet n crowded!! Tapi seru lho... Banyak barang yang lucu-lucu... I found unique batik. Ada salah satu toko yang menjual kain batik dengan motif cerita, u know... Macem cerita si Tudung Merah tuh dijadiin batik, kayak komik aja. Namanya batik VOC!!

Setelah blusukan mencari barang2 yang dibutuhkan, kami pun keluar dari Klewer. Berhubung Klewer dekat dengan kawasan Coyudan, aku mampir sekalian ke Bunga Mas, one of my favourite store... I found a pretty necklace there! [haduh, suka ga tahan liat aksesoris yang cute!].

Pulangnya... Kami naek becak lagi ke Grand Mall. Nha... Yang seru ni pas pulangnya... Sama pak becak nya, dilewatin jalur City Walk. Serem juga, abis kan City Walk itu di jalan Slamet Riyadi, meanwhile, si Slamet Riyadi niy jalur searah n byk pos polisinya. Tapi ternyata, becak bisa melenggang dengan santai...

Weugh... Seru! Naek becak melintasi pertokoan, THR, Sri Wedari dll... N pas deket Sriwedari, denger suara ribut di belakang...



Jess jess jess... Kereta api lewat!! Wah, langsung ribut buat take a picture deh... Yup... Berdampingan dengan Slamet Riyadi dan City Walk, terdapat rel kereta yang masih beroperasi, kereta jalur Wonogiri-Solo n setauku sih the only train that under thru downtown. Keren euy...

Pengen deh naek kereta itu... Menurutku, kereta itu lebih cool lagi jadi kereta wisata dalam kota, bisa dijual tuw... City tour gitu he3 :D trus keretanya dibikin suasana Tempoe Doeloe. Eksotik kali yah...

Ah! Jadi pengen muterin Solo naek becak lagi!

1 Comment:

  1. mha5an said...
    wah, ada potonya bafith tuh...
    salam deh Lu, dah kerja dimana dia?

Post a Comment