Second Step to Reach My Dream


Hola hola hola....
Finally now i am facing the Internal Medicine PPDS selection in UNAIR...

Seleksi PPDS Penyakit Dalam Unair Oktober 2008, Kompetitor?? 31 orang, Yang diterima?? 12 orang

Hummm... berarti perbandingan kurang dari 1 : 3 yahhhh... brati kans nya lumayan besar hehehe [pedeh!!]. Ada yang baru lulus [angk 2001-2002 an gitu], ada juga yang udah tuwir, ada yang utusan daerah, ada yang swadana [including me]! macem-macem dehhh!! tapi paling banyak ya lulusan Unair sendiri [i'm all alone...]

Deg-deg an??? BANGED!!!
Senin kemarin tuh kami ber-32 dikumpulin di ruang SMF Interna di Soetomo. Dikasi tahu jadwal ujiannya, n diberitahu bahwa test wawancara dimulai hari itu [ Senin - Rabu ] coz pesertanya yang nyampe 32 orang [ aneh juga ya... kok wawancara yang duluan, bukannya ujian kemampuan akademis, psikotes n bla bla bla].


And... fortunately... aku termasuk dalam kloter I yang di wawancara hari itu!! So... jadilan kami ber-11 ber-"deg-deg"-an ria menunggu... Ngliatin residen-residen ber lalu lalang [n wondering apakah aku bisa seperti mereka, n lucky enough to continue my specialty in Unair - RSDS...]

Aku dapet urutan nomer 8... so, sempet denger2 gosip kisi-kisi pertanyaan dari yang udah masuk duluan... Mereka rata-rata diwawancara 15-20 menit. Nervous banget pas nungguin!! Ketika akhirnya aku dipanggil masuk ke dalam, ya udah... "Lillahi ta'ala"...

Didalam ada prof Yuwono n dr Chandra. Wawancara-nya tuh based on semacam check list gitu... jadi yang ditanyain tuh data kita [Nama, TTL, status], kemudian asal FK, nilai, pengalaman kerja, udah PTT pa belum, motivasi n bla bla bla... Ada juga short conversation in English [to prove that u can speak english very well...]. Wawancara selese. prof Yuwono bilang "insyaAllah lulus" sambil mengulurkan tangan. Wahhhh... i hope so!!

Keluar dari ruangan n liat jam, hmm... cuma 12 menit ajah hehehe :D Senang!! dan yang jelas, lega abis... n level PeDe nya meningkat [*PeDe MODE ON*] hehehe

Karena aku dapet giliran wawancara hari Senin, so Selasa-Rabu aku libur... lumayan... bisa jalan-jalan dulu keliling Surabaya [Lho kok...] n of course... mempersiapkan diri buat ujian tulis kemampuan akademik [heuheuheu..].

Setelah sharing ma Uly n temen-temen lain, aku baru tahu kalo ternyata seleksi PPDS tiap center tuh beda... Misalnya wawancara, Uly yang ketrima di PPDS Saraf UI, dulu saat tes wawancara, dia juga ditanyain seputar Neurologi gitu. Begitu juga untuk bagian Bedah UI [kata Mela]. Tapi kemarin tuh aku tidak ditanyai tentang kasus atau teori Penyakit Dalam, benar-benar cuma pertanyaan yang ada dalam check-list.

Hmm... yah so far begitu saja yang bisa diceritain, ntar cerita-cerita lainnya menyusul... including perjuangan saat mendaftar [hehehe :D ]

5 Comments:

  1. mha5an said...
    wah..wah, dah mau PPDS ya?
    salam kenal, btw, seangktan ama dr. Apriyani? setahun kemaren kami PTT di Gorontalo.

    Semoga sukses ya..
    kapan2 saya minta izin bagi info ttng PPDS Unair. makasih
    Andri said...
    Wah..Wah..Aku ketinggalan kereta nih..Tp kok aku males sekolah lg ya luch..Apalagi kalo inget dana yg kudu kita gelontorkan..huhu..

    Kudoakan km lulus seleksi luch..Aku mungkin nyusul km 6 tahun lg..Itu pun kalo ada yg maw membiayai kuliahku,secara aku gak maw keluar duit buat spesialis (huu..maunya..)
    Luluch The Cinnamon said...
    @ hasan : iya,dr apriyani alias Ryan kan?temen 1 angkatan tuw...

    @ andri : ha3,ngapain nunggu mpe 6th ndri... Kan ada PPDS BK tuw... Knafa g daptar ajah, mayan, dibiayain he3
    draguscn said...
    good one, nona dokter ..
    kapan-kapan saya ke surabaya, kita bisa kopdar ..
    Luluch The Cinnamon said...
    @ draguscn : wah,kpn mas?sy udah ga di Sby lg he3 :D

Post a Comment