Dan Sapi-sapi pun Berlarian...



Bagus ya fotonya...
Lucu n natural banget... :D

This picture was taken in Coyo Village, near Sendang Coyo di Purwodadi-Grobogan [kampung halamanku!!]. Klo mau kesini, isa naek kendaraan via Perempatan Danyang ke Timur terus, sampai didekat Pasar Pulokulon, trus belok ke kanan, n masuk terus sekitar 6 km, sampailah di Sendang Coyo [tinggal tanya aja sih...]

So... si Sendang Coyo ni merupakan salah satu sumber mata air di kabupaten Grobogan, letaknya di kecamatan Pulokulon. Sendang Coyo ini wilayahnya berbukit dan dileilingi hutan. Suasananya masih asri!! Dan kadang-kadang juga dipakai sebagai lokasi perkemahan Pramuka.

Air dari Sendang Coyo sendiri juga diolah menjadi air PAM. Aku enggak tahu darimana sumbernya, yang jelas airnya mengalir terus...

See this picture below


Liat! Airnya jernih banget yah!! tempting banget buat mandi-mandi n berenang...

hayoo... kapan-kapan main kesini ya

Bu, Jangan Lari!!

Hari ini ada cerita lucu.

Ada pasien, perempuan, Ny K, 45 tahun, datang dengan keluhan bengkak di jempol kaki kiri dan juga telapak kaki yang tertusuk kayu sejak kemarin. Aku lihat jempol kakinya, hmm... "Paronikia" alias infeksi lokal jaringan lunak disekitar kuku. Daerah dibawah kukunya bengkak, kemerahan, teraba lunak n sakit saat disentuh. Wah, isinya udah nanah semua nih...

Ibu itu mengeluh kesakitan dan tidak bisa tidur semaleman. Aku bilang ke ibu itu, mau kukeluarkan nanahnya, jadi bengkaknya dibuka gitu. Awalnya ibu itu menolak n minta obat oral saja, kubujuk2 deh sama bu Wiwik (perawat di poli yang kebetulan juga bu Camat Klambu), akhirnya ibu itu mau.

Aku minta ibu itu berbaring di tempat tidur sementara aku memakai handschoen dan meminta bu Wiwik dan Pak Edi menyiapkan peralatan medikasi. Begitu pasien itu melihat jarum suntik n tetek bengeknya, pasien itu merengek gak mau diinsisi.

Aku bujuk lagi, "ini nanti dikasih pati roso bu, jadi nanti ga kerasa sakit"
"Nggak mau, saya takut" sambil mewek n mau turun dari tempat tidur.
"Nggak bu, nggak sakit. Nanti nek ndak dibuka ndak sembuh2 lho"
"Saya nggak mau, minum obat aja" dia ngeyel.
"Ndak bisa bu, lagian masak cuma gara2 sakit aja trus ga mau??masak kalah ma anak kecil?? Lagian pasti lebih sakit nglairin bu daripada ini" omelku sambil memposisikannya berbaring lagi.

Sesudah peralatan medikasi siap, aku minta jempol kakinya disemprot ChlorEthyl dulu baru kemudian kusuntik Lidocain. Baru suntikan kedua, eh ibunya jerit2 n turun dari tempat tidur. Kami bujuk untuk tetep nerusin medikasi, ibunya menolak.

"Nggak, saya nggak mau, biarin nggak sembuh nggak papa" katanya sambil keluar dari poli.

Kami bertiga bengong... Agak gemez tapi juga geli, aih... Lha kok lari??

Jelajah Mall n Taste The Coffee


Pas seleksi PPDS di Surabaya kemarin, between the test, kusempatin buat jalan-jalan puter-puter Surabaya n hunting kopi [hahaha :D]

Look at the picture above... tempting banget kan... Its espresso dari Cafe Grazia [pake embel-embel by Kapal Api] di Tunjungan Plaza. Well... dari dulu aku udah ngebet banget pengen nyobain booth-nya Kopi Kapal Api, n satu-satunya yang pernah aku lihat ya cuma di TP ini... So akhirnya dibela-belain buat ngopi n dinner di Cafe Grazia ini.

But its cool... secara... letaknya dipinggir jalan raya, jadi view-nya tuh langsung ke jalan, n suasananya romantis pula... cocok buat dinner romantis :D Back to coffee... Hmmm espresso-nya lumayann... [masih kalah ma Black Canyon sih... Cappuccino-nya oke hidangan fettuccini-nya juga enak, n harganya standar ajahhh [standar ma Excelso]. Puwassss!!

Trus... suatu hari ketika aku mengunjungi Sutos, Mall baru di deket kawasan Kodam Brawijaya, i found Black Canyon Coffee!! Si Sutos nih modelnya macem Ciwalk di Bandung... tapi ga ada tenant besar macemnya Matahari ato Metro gitu... Klo kataku sih emang khusus dirancang buat acara-acara meeting... Tapi ada juga kawasan khusus fashion di lt 2 [Keren... suasananya dim gitu...], asyik deh.

Tapi yang paling asyik lagi, i found Black Canyon Coffee!! Sebenernya di Sutos ada DOME, J. Co, Kopi Toraja, Bengawan Solo Kopi juga... tapi berhubung dari dulu aku udah ngebet pengen ngerasain kopinya Black Canyon, so i decided to enter the cafe.

Tempatnya cozy! Trus... agak mirip si Cafe Grazia, ada hidangan berat gitu...


I prefer espresso lagi, Kopi Thailand gitu... Hmmm... cangkirnya cuman seuprit!! Disajiin bersama segelas mungil jasmine tea [penetralisir rasa]. Tapi emang bener, mantep banget!! Wogh... Trus di cangkir sebelah dalem ada tulisan "A drink from paradise, available on earth"

Deuuu... nyombong juga yahhh si Black Canyon nih... tapi yah... tapi a bit worth it kok... :D Buat penggemar berat kopi, u should taste it...



Trus... yang ini sih kopi cappucino-nya Kedai Kopi Medan... I found this stand di Cito n Royal Mall di Surabaya. Lumayan enak... trus paling murah!! paling cuman 7500 doang hehehe... :D



Baca tulisannya

"Sukses Anda hari ini... Berawal dari apa yang Anda minum... bl bla bla... Memang tiada yang senikmat kopi Torabika"

Yup yup!! Finally i found booth kopi-nya Torabika!! Wahh... dah lama banget aku nyari-nyari si Torabika nini, eh nemunya di Bandung... Pas jalan di Paris van Java, nemu stand-nya si Kopi Torabika ini. Cappuccino-nya enak!! Hampir mirip Starbucks... murah pula... Aku tanya ma penjaga stand-nya, ternyata si Torabika ini memang baru ada di rest area sekitar tol Jakarta... Belum ada di Jawa tengah or Jawa Timur gitu... Huuu... padahal yummy banget lhoh!!

Klo pas pergi ke Bandung n pengen nyobain kopi dari Torabika, u can find the stand in Ciwalk n Paris van Java Mall... Cobain deh... Enak bangett!!

Heuheuheu... Hmmm... kapan-kapan mu tasting coffee lagi ahh...

Ikutt???

Passing City Walk Solo by Becak!



Ini aku ma Bafith pas lagi naek becak melintasi city walk Solo...

***

Few weeks ago, we went to Solo. Menuju ke Grand Mall dengan niat mu nonton muvi, eh kehabisan tiket. So, ya su... Muter2 aja... Pas pengen nongkrong cozy di Cafe Tentrem di Ground [they have delicious ice cream!!], it was crowded! We decided to go to Klewer then...

Kami pergi ke Klewer naik becak [Bafit pengen ngerasain naek becak!]. Setelah pake acara tawar menawar dengan pak becak didepan Grand Mall, akhirnya beliau bersedia mengantarkan kami ke Klewer dengan ongkos 12rb.

Pasar Klewer [or juga sering disebut dengan "Sar Klewer"!] merupakan salah satu pasar tekstil besar di pulau Jawa, terletak di dekat kawasan kraton. Wah, ga usah ditanyain lg gimana ramenya. Macet n crowded!! Tapi seru lho... Banyak barang yang lucu-lucu... I found unique batik. Ada salah satu toko yang menjual kain batik dengan motif cerita, u know... Macem cerita si Tudung Merah tuh dijadiin batik, kayak komik aja. Namanya batik VOC!!

Setelah blusukan mencari barang2 yang dibutuhkan, kami pun keluar dari Klewer. Berhubung Klewer dekat dengan kawasan Coyudan, aku mampir sekalian ke Bunga Mas, one of my favourite store... I found a pretty necklace there! [haduh, suka ga tahan liat aksesoris yang cute!].

Pulangnya... Kami naek becak lagi ke Grand Mall. Nha... Yang seru ni pas pulangnya... Sama pak becak nya, dilewatin jalur City Walk. Serem juga, abis kan City Walk itu di jalan Slamet Riyadi, meanwhile, si Slamet Riyadi niy jalur searah n byk pos polisinya. Tapi ternyata, becak bisa melenggang dengan santai...

Weugh... Seru! Naek becak melintasi pertokoan, THR, Sri Wedari dll... N pas deket Sriwedari, denger suara ribut di belakang...



Jess jess jess... Kereta api lewat!! Wah, langsung ribut buat take a picture deh... Yup... Berdampingan dengan Slamet Riyadi dan City Walk, terdapat rel kereta yang masih beroperasi, kereta jalur Wonogiri-Solo n setauku sih the only train that under thru downtown. Keren euy...

Pengen deh naek kereta itu... Menurutku, kereta itu lebih cool lagi jadi kereta wisata dalam kota, bisa dijual tuw... City tour gitu he3 :D trus keretanya dibikin suasana Tempoe Doeloe. Eksotik kali yah...

Ah! Jadi pengen muterin Solo naek becak lagi!

Now, Just Waiting n Praying...

Last week, finally i've finished all PPDS selection process.

Seperti yang udah aku sebutin di postingan sebelumnya, proses seleksi PPDS Penyakit Dalam UNAIR diikuti oleh 32 dokter umum, yang akan diterima tu 12 orang, cuma dari 12 itu, ternyata msh ada jatah buat yg masuk via PPDS BK (yah, semacam jalan tol gt wlopun ktanya kandidat ga memenuhi kriteria --> ni yang bilang Prof Yuwono sendiri). wogh... Kans nya jd 1:4 deh...

Proses seleksi PPDS Penyakit Dalam UNAIR dibagi dalam 5 tahap, ada wawancara, tes tulis, tes potensi akademik, tes kesehatan n psikotes. Gimana sih? Hmm... Ya gitu2 aja deh... Hampir sama ma klo mu kerja he3...

Aku ada pengalaman lucu pas psikotes. Psikotes diadakan di bagian Psikiatri RS Dr Sutomo. Aku ga tau tempatnya, cuma dikasih ancer2 ma mbak Maulina, tempatnya di bagian belakang Sutomo, dekat Forensik. Udah pede aja tuh, tanpa ngecek sehari sebelumnya, aku datang pas hari H, jam 8 lebih!!

Mepet bgt waktunya! Aku nyante karena sebelum2nya jg biasanya tes dimulai jam 9an. Pas dateng di bagian Psikiatri (pake acara nyasar pula! Keq3), eh, sepi... Ga ada tanda keberadaan teman2ku... Mana hari Sabtu kan bagian pas libur, di kantor juga ga ada orang! Jadi celingukan cr org
yg bs ditanyain deh...

Ketemu ma residen Psi, dikasi tau klo yang laen udah pada masuk, dah mule psikotes! Pake embel2 "DARI TADI!!". Argh... Bingung! Mu ikutan lgs hari ini n telat, or sekalian ikut yang besok aja... Akhirnya aku putusin masuk ruang Joenoes n tetep ikutan psikotes hari itu.

Begitu buka pintu, anak2 udah pada diem n serius ngerjain soal. Dagdigdug euy...

Mas nya yg jaga lgs ngasi soal, n blg klo gw mule jawab yg sesi ke 4! It means, aku kelewat 3 sesi, so... Aku kelewat 30 menit! huhuhu... Aku ngerjainnya frantic bgt!keburu2... Alhamdulillah sih soalnya g kerasa sulit. Yang susah ya yang pas tes gambar2 itu... (nentuin pola gambar itu lhoh...)

Trus... U know... Di psikotes kan juga ada yang kita disuruh nerusin gambar, then gambar orang n pohon. Waktu itu, aku dikasi tau ma masnya buat nyelesein gambarku cepet, supaya bisa ngerjain 3 sesi awal (mas nya baek bgt!!tenkyu yah mas!). I finished my drawing less than 15 minutes, saking ngejar ngerjain tes awal. Meanwhile, interview nya jg udah dimulai...

Begitu kelar, trus ngerjain yg assertiveness apa gitu...225 soal bo! Tapi cuma milih pernyataan yg plg sesuai ma aku. yah... Agak sedikit membingungkan siy... Abis cuman dibolak-balik ajah! Jadi deh keliatan plin plannya heuheuheu :P

Kelar yg assertiveness, aku langsung disuruh interview (no 3), sambil membawa gambar2 tadi. Ama Sp. KJ nya (entahlah, aku ga yakin beliau psikiater or psikolog...) ditanyain blahblahblah, sesuai data pribadi.

Trus ngeliat gambar2ku, beliau malah bilang "Sebenernya kamu cocok lho jadi Radiolog".

Aku melengak kaget, bengong n mikir dalam hati "how come??dari mana beliau tau?masak dari gambar doang"

Beliau berkata lagi, "Ga berminat jadi radiolog?"
"Kurang suka dok" jawabku sambil nyengir.
"Kenapa?"
"Kurang berinteraksi dengan pasien" jawabku.
"Ooh... Karena kurang berinteraksi dengan orang yah?"
Aku mengangguk, n kemudian beliau menulis sesuatu di dataku n kemudian mengangguk lagi. Interview kelar!

Sesudah itu, aku ngerjain yang tes kepribadian (yah, ya gitu2 aja deh...). Begitu selese ngerjain, aku ngasi tau mas nya, eh malah disuruh pulang. Psikotes ku da kelar!! Aku keluar sambil ngikik, lucu juga, aku udah telat 30 menit, tapi malah kelar duluan he3...

Habis itu ya lega banget... I've finished all examination... N sekarang tinggal nunggu hasilnya aja. Katanya sih pengumuman kelulusannya sekitar akhir November or Desember. I hope i am including the luckiest person! Doain juga yah...