Jelajah Mall n Taste The Coffee


Pas seleksi PPDS di Surabaya kemarin, between the test, kusempatin buat jalan-jalan puter-puter Surabaya n hunting kopi [hahaha :D]

Look at the picture above... tempting banget kan... Its espresso dari Cafe Grazia [pake embel-embel by Kapal Api] di Tunjungan Plaza. Well... dari dulu aku udah ngebet banget pengen nyobain booth-nya Kopi Kapal Api, n satu-satunya yang pernah aku lihat ya cuma di TP ini... So akhirnya dibela-belain buat ngopi n dinner di Cafe Grazia ini.

But its cool... secara... letaknya dipinggir jalan raya, jadi view-nya tuh langsung ke jalan, n suasananya romantis pula... cocok buat dinner romantis :D Back to coffee... Hmmm espresso-nya lumayann... [masih kalah ma Black Canyon sih... Cappuccino-nya oke hidangan fettuccini-nya juga enak, n harganya standar ajahhh [standar ma Excelso]. Puwassss!!

Trus... suatu hari ketika aku mengunjungi Sutos, Mall baru di deket kawasan Kodam Brawijaya, i found Black Canyon Coffee!! Si Sutos nih modelnya macem Ciwalk di Bandung... tapi ga ada tenant besar macemnya Matahari ato Metro gitu... Klo kataku sih emang khusus dirancang buat acara-acara meeting... Tapi ada juga kawasan khusus fashion di lt 2 [Keren... suasananya dim gitu...], asyik deh.

Tapi yang paling asyik lagi, i found Black Canyon Coffee!! Sebenernya di Sutos ada DOME, J. Co, Kopi Toraja, Bengawan Solo Kopi juga... tapi berhubung dari dulu aku udah ngebet pengen ngerasain kopinya Black Canyon, so i decided to enter the cafe.

Tempatnya cozy! Trus... agak mirip si Cafe Grazia, ada hidangan berat gitu...


I prefer espresso lagi, Kopi Thailand gitu... Hmmm... cangkirnya cuman seuprit!! Disajiin bersama segelas mungil jasmine tea [penetralisir rasa]. Tapi emang bener, mantep banget!! Wogh... Trus di cangkir sebelah dalem ada tulisan "A drink from paradise, available on earth"

Deuuu... nyombong juga yahhh si Black Canyon nih... tapi yah... tapi a bit worth it kok... :D Buat penggemar berat kopi, u should taste it...



Trus... yang ini sih kopi cappucino-nya Kedai Kopi Medan... I found this stand di Cito n Royal Mall di Surabaya. Lumayan enak... trus paling murah!! paling cuman 7500 doang hehehe... :D



Baca tulisannya

"Sukses Anda hari ini... Berawal dari apa yang Anda minum... bl bla bla... Memang tiada yang senikmat kopi Torabika"

Yup yup!! Finally i found booth kopi-nya Torabika!! Wahh... dah lama banget aku nyari-nyari si Torabika nini, eh nemunya di Bandung... Pas jalan di Paris van Java, nemu stand-nya si Kopi Torabika ini. Cappuccino-nya enak!! Hampir mirip Starbucks... murah pula... Aku tanya ma penjaga stand-nya, ternyata si Torabika ini memang baru ada di rest area sekitar tol Jakarta... Belum ada di Jawa tengah or Jawa Timur gitu... Huuu... padahal yummy banget lhoh!!

Klo pas pergi ke Bandung n pengen nyobain kopi dari Torabika, u can find the stand in Ciwalk n Paris van Java Mall... Cobain deh... Enak bangett!!

Heuheuheu... Hmmm... kapan-kapan mu tasting coffee lagi ahh...

Ikutt???

3 Comments:

  1. Andri said...
    Beberapa hari kemarin aku mampir di j.Co Tunjungan Plaza luch..Aku bukan pemerhati kopi.Tp kurasa kopi karamel enak jg tuh..Rasanya kok mirip capucino ya..Apa memang sama??Kalo torabika duo susu sih memang favoritku untuk kopi dalam kemasan. :D
    Luluch The Cinnamon said...
    Karamel kan additional sirup-nya.basicnya ya tetep kopi+susu dgn takaran tertentu.Klo di J.Co ak suka yg pke sirup Hazelnut, hampir mirip caramel siy...
    Wegh, ak juga Torabika Duo Susu,2 x sehari!kayak minum obat aja ha3 :D
    pepito said...
    wah PPDS, jadi inget kakak saya dan suaminya dulu. bahu-membahu supaya bisa lulus, alhamdulillah 22nya jebol.. *loh kok curhat

    bintang-dolar sejauh ini kopi terbaik, walau harganya gak ketulungan

    *nice blog, salam kenal

Post a Comment