Happy News for Me...

Pukul 16.33 WIB, waktu aku sedang asik baca novel di Zoe Comic Corner, hpku berbunyi. Ada no tak dikenal yg nelpon [08123000xxxx]. Pas say hello, suara di seberang sana terdengar kayak suaranya Gery, temen PTT ku dulu. Dengan pedenya aku langsung bilang, "ini Gery ya, apa kabar Ger?"

Lawan bicaraku menjawab, "dokter Luluch?"

Aku tetep nekat mengulangi lagi pertanyaanku, "Gery yah??"

"Ini Pak Yani"
"Pak Yani?" responku lambat, aku ga merasa mengenal nama itu.
"Pak Yani dokter Sutomo" ujarnya berusaha menjelaskan.

Dasar loading otak lagi lemot, "Pak Yani dokter Sutomo?yang mana ya?" --> aku ga ngerasa punya kenalan dari RSDS yg namanya pak Yani.

"Interna dokter Sutomo" jawabnya lagi.

Triing!! Lampu di otakku mulai menyala, wah, pihak Interna RSDS!! Aku jadi deg2an!

"Wah, sudah lupa ya sama saya?"
"Hehehe, Iya pak, ada apa ya?"
"Ketrima"
"Hah?" respon bodohku muncul lagi.
"Iya, dokter Luluch ketrima Interna Unair" ...

Deg... Alhamdulillah... Kabar yang sangat membahagiakan sekali. Setelah menunggu 2 bulan, akhirnya ada pemberitahuan kelulusan seleksi PPDS Interna Unair Oktober 2008. Tapi pak Yani wanti2, ini merupakan pemberitahuan tidak resmi, tapi tetep aja aku hepi banget! Juga belum ditentukan kapan aku mulai masuk [kayake masih cukup lama deh], pengarahan buat yang diterima aja juga belum dijadwalin... Yah, its okay... Yang penting ketrima dulu...

Wish me okay.. N terimakasih buat support temen2 yg udah membantu secara riil maupun doa2nya.

Married Gurl



Luluch in "Nyi Blorong" MODE ON :P

Hehehe... kemarin upacara pernikahanku kan pake adat basahan Solo, ya beginilah... I look like Nyi Blorong dalam film2 horor keqkeqkeq :D

Alhamdulillah... semua acaranya berjalan lancar [kecuali saat disuapin air degan ama kakek, pake acara kesedak segala :P ]. Seneng banget, temen2 ku baik yang jaman SMP, SMA, kuliah, temen kerja, n another special friend isa dateng, tapi sedihnya temen PTT ku ga ada yang dateng... huhuhuhu :(

Yang membuatku terharu, Uly n Marjan ngebela-belain dateng dari Jakarta just for coming to my wedding day. Kiki juga dateng dari Solo bareng Zefa [her baby], begitu juga Hani dari Tegal, n Arsi juga yang ngebela-belain dateng dari Jogja sambil membawa little Abi. Thanks very much friends...

Cerita wedding process-nya?? hmmm... next time lah... sekalian upload pic2-nya...

Blognya Mau Ganti Judul...

Beberapa hari yang lalu, aku mendapat sms dari temenku, "Luch, bentar lagi blogmu namanya ganti dong, gak the Nona Dokter lagi"

Wahh... Iyaaahhh... secara... im going to get married by mid of December... [14 Desember 2008], abis itu kan aku udah ga pakai embel-embel miss alias "nona" lagi... tapi ya mosok nama blogku trus ganti dari "Luluch, The Nona Dokter" menjadi "Luluch, The Nyonya Dokter"??

Kan kedengerannya juga aneh hahaha :D


Hmm...enaknya tag nya di ganti apa ya?? Any suggestion ndak??

* Sekarang lagi hectic niy...udah sibuk kerja (plus jadwal jaga yg seabrek itu) n tetek bengek urusan pernikahan. Klo ditanyain tentang persiapan2, aku malah jadi bingung, "persiapan apaan??!?". Luluran, spa etc..?? --> ah, mana sempat...

Hahaha... Sok sibuk yah...

Yah, untuk teman2 sekalian, mohon doanya agar pernikahan kami berjalan dengan lancar...

PS : Kemarin aku habis suntik TT Capeng, di lengan kiri. Pas disuntik sakitnya cuma bentar, tapi sampai sekarang masih kemeng dan mlanjer... fyuhhh... Pantesan sampe ada yg nolak disuntik [jangan ditiru ya! Suntik TT tu penting!]

I Miss My House in Numfor...



Ini lhoh rumah dinasku tercinta selama di Numfor!!

Sederhana yah... but very-very meaningful to me...

Rumah dinas ini terletak di kompleks Puskesmas, cuma 30 meter dari Laut!. Seru...Disekitar situ ada 6 rumdin untuk dokter dan perawat. Dan aku menempati rumah yang
paling ujung dekat jalan tembus Pomdori-Yenmanu.

Rumahnya sih kecil...
Cuma isi 2 kamar tidur, 1 kamar mandi, ruang tamu dan dapur! Pak Simson, Kapuskes Kameri, udah melengkapi rumah ini dengan peralatan rumah tangga (kompor, panci, wajan, piring, termos, dll), jadinya aku ga kelabakan buat ngisi rumah lg (good service dari Puskesmas Kameri!).

Aku tinggal disana dengan mbak Rosa (perawat Pkm Kameri) n anaknya yg cute, si Ayu. Jadinya ga kesepian... N ga usah repot masak (hihihi... Secara... Skill memasakku kan pas2 an).

Si Mbak Rosa nih hobi banget nanem bunga n tanaman, terutama anggrek. Ga heran deh aku jadi ketularan he3... Makanya...halaman depan rumah, full ma Anggrek n taneman lain. Tapi sayangnya, sering dicolongin jg ma orang2 yg lewat, hahaha :D

Di sekitar rumah tuh banyak pohon kelapa, jadi musti hati2 klo jalan di dekat sini, isa2 nanti kejatuhan buah kelapa hehe :D Tapi asiknya..bisa minum kelapa muda sesukanya! Tinggal panggil Elis si tomboy girl yang jago manjat klo lg pengen kelapa muda. Asik kan...

Aih aih aih... Kangen ama Pomdori! Kangen ama Numfor!