My Wedding Day



Its me n Hubby...

Okay... nih postingan tentang pernikahanku :D

My wedding day was held on Dec 14th 2008 in Gedung GAPENSI, Purwodadi Grobogan.

I am Javanese tulen, sementara Bafith tu campuran Palembang-Belanda-Sunda, so diputuskan bahwa pernikahannya akan memakai adat Jawa [dengan kostum Basahan Solo]. Bahkan untuk penetapan hari pernikahan kami tu juga melalui serangkaian perhitungan yang njelimet sesuai dengan hari weton kami [haduuuhhh... repot dehhh... coz keluarga besarku masih pegang adat Jawa tothok]

Oh ya, ada acara pingitan-nya segala lho :D aku n Bafith ga bole ketemu at least seminggu [teorinya... nyatanya ya ga isa hahaha :D ]



Seremonial-nya udah mulai semenjak tanggal 13 Desember. Sabtu siang, ada acara siraman. Sebelumnya kami sungkem dulu kepada orang tua kami... Trus aku n Bafith siraman memakai air dari 7 sumber air [repot carinya lho!]. Yang nyiram tuh 7 pasang suami istri dari keluarga kami, termasuk kedua orang tua kami. Brrr... dingin banget!! mana air masuk mata terus... kelilipan! --> ga bagus pas di shooting :PTrus, yang bikin aku ketawa, pake acara digendong bokap segala :D

Malemnya ada acara midodareni. Aku didandanin cantik, tapi cuma buat dikurung dalam kamar :( Saat tu, Bafith n keluarganya dateng ke rumah dengan membawa seserahan untukku. Seserahan ini berisi barang2 keperluan wanita n makanan, dll. Bete juga, ga boleh keluar kamar. But thanks God, Hani-temenku sudah datang pada sore itu, jadi aku ditemeni ngobrol... [ Thanks Han!]



14 Desember, jam 5 pagi, aku udah mulai didandanin. Weghhh...repottt... make up nya tebel banget!!, sanggul n segala perhiasannya juga berat! rasanya kayak mau ngglempang [jatuh] ke belakang terus :D

Akad dilaksanakan jam 07.15 WIB. Abis akad, lega banget...[intinya kan akad tho...] Alhamdulillah, semuanya berjalan lancar. Kami langsung mendapatkan buku nikah kami, tapi gelinya, baru ketahuan klo buku kami belum di-cap in KUA hehehe :D


Abis itu, kami make up ulang n ganti kostum. Derengdhedheng... pake kostum Basahan Solo yang sebelumnya ditolak mati2an ma Bafith [Pornografi!] hahaha... Well... emang ribet sih pakainya... but i must admit, it looked good... Saat itu, jidatku udah di-paes hijau tua n ber-glitter, jadi kelap-kelip gitu :D

Kami kemudian memulai prosesi "panggih", bertemunya manten. Awalnya aku digandeng bapak-ibuku, kemudia didudukkan ke pelaminan, kemudian Bafith datang, dan mulailah acara balangan n injak telur.

Sesudah itu ada walimahan, kami disuapin nasi oleh orang tua, plus kakek-nenekku. yang lucu tuh pas aku disuapin air degan ole kakekku [maknanya biar panjang umur katanya!], kakekku maksa banget nyuapinnya, jadinya aku kesedak air degan hahaha :D

Very-very funny...

Sesudah itu, ada acara "adang-adang"-an [masak-masakan], katanya sih ini karena aku kebetulan ber-status anak sulung, dan Bafith anak bungsu [Adang-adang an ini diadakan bila salah satu dari pengantin merupakan anak sulung atau bungsu]



Kemudian sesudah itu, kami menuju gedung GAPENSI, disanalah resepsi diadakan, mulai jam 11.00-13.00 WIB. Sesampainya disana, ternyata para among tamu, pager ayu, pager bagus dan beberapa tau sudah hadir. Setelah session foto-foto dengan keluarga n semua "kru resepsi", mulailah kami memasang kaki dan memasang senyum kepada tamu-tamu yang hadir.

Well... berat juga!! udah capek dandanannya ribet, sanggul yang berat, masih harus berdiri n menyalami para hadirin dnegan ramah, n foto-foto!! Yeahhh... padahal kami belum makan saat itu :D Sementara yang lain menikmati hidangan sepuasnya, pengantinnya kelaparan!!

Saat acara selesai, kami lega banget!! langsung deh menyerbu hidangan hehehe :D



Alhamdulillah... pernikahan kami berjalan lancar...

5 Comments:

  1. Ing said...
    walah ternyata ama albafith ya.....hehehehehe cinlok d numfor ya...selamat yaaa
    afie said...
    semoga langgeng bahagia selalu...
    ala said...
    selamat menikmati kehidupan baru yang penuh warna...
    Yudhi Gejali said...
    Gimana sih kalo dah married??
    Penasaran. Belum married soalnya
    doctorGROW said...
    Happy, happy and happy. That's what we feel after married right Luch? You can tell Yudhi about it hehe

Post a Comment