Numfor in Memories

Iseng-iseng buka CD foto, n i decide to post it in my blog...

Okay... see this picture carefully...


Oke, ini adalah satu-satunya toko obat berijin di Numfor [tepatnya di daerah Yenburwo, owned by Klasis], wlopun jarang bukanya hehehe. Sebenarnya nothing special yah, tapi klo diliat-liat lebih teliti plangnya, u must be laughing...

Di plang didepan tokonya tuh bertuliskan : Toko Obat Berijin "Bethesda", (Tidak menerima resep dokter).

Hihihi... geli banget!! Toko obat kok tidak menerima resep dokter. Waktu kutanyakan pada Paman kapisa, eh ternyata maksudnya tuh tidak menerima resep JPS/Askeskin yang dituliskan dokter di Puskesmas. Walah... tapi itu salah kaprah tho... Harusnya kan tulisannya "Tidak menerima Resep Askeskin/JPS ato apalah namanya"

Oke, lanjuttt...


Inilah gambaran "dowtown"-nya Numfor hehehe. View of Yenburwo. Yenburwo merupakan pusat keramaian n juga kampung terbesar di Numfor. Dan beginilah suasananya... jalanan beraspal, rumah-rumah tepi pantai yang kadang-kadang dihiasi parabola. Tapi tetep... sepi... [Ga tau ya sekarang, Numfor kan mau jadi kabupaten sendiri, mungkin sudah lebih rame daripada saat aku meninggalkannya].



Hmmm... yang ini nih lebih unik lagi. Satu-satunya "POM BENSIN" di Numfor!! Tapi Pom bensinnya ga kayak Pom Bensin biasanya. Katanya sih resmi dari Pertamina, tapi ga pake pompa kayak di pom bensin2 gitu, cuma bermodalkan drum-drum, pemompa manual plus corong and penakar literan hahaha. Udah gitu harganya jauuuhhhh banget ma harga di kota [Biak maksudnya, mungkin plus beban ongkos transport kali yaa]. Waktu itu aja harga bensin udah 7 ribuan... Sekarang?? kata Hubby udah 10 ribu an per liternya... Mehel pisannnn...



Hmmm... ini nih the only masjid di Numfor, Masjid Al Kautsar di desa Yenburwo. U know... mayoritas penduduk Numfor tuh Kristen Protestan, tapi berhubung banyak pendatang dari Makassar, Jawa, dll, maka ada juga suatu komunitas kecil muslim disini. yah eniwei... bagaimanapun, penduduk Numfor masih dapat sholat berjamaah disini... dan yang laki-laki ga kebingungan klo mau sholat Jumat hehe



Trus.. ini Wisma Indaismuren, punyanya Klasis juga. Salah satu wisma/penginapan di Numfor. Klo anda-anda berkunjung di Numfor, bisa nginep disini nih... belakangnya wisma tuh langsung laut lepas lhooo... Mantafff... hehehe

Aihh aihhhh... jaid makin kangen Numfor... [Wish that i can go there recently... :) ]

oto,

5 Comments:

  1. Andri Journal said...
    Kalo gak salah,toko obat itu yg ngelola bukan apoteker,jd emang gak bisa baca resep dari dokter (kalo gak salah lho ya).Lho,suamimu kerja di Numfor yak? @.@
    Tantur Syah said...
    indah ya...
    coretan cemplon said...
    hai hai lam kenal
    ak tau blog nie dari majalah chic
    n ak langsung tertarik karena ak juga jadi pendatang di papua
    cm ak kerja di Sorong
    liat pengalaman-nya Mba nie jadi tertarik buat ngebaca terus so lam kenal yahc...
    thx b4
    Qky said...
    salam kenal ya mbak, bagus banget infonya... :)
    bontex said...
    Helo Nona Dokter.....salam kenal nih saya Josep Baransano anak dari kampung Andey numfor Timur namun lahir n besar di kota jayapura... trus trang sy senang sekali nih membaca semua tulisan nona dokter tentang pulau kebanggan ku itu membuat aku jd kangen tuk pulkam nih...thx ya sdh memperkenalkan pulau ku ke smua orang... salam hormat tuk nona dokter met bertugas moga sukses.. Kapan nih ke Numfor lg????? nih no hp ku. 081344402494 klu mau ke Numfor mungkin kita bs barengan ya..

Post a Comment