Hot Wetnesday!

Sekarang aku lagi nongkrong makan es pisang ijo di Bintuni Kota sambil nungguin pasienku di rontgen n urinalisa. What a relief in this hot day in hot city!!

Thanks God, aku masih tahan2 aja di Bintuni-Manimeri. N alhamdulillah, my pregnancy goes on very well... Ga pake mual muntah, ga pake acara ngidam yang aneh2... [cuma suka temper tantrum aja, gampang emosi an he3 :D ]

Betenya, kemarin udah minta dikirimin susu, vitamin, baju hamil, dll dr rumah. eh... Udah lebih 1 bulan nih, paketanya ga sampe2 juga... Udah bayar mahal mahal juga... Masak sampe sekarang pun blm sampe Manokwari.. HOW COME?? [PT. Pos!bagaimana ini??]. Tapi untunglah, gaji lancar hahaha :D

Hmm..gotta go now... Kembali lagi ke daerah yang tak bersinyal...

Hottest Place i ever met

Dipikir-pikir, sudah lama juga ternyata ga posting blog.hmm... Hampir sebulan!

He3, sibuk sih (deu... Sok sibuk :D )

Udah 1 minggu ini aku pindah ke puskesmas Manimeri n starts to work in there.

Kabupaten Teluk Bintuni ini punya 15 puskesmas dan pustu, 4 diantaranya DTP (Dengan Tempat Perawatan) yakni pkm Bintuni Kota, pkm Manimeri, pkm Babo dan pkm Aranday.

Pkm Manimeri berada di distrik Manimeri, cuma berjarak sekitar 15 km dr Bintuni. Karena distrik Manimeri ini merupakan tempat transmigran, maka banyak pendatang disini.

Bisa dibilang 2/3 pasien yang datang kebanyakan pendatang, n mostly Javanese. Kadang2 bertukar sapa dalam bahasa Jawa juga lho, serasa di Jawa aja he3 :D

Ternyata disini banyak juga transmigran dan perantau dari daerah asalku, Purwodadi. Bahkan 2 perawatku berasal dari Godong dan Purwodadi. What a small world...

Selain di Manimeri, kdg2 aku juga ikut bantu jaga di Pkm Bintuni Kota, karena 2 dokternya sedang keluar daerah. Mayan aneh2 juga pasienya, bervariasi, ga cuma malaria aja. Ada yg efusi pleura, ada yg pneumothorax, n the fallen mabok'ers of course :D

Kmrn juga, untuk pertamakalinya aku ngelakuin punksi pleura n manual placenta sendiri (bukan narik spuit doang :P ), bahkan tadi ada yg minta phlebotomy juga. Seru :D

Yah, so far...cukup betah di Manimeri sih, wlo panasnya amit2... Muga2 keadaannya tetap kondusif :D