Life Must Go On

Just watching "JUST ALVIN", padahal klo dirumah jarang2 tuh nonton tivi :D *mendingan kelonan ama mas Danish tersayangggg...

Topik Just Alvin episode ini : Life Must Go On ; well, narasumbernya ada 5 seleb perempuan yang batal menikah. Yess, ada Ayu Dewi, Anya dwinov, Shandy Aulia dkk.

Watching Ayu Dewi, saya sangat kagum dengan dia. Sebagai seorang wanita yang pertunangannya diputuskan secara sepihak dan mendadak sebulan sebelum acara pernikahan, waowwwwwwww... she's so tough!

Bila saya menjadi dia, pasti sakit hati banget lakhhhh... rasanya dicampakkan begitu saja, setelah segala effort yang dilakukannya untuk men-support si lelaki (-bodoh) itu.

lain pula kisah Anya dwinov yang berpisah dengan mantan pacarnya, tapi still loving him n still keep in tocuh!! Waowwwwww!! cinta yang besar :) dia sudah mengalami "Cinta Tak Harus memiliki"

Pada kisah2 mereka, mereka telah melewati tahap menemukan pasangan yang dirasa "cocok/kompatibel" dengan mereka, tapi ternyata Tuhan menunjukkan bahwa pasangan tersebut bukanlah yang terbaik bagi mereka. Dan mereka bisa menghadapinya.

Dalam kehidupan saya sendiri pun saya menyadari, suami saya bukanlah yang terbaik dan sempurna, tapi dia lah yang kompatibel dengan saya, terbaik untuk saya, dan menyempurnakan saya.

Well, things that cant kill you will makes u grow stronger

So, buat ladies2 diluar sana (n gentleman2 juga), janganlah puttus asa klo diputus pacar/tunangan, ga perlulah sampai ada acara trial bunuh diri (pke Molto??) segala. Life is too precious... Just believe that there's someone out there that compatible to complete your life :)

TIME QUAKE

TIME QUAKE ; itulah judul buku yang saya baca sekarang. ini seri ke 3 nya dari The Gideon Trilogy ( Gideon Th Cutpurse - The Tar Man - Time Quake )

oke,saat ini saya ga akan bahas tentang resensi bukunya, tapi topik "waktu" nya inilah yang menarik perhatian saya.

Saya lupa dari mana, tapi saya ingat saya pernah membaca tentang : titik adalah dimensi I, garis adalah dimensi ke II, kotak (bentuk) adalah dimensi ke III, so dimana letak kotak??Bila kotak adalah dimensi ke III, maka dimensi ke IV nya ialah waktu. Dalam artian, ke existensian kita semua ini (makhluk 3 dimensi :P) berada dalam waktu.

Pernah melihat reel film??kadang saya membayangkan bahwa hidup kita seperti itu. Masa dahulu, masa sekarang dan masa depan saling berjejeran - paralel, scene2 hidup kita sudah tersusun, dan kitalah yang berpindah2 dari frame 1 ke frame berikutnya.

Whats that mean?misal kita berada dalam satu tempat, menurut saya ditempat tersebut terdapat miliaran bahkan trilyunan scene tempat tersebut, masa dahulu-sekarang dan depan berada pada tempat yang sama, benda2 3 dimensi lah yang bergerak melaluinya. Weird tought :) ?

Saya sering membayangkan, pada tempat saya berdiri sekarang ini, pada 1 hari yang lalu juga ada saya disitu, dan entah siapa disana 5-10-100th yang lalu serta bagaimana keadaan tempat itu sebelumnya. Sebuah ide yang menarik :)


"Travelling through the time??"
I wish so!

"Masa depan atau masa lalu?"
Hmmm, both i guess. Saya nggak ingin mengubah masa lalu, karena saya bahagia dengan hidup saya saat ini, dan saya tahu bahwa hidup saya sekarang ini adalah konsekuensi dari pilihan2 yang saya buat di masa lalu. Saya ingin melihat masa depan, just make sure that everything is fine :D

"Time Machine?"
Saya rasa pasti ada manusia didunia ini yang sedang mengusahakannya, bahkan siapa tahu ada yang telah menggunakannya? we dont know... Karena impact dari time machine bakalan sangat besar sekali... it will change our world

"Time Traveller?"
Wowww, saya harap saya bisa travelling dengannya :D Tapi saya rasa orang semacam ini ada (atau mungkin bakal ada), seperti dalam buku Time Traveler's Wife nya Audrey Niffenegger atau dalam serial Heroes, bisa jadi ada perubahan kode genetik dalam DNA kita yang memungkinkan kita bisa menembus waktu secara terkendali maupun tidak.

Duhhh, jadi ngelantur :D


Intinya, waktu adalah sebuah dimensi dimana kita hidup, sebuah hal tak kasat mata yang tanpa sadar mengendalikan kita. Sampai2 manusia perlu merumuskan konsep waktu dan berusaha untuk menghitung waktu hingga satuan terkecil, bahkan hingga ada ungkapan "time is money" *grin

hallo hallo hallo

Hallo hallo hallo

Finally ngutak atik blog ini lagi :D

Entah kenapa, jadi muales rasanya ngeblog lagi. Tapi klo ngintipin ke blog2 temen laen juga rasanya kangen buat nge-blog. Apalagi sekarang udha berbekal si netbook pink (hadiah hubby) + modem smartfren yang maknyus, harusnya jadi makin rajin ngebog yah ha3 :D

This recently days im so busy... packing-packing-packing. Bersiap2 moving to Surabaya...

Still remember postingan awal taun ku tentang salah satu wishlist ku : bisa mulai mkdu juli 2011

Dan entah gimana... it happened!!

Ga ada angin, ga ada hujan, tanpa pemberitahuan sama sekali sebelumnya, tiba2 namaku beserta 2 nama lainnya masuk daftar waiting list yang maju mulai mkdu juli 2011

Gubrakkkk, langsung panik, calling2 hubby trus langsung ke Surabaya ngurusin bla bla bla nya. Alhamdulillah dikasih jalan lancar sama Allah SWT, hingga akhirnya resmi sudah punya KTM FK UNAIR heuheuheu :D

Jadi mahasiswa lagi booooo...

Hwahwahwa, barengan masuk IPD Unair kali ini 15 orang (including me), dari berbagai penjuru Indonesia :) rameeeeeee....

Semoga masa2 mkdu ku lancarrrrrr jayaaaaa, awal taun depan udah mulai masuk RS :)

yippiieee... libur visite, libur jaga selama 6bulan (^0^)