Supernova

Entah kenapa tiba2 pengen nulis lagi

Its about Supernova
Yess, after 13years finally they made it into movie. Of course aku nonton dong ya, secara Supernova is one of my favourite books.

Kemarin aku nonton ma Santi, yang juga demen banget ma bukunya. So pastilah akhirnya mereview film based on our interpretation about the books (during the show) hahaha

First impression, awal2 film jijay... Karena adegan pdkt n mesra2annya tokoh Ruben n Dhimas (Arifin Putra yang meranin Ruben, duh cakep bangetttt, aku sirik pas Ruben cium kening Dhimas hahaha). Plus tokoh Dhimas nya msh agak kaku, dan dialognya drama banget...

Trus muncul Ferre, Rana dan Arwin. Hmmm... Si Ferre kan diperanin ma Herjunot, Rana by Raline Shah, Arwin by Fedi Nuril. Menurutku Ferre ma Arwin nih salah casting yaa... Arwin kan wlo digambarin muka biasa aja tapi kan tajir abis. It shouldn't be Fedi there, krn terkesan ndeso... Malah menurutku harusnya Herjunot yg jadi Arwin, Herjunot kan muka baik gituu...
Trus yg jadi Ferre harusnya Vino Bastian aja, cakep n tampang sombong, cucok banget jd Ferre hehehe.

Teruuuusss... Yg jadi Diva yg paling ga banget, kenapa musti si Paula Verhoeven yg jadi Diva, mana suaranya jelek lg, ga cocok bawain narasinya, kaku. Menurutku klo ga Sophia Latjuba (mungkin ketuaan ya), atau malah Luna Maya aja, cucoookk...

Well, sekian ttg pemeran2nya
Sekarang ke jalan cerita. Jadi ceritanya Ferre ini susah banget nemu cewek idamannya, tpi tyt dia nemuin soulmate di Rana which is ordinary woman yang ternyata malah udah menikah. Duh pedih ga siiihhhh... Dan Ferre mau2 aja jd PIL nya Rana. Sementara Rana yg plin plan ini, ketika akhirnya Arwin udah bersedia ceraiin, malah balik ke Arwin tapi diakhir cerita tetep curhat ke Supernova (yg akhirnya di-co-in ama Ferre) klo dia ga bs mencintai Arwin dan tetap cinta ma Ferre. Huh, gemessss... Maksud lo apaaa!!!!! (pikirku hahaha), lha wong udah dikasi kesempatan pisah baik2 dan ketemua ma soulmate kok malah dilepas dan nyesel. Pedih juga ngeliat Ferre jawabin curhat2nya Rana...

Aduh nulis ga jelas nih :)

Tapi overall aku cukup seneng Supernova ada versi filmnya...

0 Comments:

Post a Comment